ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
Что-то забросили темы про еду. А жаль. :)


Вложения:
Kuritsa.jpg
Kuritsa.jpg [ 43.06 KIB | Просмотров: 2395 ]

За это сообщение автора Lexa поблагодарил: Sander
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:23 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 478
octavia писал(а):

Мне вот это больше заинтересовало

так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ?


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 09:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
О.Йе! писал(а):

печенка индейки по-китайски. режем печенку полосками, жарим ее на растительном ма

Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать...

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел? jaba
Добавлю от себя кризисный рецепт.


Вложения:
Eda.jpg
Eda.jpg [ 60.75 KIB | Просмотров: 2363 ]

За это сообщение автора Lexa поблагодарил: Диссидент
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Lexa писал(а):

Что-то Октавиан больше на готовит ничего


Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами.
Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь.

Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться.
Ну а пока - кину-ка ролик в тему deal234

phpBB [media]

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется? biggrin


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
А лобстеры и креветки под шафрановым соусом с кусочками арахиса? biggrin


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 12:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд. bad Но для эксперимента сойдет.
Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде. biggrin Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть. mosking Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий. lol2 Но главное он свойств своих не потерял - есть можно. lol2
Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался. jaba


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Какие вы кулинары! good я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ :)
А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....



За это сообщение автора Йота поблагодарил: Lexa
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поваренная Книга. Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5882
Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. )


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®