ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 20:44 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
Рецепты наших форумчан.

Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!
Обcуждение рецептов здесь: viewtopic.php?f=18&t=93

Автор: Яга

Рецепт №1:
Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/

Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»

Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.

Автор: Яга
Рецепт №2::
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.

Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.

Приятного аппетита!))

Рецепт №3:
(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)

Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу

Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.

На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))

Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления))
Вложение:
Так выглядит капуста пекинская .jpg
Так выглядит капуста пекинская .jpg [ 36.2 KIB | Просмотров: 4119 ]


Автор: Яга
Рецепт №4::
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.

Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез

Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!

Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
Вложение:
Апельсиновый салатик.jpg
Апельсиновый салатик.jpg [ 66.49 KIB | Просмотров: 4077 ]


Автор: octavia
Рецепт №5::
Салат с креветками
Соус: 4 столовых ложки чесночного соуса “Heinz”, 3 столовых ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 2 чайной ложки лимонного сока, соль-перец – по вкусу

Соусом смазывать каждый слой салата.
Листья китайского салата положить на блюдо по краям. 5-6 листьев порвать на кусочки в центр блюда.
На них слоями выложить:
1) 200 грамм консервированной кукурузы
2) 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
3) 4 столовых ложки измельченных свежих огурцов
4) 300 грамм мяса крабов (или крабовых палочек)
5) слой отварных креветок – 250-300 грамм (соусом смазывать не нужно)
Украсить по вкусу лимоном, петрушкой и т.д.
Вложение:
IMG_0064.jpg
IMG_0064.jpg [ 71.6 KIB | Просмотров: 4077 ]

_________________
Все уже хорошо.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:31 
Не в сети
Юморист форума
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 167
Zidane писал(а):

Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!

Ну вот, начинается ! image020

_________________
Люблю Ягу
не могу


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Ничего не начинается. Задумка создания именно этой темы - отдельно скидывать путем дублирования из основной темы рецепты наших форумчан, чтобы их было легко отыскать в случае чего. Потому что среди обсуждения и ответов в первой теме эти рецепты просто теряются в общей массе. image020

Ну а вообще - кому как будет удобнее, так и сделаем image020 В случае чего - у нас есть второй администратор (он же главный модератор).

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:53 
Не в сети
Юморист форума
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 167
Мишут, ну я ж прикольнулся всего лишь)
Конечно оставляй одни рецепты здесь

_________________
Люблю Ягу
не могу


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 12:47 
Не в сети
Юморист форума
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 167
octavia писал(а):

кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute

Это ты сейчас придумал ?
Раньше надо было писать image020

_________________
Люблю Ягу
не могу


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
ок, подловил ты меня :)
в след раз буду сразу в правилах писать:
1) оффтоп - штраф 1 бутылка пива
2) флуд во всех темах - штраф - 1 бутылка водки
3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд

заодно поднимем нашу ликеро-водочную промышленность!

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 14:39 
Не в сети
Юморист форума
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 167
сопьёшьси)

_________________
Люблю Ягу
не могу


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:12 
Не в сети
Представитель фауны
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2760
octavia писал(а):

кто пошутил в этой теме - с того ящик пива acute


Если штрафное здесь мне тоже перепадёт, то зачем пиво? Почему пиво???
Я его не люблю!!!

_________________
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:13 
Не в сети
Представитель фауны
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2760
octavia писал(а):

флуд во всех темах - штраф - 1 бутылка водки
3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд


Не, Яга против!
Я всё-таки женщина хрупкая, я столько водки не дотащу за свой флуд!

(ворчит : и чего все так против мата? Очень даже органично бывает…)

_________________
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:31 
Не в сети
Представитель фауны
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2760
Zidane писал(а):

Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)!


Судя по происходящему, нужно опять рецепты в новую тему переносить, а с флудящих брать штрафы водкой drinks

Так через пару дней большинство тем будет называться "рецептами", а администрация сопьётся - ибо мы любую тему зафлудим dance4

_________________
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 01:21 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 429
Рецепт к водке! Опробован в прошлые выходные biggrin
Огурцы вареные!
2 кг ЛЮБЫХ огурцов в любой степени помятости режутся колечками,
Лук репчатый (количество зависит от желания)
Мешаются с растительным маслом, соль, сахар, уксус, перец, лаврушка, укроп - по вкусу.
3-4 часа маринуются.
Ставятся на плиту (огонь медленный) и снимаются. когда огурцы меняют свой цвет.
Подается блюдо холодным. Попробуйте!

Рецепт особенно актуален для осени-зимы biggrin

_________________
Люблю ЯГУ и свято верю в сказки!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Вот такой вот бутерброд biggrin
Пирожок с мясной начинкой и хрустящей корочкой

Изображение

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
как приготовить потрошеную замороженную горбушу? :) ribka

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 11:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 183
Коктейль новогодний - водка с соком. Сок желудочный. Пропорции произвольные.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®