ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=13939
Страница 1 из 2

Автор:  octavia [ 07 фев 2017, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления

А кто-нибудь хлеб дома делает?
Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.

Автор:  Йота [ 07 фев 2017, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Я делаю в хлебопечке, но обычный. Всё никак не заставлю себя помодничать. Только кукурузную муку как-то добавляла. Нормально так. Хлебушек желтенький такой получается :)

Автор:  octavia [ 07 фев 2017, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

У меня хлебопечки нет, поэтому некие подготовительные процедуры приходится делать вручную.
Но хлеб действительно получается вкуснее того, что есть в продаже.

Вот подумываю, чем бы можно было бы еще вкус насытить.

Автор:  Йота [ 07 фев 2017, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Ну ты и рукодельник! Я бы самостоятельно ни за что не рискнула хлеб заводить.

Автор:  octavia [ 07 фев 2017, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Не ну там ничего сложного нет. Все по инструкции на пачке с мукой.
Муку замесить с водой и маслом и настоять в теплом месте - примерно 2 часа надо. Еще минут 40 - в духовке выпекать.

Я добавлял пока что только сухую измельченную зелень типа петрушки и укропа, но по факту ее вообще не ощущается в готовом хлебе. Не знаю, может мало добавлял. Либо надо свежую зелень измельчать. hz

Вчера в Лейпциге купил еще 3 пакета с сортами разной муки для разного хлеба (французский, бородинский, ржаной и т.д.). Буду пробовать дальше.

Первый батон вышел конечно немного комом - перепек до довольно толстой корки. А второй - недопек минут на 5. Но у меня пока эксперименты идут с емкостями для запекания и со временем нахождения формы в духовке.

Автор:  Йота [ 07 фев 2017, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

octavia писал(а):

добавлял пока что только сухую измельченную зелень типа петрушки и укропа, но по факту ее вообще не ощущается в готовом хлебе.

Если ты о таких добавках, то порежь оливки черные. В чиабате очень вкусно, а чем она отличается от обычного хлеба?

Автор:  Йота [ 07 фев 2017, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

А чеснок не пробовал? Его, вроде, сушеным добавляют.

Автор:  octavia [ 12 фев 2017, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Не реклама.
В Принц-Плазе на -1 этаже оказывается есть магазинчик С. Пудовъ, в котором продается множество разных ингредиентов для выпечки и смесей для приготовления хлеба. Дофига всего.
В Лейпциге покупал его муку для обычного хлеба - качество хорошее.

Так что при случае можно будет зайти и присмотреть что-нибудь оригинальное для хлеба.

Автор:  Йота [ 12 фев 2017, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Да, там полным полно всяких смесей, примесей и замесей :) а также причиндалы для выпечки и украшения.

Автор:  octavia [ 18 фев 2017, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Закупился сегодня в Пудове в Принц Плазе несколькими видами хлеба. Взял с томатами, яичный и еще пару коробок другого.
Получается там с учетом скидки 5% (оформил там карточку) - дешевле, чем в Перекрестке в среднем на 15-20 рублей каждая коробка с тестом.

Автор:  Йота [ 19 фев 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Приличная разница, учитывая стоимость продукта. Ждем отчета о хлебе! Ты меня на подвиги провоцируешь. То есть на эксперимент. Я ж страшный консерватор.

Автор:  octavia [ 23 фев 2017, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная Книга. Рецепты

Йота писал(а):

Ждем отчета о хлебе!


В-общем, что могу сказать.
Хлеб очень вкусный получается. По цене - упаковка муки вместе с дрожжами (входит в упаковку) - 80-90 рублей. Иногда 100. 500 грамм хлеба получается.
По качеству с обычным нарезным или дарницким не сравнить - намного лучше.
Единственное, я пеку без хлебопечки - в обычной духовке.

Этот процесс довольно долгий - около 2,5 часов занимает. Советую хлеб смазывать маслом, чтобы не подгорал. Ну и почему-то раз на раз не приходится, - корочка пропекается всегда чуть-чуть по-разному, и из формы готовая булка иногда вылезает не очень охотно.

Пробовал готовить в разных формах (см. фото). Для духовки нормально - керамическая прямоугольная.

Что еще - при нарезке готовой буханки много крошек остается.

Но в общем и целом - хлеб отличный, вкусный. Всем рекомендую.

Купил пока вот такие (в Принц Плазе огромный выбор муки):

Вложение:
P1160197.JPG
P1160197.JPG [ 397.75 KIB | Просмотров: 5754 ]


Вложение:
P1160191.JPG
P1160191.JPG [ 339.56 KIB | Просмотров: 5754 ]


Вложение:
P1160196.JPG
P1160196.JPG [ 256.29 KIB | Просмотров: 5754 ]

Автор:  Йота [ 24 фев 2017, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления

Миша, ну красотища! good И вкуснотища, не сомневаюсь!
В хлебопечке всё, конечно, проще. Где-то и дольше (программа для выпечки хлеба, который я для себя выбрала, 6 часов). Но зато засыпал и забыл. И всегда одинаково пропеченое. С крошками аналогичная фигня, очень много. Корочку как в детстве, хочется всю обрезать и съесть сразу же :)

Автор:  octavia [ 28 фев 2017, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления

Пока из всех хлебов, что были на фотке, больше всего понравился с лимоном и имбирем - советую! Довольно отчетливо ощущается вкус и лимона, и имбиря.
Правда это не белый хлеб, а темный. Буханочка правда получилась чуть меньше, чем остальные.

На втором месте - яичный хлеб, он светлый. На третьем - с томатами.

В коробке с хлебом с томатами оказалось 2 пакетика с дрожжами - положили один лишний :) У них фасовка что ли ручная?
Впереди еще бородинский на очереди и злаковый. Злаковый уже впрочем пробовал - отличный хлеб, семечки-злаки отчетливо находятся в хлебе.

Автор:  octavia [ 04 мар 2017, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления

Такой вот грибок на днях получился.

Сейчас стоит тесто для Бородинского. Запах обалденный даже от теста. Там еще и изюм добавлен.
Через полчаса поставлю запекаться.

Вложение:
хлеб2.jpg
хлеб2.jpg [ 265.5 KIB | Просмотров: 5697 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/