ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игровая конференция E3 в Лос-Анжелесе битва консолей Sony и Microsoft
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 10:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192


Поле битвы — Лос-Анджелес: крупнейшее игровое экспо традиционно стало местом очного противостояния ведущих разработчиков компьютерных игр и игровых компьютеров. Консоли нового поколения, сверхвысокое разрешение и шлемы виртуальной реальности. Что показали, и что не показали на конференции Е3?

Игровая конференция E3 в Лос-Анжелесе традиционно превратилась в "битву титанов" консольного рынка. Несмотря на кучу игровых анонсов, основное внимание было приковано к презентациям Sony и Microsoft. Итак, вот последние новости их извечного приставочного противостояния.
https://rutube.ru/video/04836b97ca63e32 ... ce9b287d8b

phpBB [media]


Оба производителя анонсировали глубокую переработку своих существующих консолей. Для Microsoft это будет устройство под названием Xbox One S. Название по-английски звучит довольно спорно, о чем уже успели пошутить в геймерской тусовке. Однако само устройство выглядит довольно симпатично: оно стало значительно меньше, при том, что Microsoft наконец упаковали внутрь блок питания, который у Xbox давно был предметом насмешек. И, как обещают, One S — гораздо мощнее предшественника, с новым процессором и видеокартой. Приставка сможет показывать видео в формате 4К. Правда, пока — только видео. О 4К-играх — чуть ниже.
Главное же для новой приставки Microsoft — это то, что она, строго говоря, все больше превращается в PC. Все новые игры, которые выйдут для One S, будут работать и на десктопных компьютерах под Windows 10. И, наоборот, PC-игры будут адаптированы под консоль. Для этого к Xbox One S можно будет подключать мышь и клавиатуру. Довольно серьезный шаг, который, фактически, откроет PC-игроделам консольный рынок с минимальными затратами.
При этом, Microsoft вполне лояльно относится к Valve с его крупнейшим магазином PC-игр Steam. На E3 было объявлено, что тайтлы Xbox — по крайней мере, некоторые — продолжат появляться как в Windows Store, так и в Steam. В общем, это первые намеки на создание игровой производственно-торговой, консольно-десктопной суперплатформы, которая благодаря огромной клиентской базе объединит и "подгребет" под себя большинство игровых разработчиков. Как обещают, Xbox One S появится на прилавках уже к концу лета. И стоить будет ровно столько же, сколько и нынешняя модель, что, безусловно, приятно.
Но это, оказалось, не все. Microsoft официально анонсировал еще одну консоль. Называется она загадочно — Project Scorpio.
"Это будет самая мощная консоль из когда-либо созданных. Ее производительность будет шесть терафлопс. Это позволит полноценно работать с 4К-играми, а также высокопроизводительными проектами виртуальной реальности, также впервые на консоли. Приятным бонусом для клиента будет то, что наши консоли будут "делить" игры. Так что этот выбор — делать апгрейд или не делать — всегда остается за пользователем", — рассказал вице-президент маркетингового подразделения Xbox Майк Николс.
Здесь надо отдельно остановиться на VR. С ним у Microsoft отношения странные. Вроде бы, компания довольно давно состоит в партнерстве с Oculus. Технический директор компании, легендарный Джон Кармак, даже приехал на E3 — он участвовал в майкрософтовской презентации. Правда, это была презентация VR-версии детской игры Minecraft, в которой автор Quake смотрелся довольно забавно. К тому же, в качестве VR-шлема, на нем был не Oculus Rift, а Samsung Gear VR. Многие восприняли это как тревожный звонок — мол, не получается у Microsoft с виртуальной реальностью. Ну и, как бы в подтверждение, никаких совместных продуктов с Rift, а также VR-игр, анонсировано не было.
Правда, конкуренты Sony вообще ни одной "железки" на E3 не показали. Зато сделали упор на шоу и игровые тайтлы. Презентация компании была обставлена настолько красиво, что, не без основания, может считаться если не самой, то уж точно одной из самых красочных презентаций во всей истории игровой индустрии.
Зато у Sony, в отличие от конкурента, довольно неплохо обстоят дела с VR. По крайней мере, свою версию шлема — PSVR — компания обещала выпустить на рынок уже этой осенью. А вместе с ним и несколько игр для виртуальной реальности. Их будет "переваривать" уже нынешнее поколение Play Station.
А вот со следующим поколением Sony не спешит. Да, новую приставку анонсировали. Однако, если Microsoft One S можно было увидеть "живьем", то PS4 Neo обещают не раньше 2017 года. Впрочем, по функциям, как обещают, она будет вполне соответствовать будущему конкуренту Project Scorpio — также сможет запускать 4К-игры. С этим Sony явно не спешит и некуда: собственно, 4К-игр еще нет в природе. Да и сам формат, считают в компании, пока массово не прижился.
"Лично для меня, честно говоря, нет большой разницы между 4К и 2К-телевизором. Придите в магазин телевизоров, поставьте их рядом, и вы увидите, что улучшение изображения не слишком очевидно. Конечно, пройдет время, и 4К-телевизор станет стандартом. Тогда и для производителей приставок будет абсолютно логичным привести свои устройства в соответствие с новыми требованиями", считает глава PlayStation Europe Джим Райан.
Ну а пока, судя по всему, в Sony решили сконцентрироваться на более актуальных, с их точки зрения, технологиях — виртуальной реальности. Что из этого выйдет, чья ставка окажется более правильной — увидим уже осенью.

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Телевизоры LG получили функцию отпугивания комаров
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Телевизоры LG получили функцию отпугивания комаров

Изображение


Компания LG анонсировала на индийском рынке новую линейку ЖК-телевизоров с интегрированным "пугалом" комаров. "Антикомариная" функция очень актуальна для местных жителей: в 2015 году в Нью-Дели было зарегистрировано свыше 16 тысяч случаев заражения лихорадкой денге, что стало самым высоким показателем за последние несколько лет.
Виновники эпидемии — кровососущие насекомые, обитающие во влажной почве и водоемах с застойной водой, в которой развивается большое количество вирусов и различных болезней. Чтобы облегчить жизнь индийцам, в LG решили оснастить телевизоры технологией, отталкивающей разносчиков инфекций.
Каждая модель LG Mosquito Away TV оснащется специальным устройством Ultra Sonic, которое испускает ультразвуковые сигналы, заставляя комаров как можно скорее покинуть жилище. В отличие фумигаторов, новые ТВ не используют химических веществ, поэтому пользователям не нужно менять картриджи или заполнять их жидкостью.
Сама технология отпугивания вредителей не нова. LG еще в 2014 году выпустила кондиционер с функцией Mosquito Away, которые не только охлаждают воздух, но и вынуждают залетевших кровососов поскорее покинуть дом.
В Индии 80-сантиметровую модель телевизора Mosquito Away можно купить за 26 900 рупий ($400). 108-сантиметровая верия продается за 47 500 рупий ($707).

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®