ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 00:01 
Не в сети
Почетный Житель

Регистрация:
Сообщений: 2012
Изображение


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 01:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
а вот вам итальянский салат "Капрезе". можно выложить в виде змейки :)

Изображение

(моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло)

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 22:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 207
В новостях прочитала, что теперь полезно заваривать и пить не зерна, а листья кофе, получается кофейный чай. Полезно, потому что такой чай обладает свойствами, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рака и других. Такой напиток уже пьют традиционно в некоторых африканских странах и Индонезии, но у европейцев он не прижился. По вкусу он не такой крепкий, как кофе, но менее горький, чем черный чай, но вроде как имеет землистый вкус (как говорят). Интересно было бы попробовать.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 276
Интересный рецепт блинов заприметила я в интернете. Для их приготовления необходимо где-то полкило муки, 10 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 350 мл минеральной воды с газом, сахар по вкусу, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, сок половины лимона, растительное масло.
Блины подаются со сметанным кремом с корицей. Его делают следующим образом: смешиваются 4 ст. ложки сметаны, половина чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой лимонного сока, 2 чайными ложками сахара.
Для теста надо сначала просеять муку, к ней добавить дрожжи, соль, сахар и все это перемешать. Подогретое молочко добавить в муку с водой, замесить получившуюся смесь в тесто, накрыть полотенцем и поместить часа на два в теплое место. Потом надо погашенную лимонным соком соду добавить в тесто, перемесить и через 10 минут можно печь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие вот блины к масленнице girl_smile

_________________
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1214
Откуда: Москва
Борщ по-Спиваковски

Состав на среднюю кастрюлю (3 литра):

1) Мясо говядина грудинка или рёбрышки (можно и копченые – даже лучше) – 300 г.,
2) Свекла – 1 шт. средняя
3) Фасоль белая – 1 горсть,
4) Картофель – 3-4 шт,
5) Лук репка – 1 шт,
6) Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
7) Морковь - 1 шт,
8) Капуста белокочанная – 400 г. (1/4 кочана),
9) Помидор – 1 шт.,
10) Укроп,
11) Петрушка,
12) Соль,
13) Перец,
14) Чеснок,
15) Растительное масло - 1. ст. ложка,
16) Сметана - 1 ст. ложка с горкой в каждую тарелку.

Чистим свеклу, чистим лук, моем фасоль (лучше замочить заранее), моем мясо (если сырое – копчёное естественно мыть не надо) – кидаем все это в кастрюлю и варим до готовности фасоли и мяса.
Мясо режется кубиками и кидается обратно в кастрюлю. Свекла остывает вне кастрюли.
Картофель чистится, режется кубиками и опускается в кастрюлю.
Шинкуем почищенную морковку, капусту и болгарский перец. Это всё в кастрюлю. Подсаливаем и варим до готовности. На терке натирает свеклу и помидор. Также в кастрюлю. Лук выкидываем.
Мелко режем зелень в тарелки. Кто-то добавляет 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла – но это уже по желанию. Подается горячим. Заправляется сметаной (не ниже 20%), либо употребляется вообще без сметаны. Перец по вкусу.
Приятного аппетита! pooh_honey pooh_honey pooh_honey


Вложения:
Борщ.jpg
Борщ.jpg [ 16.86 KIB | Просмотров: 3516 ]

За это сообщение автора Kleiw поблагодарил: octavia
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 20:24 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 2233
Так по поводу сала-покупаю в проверенном месте, на Голубинской или у знакомых фермеров. Хорошо натираю чесноком. Кладу в емкость и засыпаю неиодированной солью. Туда же траву, или специи из магазина. Кто что любит. Лавровый лист.
На три дня в прохладное место, предварительно прикрыв марлечкой. Затем удаляю лишнюю соль, подсушиваю и в морозилку. И потом тонкими, тонкими кусочками, понемногу. Так делали мои мать и бабушка. Ни разу никто не отравился.
Дёшево и быстро.



За это сообщение автора morin поблагодарил: Йота
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 20:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Оооо! Есть моя любимая темка! Морин, попробуем посолить по вашему рецепту, когда обзаведемся хорошим сальцем. На него скоро сезон, как я понимаю?

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 20:38 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 2233
Зимой сало особенно хорошо идёт. Кстати, невзирая на мою любовь к этому продукту, вес я особо не набираю.
В интернете есть более совершенные рецепты, но я ленюсь, и по простому.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 16:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Промариновал сегодня правда не рыбу, а курицу.
Все залил минералкой + 1 столовая ложка винного уксуса (белого) + специи + лук 1 головка и пару лавровых листиков бросил.

Винный уксус взял в Перекрестке, довольно дорогой - 300 рублей за 0,5.

Изображение

Отлежавшись в маринаде, курица приобрела исключительно белый цвет. Бедра оставил так, а в тушку положил промаринованный лук.

Поставил пока что на 30 минут на 220 градусов в духовой шкаф, режим гриль с конвекцией, далее - переверну.

Вложение:
_1110420.JPG
_1110420.JPG [ 142.22 KIB | Просмотров: 2916 ]

_________________



За это сообщение автора octavia поблагодарил: Йота
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 19:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Как-то, еще зимой, купил зачем-то банку консервированного шпината. Затем благополучно про нее забыл. А недавно вот вспомнил, да еще и срок годности к осени подходит.
Стал недавно смотреть разные рецепты со шпинатом. И взор мой упал на рулетики из шпината. Когда-то давно я такие кушал. Но сам процесс приготовления довольно муторный. Нужна бумага для запекания, которой у меня не оказалось.

Посему, решил упростить рецепт, и просто зафигачил омлет со шпинатом! dur_486

Итак, для того, чтобы приготовить такой омлет, нам понадобятся:

- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка горчицы;
- соль-перец по вкусу;
- 100 грамм шпината консервированного;
- сыр твердый тертый 100-150 гр.

Согласитесь, что данные ингредиеты есть практически всегда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в блендере или в специальной чашке. Трясем минуты 3.
Еще нам понадобится форма для выпекания.
Форму для выпекания смазываем сливочным или оливковым маслом.
Выливаем смесь в форму.

Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим форму на 10 минут, после вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 4-5 минут.

Отличный омлет со шпинатом готов. Он имеет толщину 1,5-2 мм, не опускается. Шпинат придает омлету приятный вкус. Такое количество продуктов хватит покушать для двух человек, на 2 раза.

Момент, когда посыпаем омлет сыром.

Изображение

Омлет дозревает в духовке.

Изображение

Садитесь жрать, пажалуйста!

Изображение

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
octavia писал(а):

купил зачем-то банку консервированного шпината

Вот извращенец!
Вкусно хоть?
А у меня на даче духовки нет, потому я таскаю сюда мультю, без нее никак. И творожные запеканочки, и бисквитики - все на месте! Приезжайте в гости !

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Йота писал(а):

Вкусно хоть?


Если бы гогно получилось, я наверное сюда бы не стал рецепт выкладывать, да еще и с картинками deal234

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
салат шпинат в сметане»

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить 3 минуты, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.

Изображение


завтра попробую сготовить. говорят, очень вкусно!

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам



За это сообщение автора О.Йе! поблагодарил: octavia
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Блин, что за маньяки собрались? Шпинат едят...
Нет, Альф вас бы не понял biggrin

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
Йота
а почему нет? это вкусно)

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®