ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Поваренная Книга. Рецепты https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=119 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Lexa [ 23 июл 2016, 01:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты | ||
Что-то забросили темы про еду. А жаль.
|
Автор: | Sander [ 23 июл 2016, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
octavia писал(а): так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ? |
Автор: | Йота [ 23 июл 2016, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
О.Йе! писал(а): Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать... |
Автор: | Lexa [ 27 окт 2016, 09:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты | ||
Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел? Добавлю от себя кризисный рецепт.
|
Автор: | octavia [ 27 окт 2016, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Lexa писал(а): Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами. Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь. Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться. Ну а пока - кину-ка ролик в тему phpBB [media] |
Автор: | Lexa [ 20 янв 2017, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется? |
Автор: | Йота [ 20 янв 2017, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет. |
Автор: | Lexa [ 21 янв 2017, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
А лобстеры и креветки под шафрановым соусом с кусочками арахиса? |
Автор: | Йота [ 22 янв 2017, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше. |
Автор: | Lexa [ 23 фев 2018, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд. Но для эксперимента сойдет. Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки. Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде. Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть. Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий. Но главное он свойств своих не потерял - есть можно. Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался. |
Автор: | Йота [ 23 фев 2018, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Какие вы кулинары! я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет. |
Автор: | Lexa [ 24 фев 2018, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад. |
Автор: | Йота [ 24 фев 2018, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао) |
Автор: | Lexa [ 26 фев 2018, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. ) |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |