ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Манты по-теплостановски! https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=10117 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Манты по-теплостановски! |
Так и не дождавшись рецепта настоящих таджикских мантов от Стаса, я сегодня встал, и решил сделать свои, русские манты! Чуть-чуть помывшись под холодным душем, захватил денег и пошел в магазин за ингредиентами. Что нам надо: - с луковицы - 2 головки чеснока - петрушка и укроп - тесто - 500 грамм мяса - немного сала и бекона - масло подсолнечное и сливочное - немного сыра - сметана Итак, закупился недостающим. Вывалил мяса с 1/5 бекона, порезал сыр. Достаем мясорубку и все перемалываем в фарш. То есть - мясо, бекон, зубчик чеснока и одну луковицу! Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Зелень немного оставим для приготовления соуса! Берем тесто, скатываем его в сосиску, и нарезаем кусочками по 40 грамм! На фото я разрезал на кусочки по 20 грамм, но манты получаются тогда маленькими! Теста надо больше. Поэтому эта фотка не совсем правильная. Надо теста в 2 раза больше. Раскатываем кусочек теста и делаем пирожок Сверху я еще добавил по паре кусочков сыра. Получилось около 30 штук. Первая десятка мелковатая вышла, так как теста нарезал мелкого. Потом зарядил побольше теста, и манты стали похожи на стандартные! Вторая партия Ставим в пароварку на 30 минут! На решетку + 4 стакана воды. Пока варятся манты, делаем соус. Давим пару головок чеснока + сметана. Потом еще добавил немного зелени! Первая партия готова! Здесь сделал ошибку - надо было их обмазать маслом, чтобы не слиплись. Вторая партия - побольше размерами вышла, и уже обмазанная маслом. Кукарямбыч одобряет! Ну и так усердно раскатывал тесто, что аж порвал трусы! |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Ну вот Фотки подправил. |
Автор: | Lexa [ 14 ноя 2015, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Молодец! Хорошо, что я поел час назад, а то не знаю чем бы это кончилось. У меня только один вопрос по рецепту: Надо ли тесто раскатывать до тех пор, пока не порвутся трусы? |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Lexa Тесто надо раскатывать так, чтобы трусы рвались только сбоку! Не надо слишком переусердствовать, чтобы они рвались сзади |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Значит так . 1. Нельзя мясо через мясорубку. Надо ножичком .....рубить мясо..... И это основное !!!!!!!! Далее нет замечаний :о))) В мантышнице делалось ? На пару ? Если так, то достойно. Очень похоже. Слюну глотал :о)))))) |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Цитата: В пароварке Цитата: Не Стас, я с утра столько не выпью, чтобы как берсерк мясо топором нарезать Через часок - можно было бы попробвать. Топоры на балконе лежат, 2 штуки и наточены! |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Нужно, Миша, нужно :о)))) Ну если только через мясорубку с огромными дырками :о)) Но все равно, самый смак когда мясо рубишь :о)) деревяшку на выброс, нож - большой и острый. .... Рубить мясо надо :о))) Иначе не манты |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Цитата: Это ты Стас Аленю скажи |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
может Федуну ? :о))) |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
а ваще ты разбередил. Завтра мантышницу достану с антресоллей :о))) |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Стас писал(а): Его до 2018 не уберут никак. Цитата: Это очень хорошо, даже очень хорошо! Сходил сожрал одну. Такая сочная, из нее сок течет, даже без соуса - просто рулез! Обжорка рулит! |
Автор: | Сергей_ [ 14 ноя 2015, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
В современной пароварке и в специальной мантышнице они получаются разные по вкусу. Лучше делать в специальной мантышнице. Мы обычно ставим на 40 минут. У тебя тесная тара... нельзя так близко друг к другу ставить. |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
угу. какая такая пароварка ? Есть специальная мантышница. Та что из СССР :о)) У сестры спросил...... Она. блин. узбечка :о)))) говорит, что тоже в мясорубке мясо делает. Т.фу, какая она узбечка ? :о))))))) нет, я настаиваю на рубленном мясе |
Автор: | Стас [ 14 ноя 2015, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
соус еще советую сметана с чесноком из чеснокодавки ..... мняка :о)))) |
Автор: | octavia [ 14 ноя 2015, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты по-теплостановски! |
Стас писал(а): Ну так же и сделал! Стасон, ты фотки через одну смотришь? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |