ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Свинина по-русски по-французски https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=12756 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 07 май 2016, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Свинина по-русски по-французски |
Всем привет ребята! Выкладываю еще один кулинарный кульбит в своем исполнении, ибо получился он вкусным и дельным! Как вы поняли из названия - готовить будем свинину, с примесью - по французски, но только без майонеза! Для маринада я взял 300 грамм очень тонко нарезанной свинины. Резал долго и упорно, но все-таки нарезал. Примерно, как для шаурмы, а может и того тоньше! Взял для маринада немного винного уксуса, масла и специй из темы про шампиньоны-гриль Ну и само-собой - лук колечками! Все это положил на 3 часа мариноваться. Пока все это мариновалось, сходил купил очень хороших и сочных помидор. Нарезал их кольцами - каждое колечко - для каждого кусочка мяса! Также нарезал картошку кольцами, и пожарил до состояния "почти картофель-фри", одновременно начал жарить мясо. Мясо жарим, но с таким упором, чтобы пару минут была не-дожарка. Ибо потом все это пойдет в духовку. Вот как-то так - до появления первой корочки. Еще берем 2 соленых огурца - и режем их на мелкие кружочки. Огурцы выкладываем на обжаренные кусочки мяса, туда же кидаем по кусочку картошки. Сверху кладем помидорку. Тоже по кусочку. И все это отправляем в духовку-в режим гриль с конвекцией, минут на 10. За 2 минуты до готовности открываем духовку и сыпем на мясо предварительно растертый сыр, отправляем на 2 минуты обратно в духовку. Мясо получилось очень мягким, а картошка и подгоровшие огурцы и томаты - дали запах! Получилось очень дельно и без майонеза! |
Автор: | octavia [ 07 май 2016, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-русски по-французски |
Для сыра я использовал не простой сыр, а сыр "Халумис" из Вкусвилл. Он как бы не совсем для этих целей, но за неимением простого сыра - постругал такой. Про рецепт с сыром "Халумис" - в следующем включении. Вложение: 20160507_125018_resized_1.jpg [ 202.32 KIB | Просмотров: 3159 ] |
Автор: | Йота [ 07 май 2016, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-русски по-французски |
Вау, молодчина! Я бы соленые огурчики ни за что не догадалась положить! надо попробовать. |
Автор: | Helena [ 07 май 2016, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-русски по-французски |
Мяу |
Автор: | octavia [ 07 май 2016, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-русски по-французски |
Helena писал(а): Я вот тут занимаюсь кулинарным эквилибризмом, и понимаю - что мужичок-то готовит лучше, чем его скво |
Автор: | Lexa [ 07 май 2016, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-русски по-французски |
Неее... Я люблю мясо по-французски с майонезом. Без майонеза никак. И с пивком. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |