ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Рецепты
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=93
Страница 4 из 4

Автор:  Яга [ 06 янв 2011, 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей, да Вы страшный человек!!!
Женщина всего лишь попросила сократить название темы с семи слов до пяти, а Вы ей за это!..
«Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ.»


Ссылка впечатлила!))

Автор:  Сергей_ [ 10 фев 2011, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Продолжим... Made in China - сделана случайна Китайцы начали выпускать поддельный рис из пластика

В соответствии с репортажами сингапурских СМИ, китайские компании занимаются массовым выпуском поддельного риса, который, в частности, изготавливается из пластика, пишет онлайн-издание Very Vietnam.
«Рис» производится путем смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластика. Сначала из картофеля формируются гранулы в форме зёрен риса. Затем в смесь добавляются промышленные синтетические смолы. Как сообщается, «рис» остаётся твёрдым даже после отварки.
Корейский Weekly Hong Kong сообщает о том, что поддельный рис продавали в китайском городе Тайюань в провинции Шаньси.
«Представитель ассоциации китайских рестораторов говорит, что употребление трёх чашек такого поддельного риса, это всё равно как съесть полиэтиленовый пакет. Учитывая серьёзность вопроса, добавил он, будет проведено расследование в отношении фабрик, которые предположительно производят такой рис», отмечает Very Vietnam.
К сожалению это уже не первый раз, когда поддельный рис поступает в продажу, пишет китайская Global Times.
Ранее, одна компания в городе Сиань, провинция Шэньси, ароматизировала обычный рис, чтобы синтезировать «рис Учан», который считается лучшим в стране.

Около 300 тысяч человек пострадали, и как минимум шесть детей погибло в 2008 году, когда китайское молоко и детское питание было фальсифицировано с добавлением меламина, который, как считалось, поможет молоку пройти испытания на питательность. В том же году меламин был обнаружен и в китайских яйцах.

Автор:  Яга [ 11 фев 2011, 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Сергей, Вы опять нас пугаете!!!

Автор:  octavia [ 11 фев 2011, 08:28 ]
Заголовок сообщения: 

Яга писал(а):

Сергей, Вы опять нас пугаете!!!


Китайцам просто уже есть нечего! Вот и пластиковый рис пошел в дело. cray

Автор:  Сергей_ [ 11 фев 2011, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Не только китайцам, по последним сообщениям скоро все начнут воевать за продукты! Природные катаклизмы уже натворили дел и еще натворят!!!

Автор:  Яга [ 15 фев 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Полчаса назад попробовали с мужем новый салат, нам обоим понравилось.
Ингредиенты :
Изображение
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской морковки
150 г лука
растительное масло
соль
майонез


Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. (я делала на оливковом)
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (5-7 минут). Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом. (слегка)

Автор:  Яга [ 15 фев 2011, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и до кучи ещё один простенький салатик - у нас дома его давно любят))

Изображение

Ингредиенты :
Изображение
300 г копченого куриного филе (я беру отварное)
300 г огурцов (свежих)
1 баночка консервированной фасоли (400г)
соль
майонез

Огурцы, филе нарезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.

Автор:  Лысый [ 16 фев 2011, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Немножко наблюдаю за одним блогом довольно интересного человека, нашего соседа кстати из Солнцево.
С его позволения тут запощу один из его рецептов. Пишет интересно :)

Обеды Бобыля - итальянская кухня

Так сложилось, что готовить я не умел (да и, наверное, не умею). Все обычно сводилось к бутербродам, яичнице и отваренной картошке с сосисками.

Сначала кормила мама, теперь жена. Но, был период, когда пришлось кормиться самостоятельно. На описанных выше блюдах долго комфортно не протянешь, поэтому пришлось изучать кулинарные книги. Не читал, конечно, больше подглядывал.

Еще не знаю, что из этого получится, но я решил потихоньку начать писать свою кулинарную книгу. Уже и название придумал “Обеды Бобыля”. Основное и главное условие для рецепта – блюдо должно готовиться быстро.

Первый рецепт имеет отношение к итальянской кухне. Блюдо аж запатентовано рестораном Sodexho. Но, ввиду того, что оно готовится на виду у посетителей, думаю, не будет ничего страшного, если я про него напишу.

Итак, компоненты, которые в большинстве случаев имеются дома.

Макаронные изделия типа “рожки”
Бекон
Сыр
Соус (желательно пожиже)
Укроп
Помидор (можно и без него)
Растительное масло

Изображение

Режем, мельчим. Варим рожки.

Изображение

Капаем немного растительного масла на сковороду и хорошо прогреваем. Кладем бекон и жарим его до золотистой корочки.

http://kohanov.com/artics/35.htm

Изображение

Засыпаем рожки и заправляем соусом. Перемешиваем. Несколько минут прогреваем и перемешиваем.

Изображение

Раскладываем по тарелкам. Сверху засыпаем сыром. Потом укроп. И помидорку (для красоты). Употребляем с вином. Быстро, вкусно, сытно.

Изображение

Автор:  Яга [ 25 мар 2011, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Вот... Нашла... Если кто пробовал так... выпендриваться, расскажите, пожалуйста...

Умеете ли вы готовить бананы?

Изображение

- На островах Карибского моря их варят в кожуре с солю, уксусом, перцем, луком, чесноком и пр.

- Во многих странах Латинской Америки популярно блюдо под названием мадурос (maduros) — спелые и очищенные бананы разрезают на косые дольки толщиной 3—4 мм, посыпают солью и жарят на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

- В Венесуэле известно национальное блюдо йо-йо (Yo-Yo) — между двумя дольками жареных бананов кладётся кусочек мягкого белого сыра, и всё это скрепляется деревянной зубочисткой.

- В Полинезии и на других островах Тихого океана бананы целиком запекают на камнях. Важным при этом является то, что бананы должны быть незрелыми.

- Кот-д’Ивуаре популярно блюдо под названием алоко (Aloco) — дольки бананов вместе с помидорами, луком и красным перцем жарят на пальмовом масле и подают к жареной на гриле рыбе.

- В Западной Африке бананы готовят с тунцом или креветками. Это блюдо называется ева-додо. В Гане из бананов делают оладьи и рагу фуфу.

- В Бенгалии едят и цветки бананов: их либо варят, либо едят свежими, обмакивая в соус.

- В Коста-Рике из них изготавливают так называемый «мёд» — густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. Поджаренные в оливковом масле бананы считаются обычным гарниром.

- У полинезийцев существует традиция приготовления блюда маси (masi) — своеобразных консервов из бананов или плодов хлебного дерева, заготавливаемых на случай голода. Сначала на дно ямы стелют банановые листья. Затем в яму слоями складываются плоды, предварительно завёрнутые в листья геликонии. Яма укрывается ещё одним слоем банановых листьев и придавливается гнётом. Перебродившая масса готова к употреблению через месяц и сохраняется в течение года. Перед употреблением её формуют в виде печения или лепёшек и запекают в печи.

- На Филиппинах популярен банановый кетчуп, который появился во Вторую мировую войну, во время японской оккупации, когда обычный томатный кетчуп был дефицитом. Он изготавливается из бананового пюре с сахаром, уксусом, специями и красным пищевым красителем.

Автор:  Иван Царевич [ 04 апр 2011, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Тертая морковка с медом, мандарины, твердая груша и грецкие орехи :)
Очень вкусно получилось!

Автор:  Яга [ 06 май 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Ой, и чего это я раньше этого не делала!..

Изображение

Количество порций: 4

Ингредиенты:
Камамбер (примерно по 250 г каждый) - 2 шт
Груши (спелые, но твердые) - 2 шт
Имбирь (свежий, корень) - 1 см
Порто (португальское крепленое вино. Или красный массандровский портвейн) - 200 мл
Кедровые орешки - 1 горсть
Сахар коричневый - 1 щепотка
Перец (розовый, свежемолотый)

- Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

- Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.

- Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.

- Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3–4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.

Автор:  Яга [ 13 ноя 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Сегодня опробовали вот этот рецепт из сети - просто пальчики оближешь, оказалось!))

Гречка с грибами в горшочках

"...Рецепта как такового нет, по крайней мере пропорции вам не скажу.
Грибы залила кипятком и оставила на ночь. Утром порезала их мелко ножом и обжарила их немного вместе с мелко покрошенной луковицей на сковороде. Гречку немного обжарила на сухой сковороде. Сложила гречку и грибы в горшочек, посолила, добавила воды в которой замачивала грибы (предварительно аккуратно слив её с осадка), накрыла крышкой и отправила в духовку разогретую до 160 на 1,5 часа..."

Вложения:
Гречка с грибами в горшочках.jpg
Гречка с грибами в горшочках.jpg [ 160.72 KIB | Просмотров: 4262 ]

Автор:  Яга [ 04 дек 2011, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Сегодня готовила грибную солянку, по рецепту из книги Вайля и Гениса «Русская кухня в изгнании».

Ингредиенты на 2 литра воды (по тексту) :
- грибы сушёные 6-8 белых грибов или большее количество шампиньонов;
- немного солёных грибов;
- капуста свежая 1 фунт;
- капуста квашеная 1,5 фунта;
- лук (пассируем);
- морковь;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком;
- корень петрушки и сельдерея;
- томатная паста.

Перед снятием с огня добавляем :
- маслины;
- каперсы;
- лимонный сок.

Сама всё брала «на глаз», грибы были сухой смесью белых и подберёзовиков, а также энным количеством размороженных опят, квашеной капусты не добавляла, но положила ещё и корень пастернака. Чумовой супец получился!))

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/