ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 17:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
Я вижу, что у нас на Форуме много людей связанных с этим.
Вот хочу посоветоваться.
В этом году, установил физически сервер в Европе. В нормальном дата-центре, с гарантированной скоростью по Европе 1 гбит\сек. и ограниченной 50 мбит за границу ЕС.
И действительно, если нахожусь в пределах Европы, скорость на уровне, все летает.
Но из России еле ползает. Причем падение происходит именно на границе. Пинг вдруг резко увеличивается. Хотя это выглядит например так : до серверов Ростелекома во Франкфурте - 1-2 мс, а вот до серверов условного Водофона в том же Франкфурте, уже 50-60 мс. И так же обратно.

Это нормально ?
Маршруты менял. И через Билайн в Амстердаме и другие маршруты. Как только сегмент перехода с российского сервера на зарубежный - падение скорости.
И ничего не докажешь ..... все реально показывают заявленную скорость до своего конечного сегмента, а потом как будто "таможню" пакеты проходят и паспортный контроль :о)))

Может кто то подскажет : можно что то сделать ? Или это судьба (((

ЗЫ. Ведь сервера Гугла или Яндекса, например, находятся за рубежом, но работают то без тормозов ........ (но и мои сервера работают с минимальной загрузкой по производительности, а затык происходит только при передаче информации туда-обратно, по RDP к примеру)

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Я хоть не спец в IT, но электроника чья стоит? Я имею ввиду компоненты самих серверов.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
Исключительно Intel :о) Никакого контрафакта. Бренд.

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4131
Да, вот это нужно уточнить, процессоры, контроллеры, шинные формирователи и тд..... Чьи? "Analog Devices" "Altera" "Xilinx" итд,? Ну или AMD Intel итд? Думаю тут есть где покопаться. Бывают с ними "чудеса".

_________________
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4131
Я работаю в сфере электроники, поэтому ничему не удивляюсь......:)

_________________
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
Михаил-Vitz писал(а):

Да, вот это нужно уточнить, процессоры, контроллеры, шинные формирователи и тд..... Чьи? "Analog Devices" "Altera" "Xilinx" итд,? Ну или AMD Intel итд? Думаю тут есть где покопаться. Бывают с ними "чудеса".


Не сборные сервера.Чисто брендовые. В Москве работали как Феррари :о)))

Один дык Supermicro , аж из силиконовой долины доставлен :о)

Абсолютно точно установлено, что именно скорость передачи трафика тормозит работу.

ЗЫ. Можно поместить сервера в наши сегменты сети и скорей всего тормоза пропадут, но смысл в том, что бы не пересекаться с российскими налоговыми органами :о)
Не понимаю...... А уходить в облако не хочется

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4131
Стас писал(а):

ЗЫ. Можно поместить сервера в наши сегменты сети и скорей всего тормоза пропадут, но смысл в том, что бы не пересекаться с российскими налоговыми органами :о)
Не понимаю...... А уходить в облако не хочется


Напоминаю, что все провайдеры имеют аппаратуру (мня мня мня..... ну типа регулятора :) ) Может тут покопаться? Может просто от бедности 90-х и тд сразу не смогли поставить быстрое, а теперь не успели? :(
А вот в облако точно не надо! Как говорится "не хозяин тогда, не хозяин...."

_________________
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4084
Откуда: ул.Островитянова
Стас писал(а):

Ведь сервера Гугла или Яндекса, например, находятся за рубежом, но работают то без тормозов .......


Я думаю, у этих мелких фирмешек есть отдельная договоренность с транзитерами трафика. Я даже не удивлюсь, если остальных притормаживают умышленно.

_________________
с Масквы!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 790
Откуда: Теплый Стан, 13
Сам не сетевых дел мастер, хоть и IT.. но краем уха слышал, как наши амины в примерно похожем случае и зарубежном расположении серверов говорили о VPN..

_________________
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
tiresome писал(а):

зарубежном расположении серверов говорили о VPN..

Присутствует и VPN

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
Михаил-Vitz писал(а):

Напоминаю, что все провайдеры имеют аппаратуру (мня мня мня..... ну типа регулятора ) Может тут покопаться? Может просто от бедности 90-х и тд сразу не смогли поставить быстрое, а теперь не успели? :(


Ну нет проблем изначально, у всех оборудование на уровне. Современные дата-центры. Не провайдеры даже.

Вот приезжаю во Франкфурт (Ростелеком), прихожу в дата, подключаюсь вайфай (ДАЖЕ!!!) к местной сети и имею нормальную скорость со всем что движется в России, в том числе и с работой.
Перехожу во Франкфурт (Vodofone) и получаю тормоза при соединении даже со своим домашним компьютером. А вот с серверами в европе - все идеально.

Реально не понимаю, как так можно притормаживать.

Поэтому и спрашиваю : Это у всех так (ну если опыт есть) или надо помигрировать из дата-центра в другой ?

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4131
Стас писал(а):

Поэтому и спрашиваю : Это у всех так (ну если опыт есть) или надо помигрировать из дата-центра в другой ?



Думаю и у них (мня мня мня...... есть регулятор) :)

_________________
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Чтобы не открывать новую тему, задам вопрос к знатокам здесь.

Есть 2 ip адреса. Практически идентичные, отличающиеся только последней цифрой. Означает ли это, что разные устройства выходят в сеть через один роутер?

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2376
Откуда: Теплый Стан, 1-а мкрн
а шлюз тот же ? т.е. возможен вариант, когда скажем диапазон 192.168.1.1-100 идет через шлюз (роутер) 192.168.1.101 , а диапазон 192.168.1.102-253 идет через другой шлюз 192.168.1.254.
Разные VLAN.
Но при этом понятно, что физически все эти устройства находятся где то рядом.
А с какой целью интересуешься ? :о))))

_________________
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к IT-шникам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Сложно сказать - один шлюз или нет. Последняя цифра различается на число чуть больше 100. То есть, в первом адресе ip последяя цифра например 10, во втором - 120.
Кстати, физически рядом - это насколько близко? Соседние квартиры?

p.s. да решил кое-что проверить, но вот последняя цифра мне покоя не дает

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®