ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркая ночь в Тёплом стане . Сентябрь 2016
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 14:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 302
Откуда: Москва, Ясенево
Жители Тёплого Стана уже восемь месяцев протестуют против строительства многоэтажной гостиницы на месте сквера у дома 128 на Профсоюзной улице. По их мнению, новый объект негативно повлияет на социальную инфраструктуру района. Например, перекрытие автомобильного проезда осложнит и без того напряжённую транспортную ситуацию.
О проекте гостинице известно ещё с 2005 года. Городские и окружные власти заявляют, что постройка отеля предусмотрена Генпланом Москвы, который, в свою очередь, прошёл согласование на публичных слушаниях в 2009 году. Однако жители Тёплого Стана утверждают, что никто не интересовался их мнением.
Противостояние перешло в активную стадию в феврале, когда застройщик поставил высокий металлический забор, захватив часть сквера, благоустроенного к 70-летию Победы. Ограждение разделило бульвар пополам, перекрыв один из двух автомобильных проездов.
«2 февраля всё было огорожено: приехали люди в масках вместе с полицией - и рейдерским путём захватили этот кусок территории. С тех пор сквозной проезд вдоль квартала перекрыт, - вспоминает местный житель Владимир. - У них есть разрешения, но там куча нарушений. Я вместе с нашим ещё одним активистом подал иск к застройщику о признании договора аренды на часть участка недействительным».
В феврале прошло несколько митингов против стройки. На них даже обозначились кандидаты в Госдуму от «Яблока», нескольких активистов задерживали, но потом всё затихло. Несмотря на это, жители не оставляли дежурство. А въезд на стойку перекрыли стихийной парковкой.
Однако в решающий момент этого оказалось недостаточно. В два часа ночи 27 сентября подъехала строительная техника. Как утверждают местные жители, машины сопровождали не только строители, но и сотрудники одного из ЧОПов в оранжевых касках и медицинских масках. Они эвакуировали машины, которые перегораживали подъезд к стройке, и подрались с дежурными активистами.
В итоге полиция, по словам жителей, увезла трёх человек, включая муниципального депутата Михаила Громова. Ещё один человек, случайный прохожий, получил травмы и был госпитализирован. Жители говорят, что его состояние - тяжёлое, проломлена голова.
Официальных данных о задержании нет. Однако начальник ОМВД России по району Тёплый Стан полковник полиции Александр Фатеев на вчерашнем сходе жителей сказал, что полицейские смогли задержать и девять человек в масках. Но потом сам же эту информацию опроверг. Прокомментировать эту информацию корреспонденту МОСЛЕНТЫ начальник ОМВД отказался.
Рядом со стройкой теперь круглосуточно дежурят наряды полиции. Как только активисты начали вчера двигать бетонные блоки, стражи порядка предупредили - действия могут быть квалифицированы как противоправные. Но не препятствовали.
Чуть позже приехал сам начальник районного ОМВД. Полковника Фатеева пытали за всех. Вытащить удалось немного, но он заверил, что стройка не начнётся - каких-то документов действительно не хватает.
«Полиция будет на месте круглосуточно. Главная задача - не допустить здесь столкновений и каких-либо провокаций. Все должно быть в рамках правового поля», - сообщил собравшимся Фатеев. Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов будут следить как за действиями строителей, так и за местными жителями, устроившими рядом со стройкой штаб противостояния.
Получить комментарии застройщика не удалось. С ним вообще всё сложно. На информационный щитах указана компания ООО «Одис», у которой даже сайта нет. По данным активистов, учредителем этого общества является компания с ограниченной ответственностью «Хлоен Холдингс Лимитед» (Кипр) и входит оно в ГК «Кортос» - у неё портал есть, но в пресс-службе трубку не берут.
С места событий :


https://www.youtube.com/watch?v=nM7fbUVcoIc

phpBB [media]


https://www.youtube.com/watch?v=f5oQ2LaMYFY

phpBB [media]

_________________
"Жить в своё удовольствие-удел плебея.Благородный стремится к порядку и закону". (с)


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ирина-1968 поблагодарили - 2: Mik, octavia
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Жаркая ночь в Тёплом стане . Сентябрь 2016
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13654
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
"Тема перенесена в раздел ЖКХ округа"

_________________


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Жаркая ночь в Тёплом стане . Сентябрь 2016
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5446
Да будет там гостиница. Только если как в Бирюлево не постреляют этих строителей. И начальник ОМВД загремит тогда под фанфары. Но у нас не Бирюлево.


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Жаркая ночь в Тёплом стане . Сентябрь 2016
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 790
Откуда: Теплый Стан, 13
А что в Бирюлево было? Можно ссылочку какую?

_________________
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®