ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=13939 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | octavia [ 07 фев 2017, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления |
А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить. |
Автор: | Йота [ 07 фев 2017, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Я делаю в хлебопечке, но обычный. Всё никак не заставлю себя помодничать. Только кукурузную муку как-то добавляла. Нормально так. Хлебушек желтенький такой получается |
Автор: | octavia [ 07 фев 2017, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
У меня хлебопечки нет, поэтому некие подготовительные процедуры приходится делать вручную. Но хлеб действительно получается вкуснее того, что есть в продаже. Вот подумываю, чем бы можно было бы еще вкус насытить. |
Автор: | Йота [ 07 фев 2017, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Ну ты и рукодельник! Я бы самостоятельно ни за что не рискнула хлеб заводить. |
Автор: | octavia [ 07 фев 2017, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Не ну там ничего сложного нет. Все по инструкции на пачке с мукой. Муку замесить с водой и маслом и настоять в теплом месте - примерно 2 часа надо. Еще минут 40 - в духовке выпекать. Я добавлял пока что только сухую измельченную зелень типа петрушки и укропа, но по факту ее вообще не ощущается в готовом хлебе. Не знаю, может мало добавлял. Либо надо свежую зелень измельчать. Вчера в Лейпциге купил еще 3 пакета с сортами разной муки для разного хлеба (французский, бородинский, ржаной и т.д.). Буду пробовать дальше. Первый батон вышел конечно немного комом - перепек до довольно толстой корки. А второй - недопек минут на 5. Но у меня пока эксперименты идут с емкостями для запекания и со временем нахождения формы в духовке. |
Автор: | Йота [ 07 фев 2017, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
octavia писал(а): Если ты о таких добавках, то порежь оливки черные. В чиабате очень вкусно, а чем она отличается от обычного хлеба? |
Автор: | Йота [ 07 фев 2017, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
А чеснок не пробовал? Его, вроде, сушеным добавляют. |
Автор: | octavia [ 12 фев 2017, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Не реклама. В Принц-Плазе на -1 этаже оказывается есть магазинчик С. Пудовъ, в котором продается множество разных ингредиентов для выпечки и смесей для приготовления хлеба. Дофига всего. В Лейпциге покупал его муку для обычного хлеба - качество хорошее. Так что при случае можно будет зайти и присмотреть что-нибудь оригинальное для хлеба. |
Автор: | Йота [ 12 фев 2017, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Да, там полным полно всяких смесей, примесей и замесей а также причиндалы для выпечки и украшения. |
Автор: | octavia [ 18 фев 2017, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Закупился сегодня в Пудове в Принц Плазе несколькими видами хлеба. Взял с томатами, яичный и еще пару коробок другого. Получается там с учетом скидки 5% (оформил там карточку) - дешевле, чем в Перекрестке в среднем на 15-20 рублей каждая коробка с тестом. |
Автор: | Йота [ 19 фев 2017, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Приличная разница, учитывая стоимость продукта. Ждем отчета о хлебе! Ты меня на подвиги провоцируешь. То есть на эксперимент. Я ж страшный консерватор. |
Автор: | octavia [ 23 фев 2017, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Йота писал(а): В-общем, что могу сказать. Хлеб очень вкусный получается. По цене - упаковка муки вместе с дрожжами (входит в упаковку) - 80-90 рублей. Иногда 100. 500 грамм хлеба получается. По качеству с обычным нарезным или дарницким не сравнить - намного лучше. Единственное, я пеку без хлебопечки - в обычной духовке. Этот процесс довольно долгий - около 2,5 часов занимает. Советую хлеб смазывать маслом, чтобы не подгорал. Ну и почему-то раз на раз не приходится, - корочка пропекается всегда чуть-чуть по-разному, и из формы готовая булка иногда вылезает не очень охотно. Пробовал готовить в разных формах (см. фото). Для духовки нормально - керамическая прямоугольная. Что еще - при нарезке готовой буханки много крошек остается. Но в общем и целом - хлеб отличный, вкусный. Всем рекомендую. Купил пока вот такие (в Принц Плазе огромный выбор муки): Вложение: P1160197.JPG [ 397.75 KIB | Просмотров: 5754 ] Вложение: P1160191.JPG [ 339.56 KIB | Просмотров: 5754 ] Вложение: P1160196.JPG [ 256.29 KIB | Просмотров: 5754 ] |
Автор: | Йота [ 24 фев 2017, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления |
Миша, ну красотища! И вкуснотища, не сомневаюсь! В хлебопечке всё, конечно, проще. Где-то и дольше (программа для выпечки хлеба, который я для себя выбрала, 6 часов). Но зато засыпал и забыл. И всегда одинаково пропеченое. С крошками аналогичная фигня, очень много. Корочку как в детстве, хочется всю обрезать и съесть сразу же |
Автор: | octavia [ 28 фев 2017, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления |
Пока из всех хлебов, что были на фотке, больше всего понравился с лимоном и имбирем - советую! Довольно отчетливо ощущается вкус и лимона, и имбиря. Правда это не белый хлеб, а темный. Буханочка правда получилась чуть меньше, чем остальные. На втором месте - яичный хлеб, он светлый. На третьем - с томатами. В коробке с хлебом с томатами оказалось 2 пакетика с дрожжами - положили один лишний У них фасовка что ли ручная? Впереди еще бородинский на очереди и злаковый. Злаковый уже впрочем пробовал - отличный хлеб, семечки-злаки отчетливо находятся в хлебе. |
Автор: | octavia [ 04 мар 2017, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления |
Такой вот грибок на днях получился. Сейчас стоит тесто для Бородинского. Запах обалденный даже от теста. Там еще и изюм добавлен. Через полчаса поставлю запекаться. Вложение: хлеб2.jpg [ 265.5 KIB | Просмотров: 5697 ] |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |