ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=14238 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 08 июл 2017, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада |
Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с конвекцией" и деревянные шпажки-палочки. Впрочем, на обычных шампурах тоже можно пожарить! Да! В фото-уроке я забыл нарезать кольцами лук - сделайте обязательно за меня это! Думаю, получится еще вкуснее!!! Итак, нам понадобятся: - карбонат свиной - 500-1000 гр; - бекон 150 гр; - 3-4 зубчика чеснока; - масло оливковоэ - пачка; - зелень; - лук репчатый - опционально. Для нанизывания долек мяса я использовал деревянные шпажки. Нарезаем свиной карбонад на доли, шириной примерно 1 см - 1,5 см, с той перспективой, что будем его потом отбивать молотком до тоненького. Шинкуем мелко бекон, для того, чтобы из него сделать в будущем начинку. Загодя, надо достать масло из холодильника, чтобы оно растопилось до мягкой консистенции, и смешать с чесноком и зеленью. Получается некий соус, который мы будем потом выкладывать на мясо. Отбиваем молоточком с двух сторон мясо до тоненького. Главное не переусердствовать! Приготовленный соус равномерно выкладываем на куски мяса Затем аккуратно все это сворачиваем в колбаски-роллы, и на 30 минут ставим в морозильник, чтобы они прихватились Через 30 минут достаем из морозильника мясные роллы, и острым ножом разрезаем на 3-4 кусочка. Мясо приморозилось, и легко разрезается. Далее на нанизываем на шпажки нарезанные кусочки мяса. Желательно - швом вверх, чтобы масло не вытекало. Включаем духовку на 200 градусов, в режим гриль с конвекцией, чтобы образовалась корочка. Как разогреется духовка, ставим сперва на 10 минут одной стороной, потом переворачиваем мямо и оставляем еще на 10 минут. Как таймер закончится, даем постоять мясу еще минут 5 в духовке. |
Автор: | Йота [ 09 июл 2017, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада |
Ну, Миша, ну кулинар! масло всё вытекает и мясо просто получается сочное, да? |
Автор: | octavia [ 10 июл 2017, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада |
Йота писал(а): Сочное и с небольшой корочкой, если на режим "гриль с конвекцией" поставить. Ну и не пережарить главное. Примерное время приготовления я указал. Думаю, что на обычном мангале сие блюдо будет тоже мягким и вкусным |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |