ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума
В данном разделе размещены материалы, которые будут полезны студентам инженерных факультетов, инженерно-строительного направления. Все курсовые и рефераты представлены здесь исключительно в ознакомительных целях.
Не забывайте, что учение - свет, а неучение - чуть свет и уже на ногах :)

При размещении материалов, представленных в этом разделе форума, ссылка на первоисточник обязательна!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 09:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Проектирование и расчет несущих конструкций подземного пешеходного перехода.

Мой диплом бакалавра.
В архиве - только пояснительная записка. Чертежи - по запросу biggrin
Также могу оказать помощь в дипломной работе, писать в личку.

Цитата:
В записке:
Введение………………………………………………………………………………
Инженерно-геологические изыскания…………………………………………...
Организация строительства……………………………………………………….
Подготовительные и вспомогательные работы. Оборудование стройплощадки………………………………………………………………………
Строительство открытым способом……………………………………………...
Возведение и гидроизоляция конструкции……………………………………...
Эксплуатационные устройства и оборудование………………………………...
Вентиляция………………………………………………………………………….
Освещение…………………………………………………………………………...
Водотвод………………………………………………………………………………
Водопровод и канализация………………………………………………………...
Объёмно-планировочное решение тоннеля……………………………………..
Область применения……………………………………………………………….
Входы и выходы из тоннеля………………………………………………………
Материалы для конструкций пешеходного тоннеля………………………….
Несущие конструкции однопролетных пешеходных тоннелей………………
Сбор нагрузок на конструкцию пешеходного тоннеля………………………..
Постоянные нагрузки………………………………………………………………
Давление грунта. Сборный вариант……………………………………………...
Монолитная секция…………………………………………………………………
Временные нагрузки………………………………………………………………..
Определение размеров и площади давления от колесной нагрузки вдоль движения, определение давлений от колесной нагрузки………………………
Прочие нагрузки…………………………………………………………………….
Расчет ребристой плиты покрытия………………………………………………
Исходные данные……………………………………………………………………
Расчет полки на местный изгиб…………………………………………………..
Расчет продольных ребер
Расчет прочности наклонных сечений по поперечной силе
Второй вариант расчета на поперечную силу
Армирование поперечных ребер
Расчет продольных ребер по второй группе предельных состояний (на трещиностойкость по СНиП 2.03.01-84 [1])
Расчет продольных ребер по второй группе предельных состояний (определение прогибов)
Расчет ребристого стенового блока тоннеля
Исходные данные
Определение нагрузок
Расчет полки
Расчет вертикальных ребер
Расчет вертикальных ребер на поперечную силу
Расчет консоли стенового
Расчет сборной плиты днища


СКАЧАТЬ

_________________



За это сообщение автора octavia поблагодарил: vovina
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 21:48 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2800
Слушай, бункер спроектировать можешь??? :)


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:08 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
Сергей_ писал(а):

Слушай, бункер спроектировать можешь??? :)


Специально для тебя, интересная статья - че-почем biggrin

Изображение

Спасайся кто хочет

полностью здесь http://www.itogi.ru/paradox/2010/44/158445.html

В преддверии апокалипсиса, обещанного в 2012 году, люди ломают головы над планами спасения. Убежища, где можно переждать конец света, уже вовсю строятся

Земля, как обещают пророчества майя, приближается к критическому моменту в своей истории. Уж не за горами 21 декабря 2012 года, когда должно наступить нечто подобное концу света. Если это случится, то все живое, в том числе и человечество, канет в Лету, после чего начнется новый этап развития планеты. Ученые, не склонные доверять древним календарям индейской цивилизации, в свою очередь, в 2012 году тоже не обещают ничего хорошего. По прогнозам западных астрофизиков, именно в этом году Солнце достигнет пика своей активности в очередном 11-летнем цикле, и потоки плазмы, вырвавшиеся с поверхности светила, устроят настоящий ад на Земле: выйдет из строя вся инфраструктура, управляемая при помощи сложной электроники, города на нескольких континентах погрузятся во мрак и хаос.

Даже если эти варианты кажутся многим полуфантастическими, то такие угрозы, как мировой терроризм и несанкционированный запуск ракет с ядерными боеголовками, эксперты рассматривают в качестве вполне реальных. Пример тому — сбой в системе управления более чем 50 баллистическими ракетами США, случившийся на прошлой неделе. Кто знает, куда они могли полететь за те 45 минут, пока командование американскими вооруженными силами, не имело с ними никакой связи? Что уж говорить о возможном падении метеорита на Землю и последующих за этим глобальных катастроф?

Все эти страшилки производят на людей сильное впечатление: число тех, кто всерьез думает о том, как спастись, и даже начинает действовать, растет как снежный ком. Конечно, можно понадеяться и на службы гражданской обороны, но во многих городах укрытий и бомбоубежищ слишком мало, чтобы вместить всех желающих. Ясно одно — нужно предусмотреть собственный путь спасения. И спрос на укрытия оказался так велик, что по всему миру стали появляться бункерные города, где можно пересидеть самые страшные катаклизмы. Вопрос только в том, поможет ли это человечеству выжить?

Где-то высоко в горах

Самым крупным проектом стало строительство города-убежища в Южной Америке. Строительная компания, имеющая представительства в США, Аргентине и Италии, предлагает всем желающим прикупить себе домик в возводимом вблизи древнего селения инков городе Нью-Маунтин-Сити. Его точное месторасположение засекречено, но известно, что он будет стоять на горе высотой в 1800 метров над уровнем моря.

Проектное решение убежищ должно вселить оптимизм даже в скептиков. По расчетам архитектора Сары ДеЛагостти, от всех мыслимых и немыслимых напастей жителей Нью-Маунтин-Сити защитит то, что дома будут врезаться в скальный грунт. Их углубят в породу на 100 метров. В вырубленную нишу поместят бетонную капсулу, которая и будет служить домом. Архитектор ограничила минимальную площадь таких апартаментов 280 квадратными метрами, ровно половину из которых займут все необходимые системы жизнеобеспечения. Расчет таков, что скалы, бетон и системы вентиляции защитят жителей города от всех потенциальных опасностей — радиации, вредных примесей в атмосфере, смертоносных вирусов, землетрясений и даже ядерной зимы. Более того, в случае всемирного потопа вода просто-напросто не поднимется до вершины горы, где устроена воздухозаборная шахта. Цена спасения — 27 миллионов долларов.

Впрочем, убежище может быть намного дешевле. Сегодня в США и Европе сразу несколько компаний, специализирующихся на системах безопасности, предлагают смонтировать частные убежища хоть на территории обычного ранчо, хоть рядом со средневековым замком прапрадедушки. Средняя цена военного стеклопластикового бункера площадью 50 квадратных метров, рассчитанного на спасение 25 человек, составляет около 500 тысяч долларов вместе с установкой. Запасов еды, воды и энергии хватит на полгода. По сравнимой цене можно построить и обычный железобетонный бункер на глубине двух метров. Предполагается, что под таким слоем грунта вместе с 60-сантиметровым слоем бетона человек будет полностью защищен от воздействия радиации. Кроме того, в нем легче поддерживать температурный режим. Если на Земле наступит ледниковый период или температура, наоборот, резко поднимется, то внутри бункера поддержать нормальную комнатную температуру не составит труда.

Прячься!

Массовый психоз по поводу предстоящего конца света катится к нам из Европы и из-за океана. И это не случайно. Рассматривая возможный ход событий в результате некоей глобальной катастрофы, спровоцировавшей новый всемирный потоп, ученые ранее высказали предположение, что под водой как раз окажется чуть ли не вся территория Европы и Северной Америки. А вот Россия благодаря своему особому географическому расположению останется в стороне от шумных волн. Это будет чуть ли не единственное место на Земле, которое даже при смещении полюсов и оси планеты не покроет вода. Нам останется переждать некоторое время, пока успокоится волнение Земли, улягутся ветры и бури, и снова налаживать жизнь на поверхности.

Другое дело, если катастрофа примет вселенский масштаб, например в результате падения гигантского метеорита или взрыва ядерного запаса, и жизнь сможет сохраниться только под землей. Тогда и в самом деле спасутся лишь те, кто вовремя позаботился о непроницаемом бункере. Такие истории о подземных городах, где люди все глубже зарываются в землю, проделывая проходы от «дома» до «дома» и налаживая новую жизнь, мы не раз видели в фильмах-катастрофах. Бред, скажут многие — ведь не верится, что такие сюжеты могут стать реальностью. Впрочем, мы многого можем не знать. А те из сильных мира сего, кто заработал миллионы долларов и потратил 27 из них на дом в скале, могли иметь и какую-то особую информацию. Правда, для них жизнь после жизни может оказаться не такой радужной, как кажется. «Итоги» пообщались с ветераном службы специальных объектов — к этому ведомству относятся подземные запасные командные пункты, базирующиеся на больших глубинах и предназначенные для управления страной на случай атомной атаки. Сотрудники этой службы проводят все свое рабочее время под землей и знают, чем грозит такая жизнь.

«Под землей выделяется газ радон, который имеет длительный период полураспада и является по сути радиоактивным, способен причинить организму непоправимый ущерб. Например, способен вызвать рак легких. Отсутствие солнечного света провоцирует угнетенное состояние или депрессию. К тому же на больших глубинах может изменяться артериальное давление. Под землей я, как правило, чувствовал дискомфорт, закладывало уши. Также среди сотрудников распространена байка, что когда погружаешься под землю, то время консервируется. Ближе к ядру Земли траектория вращения становится меньше и время «останавливается». Что касается отношений между людьми, то любая внештатная ситуация сплачивает: люди находятся в чужой среде и поэтому инстинктивно объединяются», — говорит военный.

Футуролог и фантаст Сергей Гриневич полагает, что цивилизация ушедших под землю людей будет обречена на медленное угасание. Обитание в замкнутом пространстве медленно, но верно начнет оказывать свое пагубное воздействие. Проживая в полной изоляции, ограниченный круг людей станет жертвой необратимых изменений в психике. Поначалу их начнут преследовать галлюцинации, затем фантомные образы, и рано или поздно подземные жители сойдут с ума.

Однако главный редактор журнала «Путешествие по свету» Николай Непомнящий считает, что основной проблемой у укрывшихся в бункере может стать только клаустрофобия. По его данным, каждый четвертый сегодня боится замкнутого пространства, но эта фобия может «спать», пока человек не столкнется с настоящим длительным заточением. Когда же она проявляется, то может свести с ума или привести к тяжелым заболеваниям типа гипертонии. «Других серьезных проблем в жизни обитателей бункеров не должно быть. Стоит только вспомнить 33 чилийских шахтеров, которые провели два месяца в помещении, сравнимом по площади с двухкомнатной квартирой. Выдержали же все», — продолжает журналист. Но это актуально, только если заточение будет иметь границы.

Когда же люди поймут, что им придется просидеть под землей до конца своей жизни, то сразу возникнет масса других проблем. Например, писатель, психолог Алексей Турчин полагает, что отдельные автономные убежища могут существовать десятки лет, но чем более они автономны и долговременны, тем больше предварительных усилий нужно затратить на их подготовку. Кроме того, убежища должны обеспечивать способность человечества к дальнейшему воспроизводству. Следовательно, они должны сохранять не только достаточное число способных к размножению людей, но и определенный объем технологий, которые позволят выжить и размножаться на территории, которую планируется обживать впоследствии. Реально ли это? На нынешней стадии развития технологий — явно нет.

Вернуться из бункеров к прежнему существованию на Земле человечество вряд ли сможет. Если, конечно, не принять превентивных мер. Например, чтобы обеспечить простое воспроизводство основных человеческих профессий, требуются тысячи людей. По мнению Алексея Турчина, эти люди должны быть отобраны и находиться в бункере до наступления катастрофы, и желательно на постоянной основе. Однако маловероятно, чтобы столько интеллектуально и физически полноценных людей захотели сидеть в бункере на всякий случай.

_________________
Все уже хорошо.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
от себя добавлю, что нет необходимости в возведении персональных убежищ. все равно при крупной буче дольше 6 часов ты в нем не проживешь. только оттянешь момент гибели.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Иван Царевич | 06 фев 2011, 23:53.
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:58 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 429
Полагаю, что заказ на проект сорвал Зидан biggrin

_________________
Люблю ЯГУ и свято верю в сказки!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Иван Царевич писал(а):

Полагаю, что заказ на проект сорвал Зидан biggrin


А это без разницы :) Я вот Сергея сейчас отговорю от постройки убежища, и на этом все и закончится.

Итак, есть в открытом доступе Строительные нормы и правила. СНиП II-11-77* Защитные сооружения гражданской обороны. Кому интересно - может скачать, почитать. Есть еще разные пособия на эту тему.
Ссылка: http://www.vashdom.ru/snip/II-II-77/

Режим автономности зависит от того, насколько много сооружение может подпитываться извне - есть ли подача электроэнергии, есть ли возможность доставлять пищу, и самое главное - справляются ли фильтры приточной вентиляции с очисткой поступающего воздуха с улицы.

Это один из ключевых моментов. Допустим, если уровень загрязнения на улице превышает фильтрационную способность фильтров сооружения, то система переходит в режим полной изоляции. В дело идут внутренние запасы кислорода, встроенные дизель-генераторы и тд и тп. Когда внутренние запасы заканчиваются - то все, привет bye .

Про все это подробнее можно почитать в вышеобозначенном СНиП

Вот собственно и весь рассказ.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:59 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2800
Сейчас многие строят загородные дома с нуля :) Почему бы и нет, на просторах рублевки свой бункер по всем правилам не плохая фишка :)
Некоторые вон настоящие пирамиды строят...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:39 
Аватар пользователя
у тебя еще остались чертежи?)


НАВЕРХ
  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Остались

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:50 
Аватар пользователя
ты не мог бы поделиться ими?


НАВЕРХ
  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 09:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
А сам сделать проект не хочешь? deal234

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:18 
Аватар пользователя
я то сделаю, просто не хочется чтобы были ошибки...


НАВЕРХ
  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 02:17 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2800
octavia, Ну какой смысл дразнить студентов? Дай ему переход titki


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование подземного пешеходного перехода
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
у меня есть диплом система стабилизации скорости электродвигателя.

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®