ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума
В данном разделе размещены материалы, которые будут полезны студентам инженерных факультетов, инженерно-строительного направления. Все курсовые и рефераты представлены здесь исключительно в ознакомительных целях.
Не забывайте, что учение - свет, а неучение - чуть свет и уже на ногах :)

При размещении материалов, представленных в этом разделе форума, ссылка на первоисточник обязательна!




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимнее бетонирование (реферат)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
ЗИМНЕЕ БЕТОНИРОВАНИЕ

Метод конвективного обогрева с применением панельных электронагревателей
Электротермия в технологии ускорения твердения бетона и разогрева материалов
Оценка стоимости оборудования для прогрева бетона монолитных конструкций в зимнее время
Комбинированный метод обогрева монолитных железобетонных конструкций

Небольшой отрывок:

Введение

В нашей стране здания и сооружения из монолитного бетона возводят круглогодично. Условия зимнего бетонирования определяются как любой период, когда в течение 3 дней: среднесуточная температура воздуха ниже 4ºС, температура воздуха не превышает 10ºС в течение 12 часов любых суток. Свежеуложенный бетон, находясь в пластичном состоянии, замерзает при температурах ниже - 4ºС. При этом, на бетоне, не содержащем специальных добавок, лед начинает образовываться уже при температуре от – 0,5º до – 1,5ºС. В том случае, если свежеуложенный бетон замерзает, его потенциальная прочность снижается на 50%, что также сказывается на его долговечности и стойкости к перепадам температур. По этой причине бетон должен быть защищен от замерзания, пока он не наберет прочность минимум 3,5 мПа, что может занять 2 дня, если температура поддерживается на уровне 10ºС.
Несоблюдение требований зимнего бетонирования может также привести к возникновению следующих проблем:
• Существенное увеличение времени, необходимого для отделки поверхности бетона, а также повышение затрат
• Образование трещин
• Деламинация поверхностного слоя
• Слабая пылящая поверхность
Необходимый температурный режим твердения бетона создают различны-ми приемами: разогревом бетона при его приготовлении, выдерживанием бетона в утепленных опалубках, внесением в бетон химических добавок, снижающих температуру замерзания(противоморозных) и т.д..

Приготовление и транспортировка бетонных смесей.

Составляющие бетонных смесей при низких температурах предохраняют от попадания снега и замерзания. Цемент хранят в закрытых емкостях.
На бетонных заводах организуют подогрев составляющих и воды за-творения, а сам процесс приготовления осуществляют в утепленном помещении, чем обеспечивают выход бетонной смеси заданной температуры.
Рекомендации:
• Рекомендуемая температура укладываемой бетонной смеси должна быть около 13ºС при толщине плиты до 300 мм. Более высокая температура поставляемого бетона обычно требует большего количества воды, что может привести затем к повышенному трещинообразованию.
• Увеличение времени вставания и замедление набора прочности всегда при-водят к задержкам в операциях отделки поверхности и снятия форм. Обычно для решения этой проблемы используются химические добавки, ускоряющие время вставания, или увеличение доли цемента в смеси. Следует избегать использования распространенных ускоряющих добавок, содержащих хлориды, так как это может привести к коррозии арматуры, обширным высолам на поверхности, обесцвечиванию больших участков, что особенно заметно при использовании цветных сухих упрочнителей. Ускоряющие добавки не предотвращают замерзание бетона, и, соответственно, их использование не исключает применения мер по защите бетона.
• Бетонная смесь должна иметь минимальный конус осадки, при котором сохраняется работопригодность. Это сокращает количество воды и, соответственно, время вставания бетона. Добавление воды на объекте, например 5 - 10 литров на 1 куб.м, приведет к увеличению времени вставания на 1 - 2 часа.
• Подготовка поверхности, на которую укладывается бетон, должна включать в себя удаление льда, снега с поверхности и металлических форм. Не рекомендуется использовать для размораживания поверхности хлориды кальция, так как это повлияет на прочность бетона и характеристики его поверхности. Температура всех поверхностей, с которыми контактирует бетон, должна быть выше точки замерзания. Для обеспечения требуемой температуры основания помещение должно быть прогрето, а основание защищено от потери тепла.
• Промежуток времени от изготовления смеси до ее укладки должен быть минимальным, чтобы свести к минимуму падение температуры смеси. Это также необходимо учитывать и при укладке, растаскиваниии и разравнивании бетона на площадке.
• После отделки поверхность бетона должна быть защищена как от замерзания, так и от чрезмерно быстрого высыхания. Для защиты бетона рекомендуется накрывать его полиэтиленовой пленкой или, если позволяют условия, обрабатывать жидким силером. В период набора прочности (ориентировочно до 24 МПа) разница температуры бетона и окружающего воздуха должна быть минимальной.
• При снятии форм (через 1 - 7 дней) разница между температурой бетона и форм должна быть минимальной.
Транспортируют бетонную смесь зимой в утепленных бетоновозах, специальных контейнерах, автосамосвалах с подогревом кузова.

Бетонирование с применением химических добавок.

Основная причина прекращения твердения бетонных смесей при воз-действии низких температур – замерзание в них воды. Если в процессе приготовления в бетонную смесь ввести определенное количество растворенных солей, то процесс твердения будет протекать и при.......

Полностью СКАЧАТЬ

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®