ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Крошка-обжорка по-теплостановски! https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=10204 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 21 ноя 2015, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Камооон! Сегодня встав, решил все-таки замутить крошку-картошку. В голове летали мысли, из чего, как, что вообще делать! Не стал особо курить форумы в сетке и решил запилить сам картошку! Я решил сделать несколько картошек. Но когда пришел в Перекресток за большими картофелинами, я чуть не расплакался. Все большие, которые лежали, были гнилыми и с явными изъянами. Взял за шкирку фасовщика-узбека, и заставил его выбирать картофан из самых недр этой кучи, но это не окончилось успехом. Узбек дрожал, как бандерлог перед Каа, и только тупо хватал картофелины, и ронял их тут же. Я уже хотел расплакаться, и пойти домой, как краем еще видящего глаза узрел мешки с большим картофаном, которые лежали на полу. Нежно отпустив таджика, я выбрал пакетик с картошкой, позвонил Лукашенке с приветом, взял еще пачку семги, крабового, бекона, горчички. Ну и направился домой. Итак, сегодня в обжорке будет крошка-картошка! 2 с беконом, 2 с крабовым мясомm 2 с семгой. Взял бекон, крабового, форели, лука и головку чеснока. Ну и картофана. В своем рецепте комрад из интернета утверждал, шта надо в фольгу завернуть картофелины и парить в духовке около часа. Что я и сделал. Но Кукарямбыч сидел немного посмеиваясь надо мой, хоть я и не понял, по какому поводу он посмеивается. Потом понял, ага Как выяснилось, картофан за час в духовке не сготовился. Как был сырой, так и остался. Я допекал его в специальном рукаве для запекания картохи. Притом - минут по 10 каждую! Пока пек картофан, нарезал-нашинковал инредиенты. Сделал соус. Пассировал лук на сковороде. Когда картофан начал развариваться, я начал выколупывать из него начинку. Начал добавлять туда начинку Укладываем на противень, и на 15 минут в режиме обогрева! Сыр расплавился, огурчики подоспели! Кукарямбыч вышел попробовать даже! Что с ним случается очень редко! Но хрен там! Фиг ему!!! |
Автор: | Йота [ 21 ноя 2015, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Ну ты прям кулинар! Кстати, можно обойтись и без духовки, и без рукава. Если нормально относишься к микроволновке, то картошку в пакет, пакет в микру и всё. |
Автор: | octavia [ 21 ноя 2015, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Про сыр совсем забыл! Сыр еще измельчить и посыпать сверху! |
Автор: | octavia [ 21 ноя 2015, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Йота писал(а): Настя писал(а): |
Автор: | Lexa [ 21 ноя 2015, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
А как эту картошку есть то? Прям вместе с кожурой? |
Автор: | octavia [ 21 ноя 2015, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Lexa писал(а): Ну я так с кожурой сожрал Типа в мундире! |
Автор: | Lexa [ 21 ноя 2015, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Я такое даже не пробовал. Что-то не могу вспомнить. |
Автор: | Йота [ 21 ноя 2015, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Lexa, ты чего, серьезно? Никогда не ел крошку-картошку? |
Автор: | Сергей_ [ 21 ноя 2015, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
octavia писал(а): А чего ты теряешься? У тебя же машина есть У нас такие развалы под боком построили, есть вообще все в любое время года. Платим 50 руб за въезд и едем к 8 кросс доку, он самый дальний если заезжать с Калужского шоссе (в большое здание не ходи там одни перекупщики) В 8 доке лук, картошку, свеклу, капусту прямо с машин продают. Выбор огромен цены на картошку сегодня 8 - 14 руб за кг. Гнилой нет, она вся как на подбор, покупателей не много, машин стоит за сотню, правда брать нужно от одного мешка - это 25-40кг в зависимости от упаковки. Хотя бывают и маленькие мешки в 10кг. |
Автор: | Lexa [ 21 ноя 2015, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Йота писал(а): Неа. Вроде не ел. Я вобоще был в шоке, когда octavia выгреб из картошек середину и выбросил. |
Автор: | Йота [ 21 ноя 2015, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Lexa писал(а): Это он от расточительности. В обычной такой картошке картошка в кожурке мнется с маслом и сыром, а потом сверху складываются всякие начинки. И кожурку, если она не молоденькая, есть совершенно не обязательно. Мне раньше такая картошечка очень нравилась. Во всяком случае если приходилось перекусить в фаст-фуде, я предпочитала ее остальным вариантам. |
Автор: | octavia [ 22 ноя 2015, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Я не выбросил! Все лежит. Будет сделана запеканка скоро. |
Автор: | Просто Вова [ 22 ноя 2015, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
Ел я крошку-картошку пару раз, вкусная, но сейчас не по карману. Самому делать такие изыски тоже имеет смысл, наверное, только на Новый год. Если это, конечно, не хобби. Из кулинарии я тоже умею делать несколько блюд: могу сварить магазинные пельмени, пожарить яичницу и сварить сосиску. Какой красивый попугайчик! |
Автор: | Диссидент [ 22 ноя 2015, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крошка-обжорка по-теплостановски! |
А я раньше частенько в крошку картошку захаживал. Когда на Таганке работал, иногда там даже обедал. А еще в Коньково по дороге к автомагазину Русь была круглосуточная крошка-картошка, где можно было попить пивка глубокой ночью. Впрочем, после того, как они резко подняли цены в год неурожая картошки после жары 2010, а затем так и оставили эти цены, я их стал игнорировать. Ну кроме разве что коньковской. Но затем её снесли вместе с другими палатками у метро. Так что уже несколько лет - ни-ни. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |