ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Поваренная Книга. Рецепты https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=119 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Зина [ 27 дек 2012, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Автор: | О.Йе! [ 27 дек 2012, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
а вот вам итальянский салат "Капрезе". можно выложить в виде змейки (моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло) |
Автор: | Виолетта [ 15 янв 2013, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
В новостях прочитала, что теперь полезно заваривать и пить не зерна, а листья кофе, получается кофейный чай. Полезно, потому что такой чай обладает свойствами, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рака и других. Такой напиток уже пьют традиционно в некоторых африканских странах и Индонезии, но у европейцев он не прижился. По вкусу он не такой крепкий, как кофе, но менее горький, чем черный чай, но вроде как имеет землистый вкус (как говорят). Интересно было бы попробовать. |
Автор: | Катя [ 12 мар 2013, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Интересный рецепт блинов заприметила я в интернете. Для их приготовления необходимо где-то полкило муки, 10 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 350 мл минеральной воды с газом, сахар по вкусу, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, сок половины лимона, растительное масло. Блины подаются со сметанным кремом с корицей. Его делают следующим образом: смешиваются 4 ст. ложки сметаны, половина чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой лимонного сока, 2 чайными ложками сахара. Для теста надо сначала просеять муку, к ней добавить дрожжи, соль, сахар и все это перемешать. Подогретое молочко добавить в муку с водой, замесить получившуюся смесь в тесто, накрыть полотенцем и поместить часа на два в теплое место. Потом надо погашенную лимонным соком соду добавить в тесто, перемесить и через 10 минут можно печь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие вот блины к масленнице |
Автор: | Kleiw [ 12 мар 2013, 21:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Поваренная Книга. Рецепты | ||
Борщ по-Спиваковски Состав на среднюю кастрюлю (3 литра): 1) Мясо говядина грудинка или рёбрышки (можно и копченые – даже лучше) – 300 г., 2) Свекла – 1 шт. средняя 3) Фасоль белая – 1 горсть, 4) Картофель – 3-4 шт, 5) Лук репка – 1 шт, 6) Перец болгарский сладкий – 1 шт., 7) Морковь - 1 шт, 8) Капуста белокочанная – 400 г. (1/4 кочана), 9) Помидор – 1 шт., 10) Укроп, 11) Петрушка, 12) Соль, 13) Перец, 14) Чеснок, 15) Растительное масло - 1. ст. ложка, 16) Сметана - 1 ст. ложка с горкой в каждую тарелку. Чистим свеклу, чистим лук, моем фасоль (лучше замочить заранее), моем мясо (если сырое – копчёное естественно мыть не надо) – кидаем все это в кастрюлю и варим до готовности фасоли и мяса. Мясо режется кубиками и кидается обратно в кастрюлю. Свекла остывает вне кастрюли. Картофель чистится, режется кубиками и опускается в кастрюлю. Шинкуем почищенную морковку, капусту и болгарский перец. Это всё в кастрюлю. Подсаливаем и варим до готовности. На терке натирает свеклу и помидор. Также в кастрюлю. Лук выкидываем. Мелко режем зелень в тарелки. Кто-то добавляет 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла – но это уже по желанию. Подается горячим. Заправляется сметаной (не ниже 20%), либо употребляется вообще без сметаны. Перец по вкусу. Приятного аппетита!
|
Автор: | morin [ 11 окт 2014, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Так по поводу сала-покупаю в проверенном месте, на Голубинской или у знакомых фермеров. Хорошо натираю чесноком. Кладу в емкость и засыпаю неиодированной солью. Туда же траву, или специи из магазина. Кто что любит. Лавровый лист. На три дня в прохладное место, предварительно прикрыв марлечкой. Затем удаляю лишнюю соль, подсушиваю и в морозилку. И потом тонкими, тонкими кусочками, понемногу. Так делали мои мать и бабушка. Ни разу никто не отравился. Дёшево и быстро. |
Автор: | Йота [ 11 окт 2014, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Оооо! Есть моя любимая темка! Морин, попробуем посолить по вашему рецепту, когда обзаведемся хорошим сальцем. На него скоро сезон, как я понимаю? |
Автор: | morin [ 11 окт 2014, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Поваренная Книга. Рецепты |
Зимой сало особенно хорошо идёт. Кстати, невзирая на мою любовь к этому продукту, вес я особо не набираю. В интернете есть более совершенные рецепты, но я ленюсь, и по простому. |
Автор: | octavia [ 30 май 2015, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Промариновал сегодня правда не рыбу, а курицу. Все залил минералкой + 1 столовая ложка винного уксуса (белого) + специи + лук 1 головка и пару лавровых листиков бросил. Винный уксус взял в Перекрестке, довольно дорогой - 300 рублей за 0,5. Отлежавшись в маринаде, курица приобрела исключительно белый цвет. Бедра оставил так, а в тушку положил промаринованный лук. Поставил пока что на 30 минут на 220 градусов в духовой шкаф, режим гриль с конвекцией, далее - переверну. Вложение: _1110420.JPG [ 142.22 KIB | Просмотров: 6887 ] |
Автор: | octavia [ 24 июл 2015, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Как-то, еще зимой, купил зачем-то банку консервированного шпината. Затем благополучно про нее забыл. А недавно вот вспомнил, да еще и срок годности к осени подходит. Стал недавно смотреть разные рецепты со шпинатом. И взор мой упал на рулетики из шпината. Когда-то давно я такие кушал. Но сам процесс приготовления довольно муторный. Нужна бумага для запекания, которой у меня не оказалось. Посему, решил упростить рецепт, и просто зафигачил омлет со шпинатом! Итак, для того, чтобы приготовить такой омлет, нам понадобятся: - 4 яйца; - 100 мл молока; - столовая ложка муки; - чайная ложка горчицы; - соль-перец по вкусу; - 100 грамм шпината консервированного; - сыр твердый тертый 100-150 гр. Согласитесь, что данные ингредиеты есть практически всегда. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в блендере или в специальной чашке. Трясем минуты 3. Еще нам понадобится форма для выпекания. Форму для выпекания смазываем сливочным или оливковым маслом. Выливаем смесь в форму. Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим форму на 10 минут, после вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 4-5 минут. Отличный омлет со шпинатом готов. Он имеет толщину 1,5-2 мм, не опускается. Шпинат придает омлету приятный вкус. Такое количество продуктов хватит покушать для двух человек, на 2 раза. Момент, когда посыпаем омлет сыром. Омлет дозревает в духовке. Садитесь жрать, пажалуйста! |
Автор: | Йота [ 25 июл 2015, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
octavia писал(а): Вот извращенец! Вкусно хоть? А у меня на даче духовки нет, потому я таскаю сюда мультю, без нее никак. И творожные запеканочки, и бисквитики - все на месте! Приезжайте в гости ! |
Автор: | octavia [ 25 июл 2015, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Йота писал(а): Если бы гогно получилось, я наверное сюда бы не стал рецепт выкладывать, да еще и с картинками |
Автор: | О.Йе! [ 07 ноя 2015, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
салат шпинат в сметане» Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить 3 минуты, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить чеснок, соль и перец и тут же снять с огня. завтра попробую сготовить. говорят, очень вкусно! |
Автор: | Йота [ 07 ноя 2015, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Блин, что за маньяки собрались? Шпинат едят... Нет, Альф вас бы не понял |
Автор: | О.Йе! [ 07 ноя 2015, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Йота а почему нет? это вкусно) |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |