ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума
В данном разделе размещены материалы, которые будут полезны студентам инженерных факультетов, инженерно-строительного направления. Все курсовые и рефераты представлены здесь исключительно в ознакомительных целях.
Не забывайте, что учение - свет, а неучение - чуть свет и уже на ногах :)

При размещении материалов, представленных в этом разделе форума, ссылка на первоисточник обязательна!




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенобетон
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР
Перед тем как возводить свой дом застройщики сталкиваются со сложной проблемой выбора строительного материала. Сегодня рынок предложений строительных материалов и изделий заметно превышает уровень знаний застройщика, которому порой трудно разобраться в условиях применения материала, его декоративных возможностях. Еще труднее решать комплексные задачи, например, получить красивое архитектурное решение фасада, отличающееся долговечностью, надежностью в эксплуатации и одновременно обеспечивающее теплотехнические характеристикн в соответствии с требованиями современного СНиП, а также защищающее несущие конструкции стен от атмосферного воздействия.
Пенобетон - современный строительный материал. Он обладает низкой теплопроводностью и экологической чистотой, а также привлекает разнообразием цветов и фактур. По влагостойкости пенобетон намного превосходит газобетон. Его используют не только в качестве эффективного утеплителя, но и как конструктивный элемент для малоэтажного строительства.
К сожалению, в настоящее время в наших широтах для облицовки домов и отделки интерьеров не всегда можно наши подходящий природный недорогой камень. К тому же его внешние данные не отичаются большим разнообразием фактур и цветов. Логичной заменой натуральному камню в современном строительстве спал искусственный материал, который обладает не только хорошими внешними качествами, но и привлекателен разнообразием цветов и фактур, что дает ему значительные преимущества перед натуральными материалами.
Одним из представителей этого необычного вида изделий является неавтоклавный бетон - пенобетон. Это современный строительный материал, используемый как эффективный утеплитель, так и конструктивный элемент (в виде блоков) для малоэтажного строительства.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Прежде всего подкупает его экологическая чистота. Пенобетон не содержит вредных химических веществ, так как состоит только из цемента - минерального органического вещества. По влагостойкости пенобетон намного превосходит газобетон или автоклавный пенобетон. Поверхность пенобетона имеет закрытопористую структуру, поэтому впитывает очень немного влаги.
Известно, что каждый материал обладает определенным сроком жизнедеятельности. Долговечность пенобетона при нормальных условиях эксплуатации не ограничена. С годами он становится только прочнее. Это удивительное свойство пенобетона.
Пенобетон отличает и низкая теплопроводность. По теплоизоляционным свойствам пенобетон нисколько не уступает пенополистиролу. Но в отличие от последнего пенобетон не едят грызуны. К положительным свойствам можно отнести его монолитность. Залитый под давлением внутрь кирпичной кладки пенобетон заполняет все щели. Застывая, он дополнительно связывает между собой наружную и внутреннюю поверхности. При этом стена не теряет своей способности "дышать". К тому же пенобетон огнестоек, что очень важно для малоэтажного строительства не только жилых домов, но и общественных зданий.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы изготовить пенобетон, нужно цемент разбавить водой, добавив в эту массу воздух, а затем размешивать в течение трех минут и высушить. Получаем готовый материал. Причем чем меньше содержится в нем цемента, тем меньше будет его себестоимость, а теплоизоляционные качества готового материала не ухудшаются.
Существует несколько типов установок, с помощью которых можно произвести качественный пенобетон. Их конструкция состоит из трех частей: пеногенератора, смесителя и насоса. Вес каждого элемента примерно 300 килограммов.
Пеногенератор состоит из компрессора производительностью 613 л/мин воздуха. Он с помощью двух резервуаров по 150 л каждый, работающих по очереди, производит непрерывную подачу устойчивой пены.
Смеситель состоит из цистерны и лопаточками, которые перемешивают однородную смесь цемента с пеной.
Третий элемент - винтовой насос мощностью 5,5 кВт и производительностью 13 м/час. Насос подает для смесителя готовую смесь в специальные формы. При необходимости смесь может подаваться на высоту до 10 этажа.
За одну смену установка, которую обслуживают 3 человека, дает 30-40 кубических метров пенобетона. Существуют достаточно удобные в транспортировке пенообразователи. Они концентрированы и разводятся водой 1:3. Для работы требуется электроэнергия 10 кВт (380 В) и вода - 3-4 кубических метра в смену.
Каждому застройщику, решившему строить свой дом, интересно узнать, какое количество цемента и пенообразователя потребуется для приготовления пенобетона. Для изготовления 1 кубометра пенобетона плотностью, например, 300 кг/м3 потребуется 250 килограммов цемента и 1-2 литра пенообразователя. За месяц установка может выдать примерно 1000 кубометров пенобетона. Получаемый пенобетон может иметь платность от 150 до 16 000 кг/м2.
ПРИМЕНЕНИЕ
В последнее время пенобетон или пенобетонные блоки, изготовленные на специальных установках, находят все больший спрос у строителей. Застройщиков привлекает невысокая цена, небольшой вес и хорошие теплотехнические характеристики лого материала.
Его можно использовать как утеплитель для фундамента, стен подвала и чердачных помещений. Кроме того, пенобетон очень удобен и эффективен для возведения плоских кровель с небольшим уклоном. В этом случае пенобетон выступает как утеплитель и как выравнивающий поверхностный слой, на который затем укладывают мягкую кровлю (рубероид, Икопал).
При возведении монолитно-каркасных малоэтажных домов пенобетон используют для заливки в съемную или несъемную опалубку стен и перегородок.
Кроме монолитных стен пенобетонные блоки, изготовленные на месте, используют для кладки наружных стен жилых домов, хозяйственных построек, а также для малоэтажных общественных и промышленных зданий.
Пенобетонные блоки успешно применяют и при отделке различных сооружений. Из них делают полы, а также пол под плитку, линолеум и т.д. Пенобетонные блоки пригодны для кладки межкомнатных н межквартирных стен и перегородок.
Как показывает практика, из пенобетона можно возвести все основные конструкции жилого дома, который будет теплым и удобным для жизни в любое время года.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®