ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Картофельная запеканка по-теплостановски https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=10483 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 12 дек 2015, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельная запеканка по-теплостановски |
Сегодня снежный пасмурный денек, никуда пока не выходил, поэтому решил немного позаниматься делами насущными, а именно - приготовлением еды на предстоящие 2 выходных вечера. Недорогой и бюджетный вариант, и одновременно довольно-таки вкусный - это картофельная запеканка. Для ее приготовления нам понадобится: - фарш из свинины и говядины 50/50, по 250 г и 250 г того и другого + луковицу и все это пожарить на сковороде. - 1 яйцо - 1/3 маленькой пачки майонеза - сыр твердый для терки - 4 средних картофелины, картофель отварить Смешиваем яйцо и майонез Выкладываем в форму первую партию картофеля Эту партию смазываем половиной раствора яйца и майонеза Выкладываем весь мясной фарш На фарш выкладываем вторую порцию картофеля Смазываем это второй половиной раствора яйца и майонеза Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вот в принципе и все |
Автор: | octavia [ 12 дек 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка по-теплостановски |
Я правда не знаю, как получится с яйцом и майонезом. Предыдущую запеканку делал с яйцом и молоком. Про майонез вычитали в журнале недавно. Посмотрим, есть ли принципиальная разница. |
Автор: | Сергей_ [ 12 дек 2015, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка по-теплостановски |
Вкусно получится! Майонез делают из яйца, растительного масла и капелька лимонного сока! Так что не переживай. |
Автор: | octavia [ 12 дек 2015, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка по-теплостановски |
Да, получилось нормально! Главное, что мясо не сухое кажется, вполне. |
Автор: | О.Йе! [ 12 дек 2015, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка по-теплостановски |
а я сегодня приехала, а драники уже готовы))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |