• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Школа Самбо-70 в ЮЗАО

Кружки. Секции. Обучение для детей и взрослых в ЮЗАО.
Полезная информационно-справочная информация об актуальных предложениях спортивно-досуговых центров нашего округа для детей и взрослых.
Правила форума
Информация предоставляется на форме "как есть". За дополнительной информацией и справками обращайтесь в конкретные учреждения, по контактам организаций, указанных в сообщении
Старый Приятель

Re: Школа Самбо-70 в Теплом Стане

Сообщение Старый Приятель »

Да и какая разница, какой тут доход? На ковре все равны :)
Ну как вам сказать. В последние годы есть некие негласные правила, которые определяют престижность спорта - это к примеру, теннис, гольф, в какой-то степени - хоккей сейчас будет подниматься. Путин занимался дзюдо и самбо - вот вам и прямое указание, что в самбо многие идут, потому что это сейчас статусно, модно, солидно. Потому что здесь есть нужные люди, среди тренеров в том числе.

Занимаются в школе сотни ребят, а реально профессионально - единицы. Остальные оседают где-то на подмостках - в бизнесе, братках, коммерции.
Оля

Сообщение Оля »

Судя по достижениям ребят, описанным в статье о школе Самбо, там готовят хороших спортсменов. Мой муж всё мечтает, чтобы сыновья занимались боевыми искусствами, но старший походил месяц и поломал ключицу, думаю это потому что их не научили правильно группироваться при падении. Надо наведаться в эту школу, думаю тут тренера профессионалы своего дела и на этот раз мы обойдёмся без травм))
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Оля

В нормальных секциях перед тем, как начать заниматься именно борьбой, несколько месяцев занимаются ОФП. Приводят ребят в нужные физические кондиции, постепенно учат кувыркаться, страховки, много внимания уделяется подвижным играм типа регби, баскетбола и тому подобное.
Так что, советую на это внимание обратить в первую очередь! Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.

Раньше в Самбо-70 было именно так, как я описал выше. Как сейчас - не знаю.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

а то ребенок превратится в боксерскую грушу)))
сжигаю все, но не сгораю сам
semenovich

Сообщение semenovich »

octavia писал(а):Оля

Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.
Ну в САМБО-70, всегда были нормальные тренера, и не думаю, что они сейчас сразу же ставят ребенка на ковер, конечно же есть начальный период подготовки ребенка к серьезным занятиям.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Кстати буквально на днях в Самбо-70 прошел первый открытый турнир среди людей с ограниченными возможностями!

Всего в соревнованиях приняли участие 60 человек, которые боролись в своих весовых категориях.

Благодарим руководство образовательного центра Самбо-70 за хорошую организацию этого спортивного праздника!
lisss

Сообщение lisss »

semenovich писал(а):
octavia писал(а):Оля

Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.
Ну в САМБО-70, всегда были нормальные тренера, и не думаю, что они сейчас сразу же ставят ребенка на ковер, конечно же есть начальный период подготовки ребенка к серьезным занятиям.
Так и есть! Более того, даже тренированные дети, перед тем как приступить к процессу тренировки, как минимум разминаются полчаса, а то и более, что бы мышцы разогреть.
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

Neznaika писал(а):
Лысый писал(а):
Тут вопрос в другом - смогут ли обучаться в такой среде (назовем прямо - среда золотой молодежи, пусть и спортивной) обычные ребята из обычных семей с низким или средним достатком?
Ну а почему бы и нет? В конце концов, в школах же как-то учатся ученики из семей с разным достатком и ничего. Конечно конфликты случаются, но это нормальное явление вообще для всей жизни.
Для детской психики это не нормально. Взрослые, да, уже понимают, что есть богатые, а есть бедные. А вот для многих подростков это психическая травма. Да и богачи - любители свои положением покрасоваться. Хорошо было при СССР, все в одинаковом достатке, в одинаковой форме и с одинаковыми игрушками.
Жизнь говно...но я с лопатой!
SimKA

Сообщение SimKA »

Оля писал(а):Судя по достижениям ребят, описанным в статье о школе Самбо, там готовят хороших спортсменов. Мой муж всё мечтает, чтобы сыновья занимались боевыми искусствами, но старший походил месяц и поломал ключицу, думаю это потому что их не научили правильно группироваться при падении. Надо наведаться в эту школу, думаю тут тренера профессионалы своего дела и на этот раз мы обойдёмся без травм))
Да же не думайте своего ребенка отдавать на такие занятия. Вариантов развития учебы в школе два: или вашего ребенка покалечат или ваш ребенок кого-то покалечит. Короче, оба не благоприятные. Многие школы не придерживаются правил безопасности и не учат детей, что боевые искусства нужны для защиты, а не для нападения.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

SimKA, ну что за бред!!! Умение защитить себя - вот основная цель самбо и прочих единоборств. А вот, на счет, что ребенок может, кого-то покалечит, ну так это уже дело родителей и учителя, объяснить, что занятия не для нападения, а для защиты.
Жизнь говно...но я с лопатой!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Многие в самбо сейчас отдают уже детей не только потому, что там могут научить бороться, или воспитать спортсмена. В этой школе занимаются дети серьезных людей, ну в определенных кругах конечно по большей части, дети воспитанников школы, поэтому это уже определенные связи, знакомства, которые в жизни пригодятся.
Ну и сам комплекс большой, разросся за последние несколько лет до серьезного объекта.

Я помню времена, когда у Самбо и стадиона своего не было. Бегали вокруг школы кроссы. Футбольное поле было заброшенным и поросшим травой. Тогда там еще 1109 школа по соседству ютилась.
SimKA

Сообщение SimKA »

octavia, получается, что детей отдают не для занятий спортом, а для получения определенного статуса и приобретением новых нужных знакомств? Какой ужас, это еще хуже, чем быть покалеченным на тренировках. А что ж они тогда там делают, если не единоборствами занимаются?
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
morin

Школа Самбо-70 в Теплом Стане

Сообщение morin »

Раньше детей в САМБО отбирали по физ характеристикам. Моих не взяли, сказали, что обязательно будут травмы, т к сложение не "самбисткое." Пошли в плавание.
Но самое главное, помимо медицинских противопоказаний, желание самого ребёнка.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

morin писал(а):Раньше детей в САМБО отбирали по физ характеристикам. Моих не взяли, сказали, что обязательно будут травмы, т к сложение не "самбисткое." Пошли в плавание.
Это да, меня сразу не взяли, сказали годик подождать, через год пришел опять, и прозанимался САМБО 6 лет, до окончания школы.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Когда я пришел в Самбо-70, я мог только писаться от страха, наверное. Мне было 6 лет :)
С тренером повезло.

Через год я уже подтягивался легко по 20 раз. Знал несколько приемов. Мы играли в регби. Я в одиночку мог обыгрывать 4-5 человек. Потом через год я тренировался с пацанами на 2 года старше меня. Это кстати, обычная практика в Самбо.

Я до сих пор не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы родители меня решили все-таки отдать заниматься борьбой. Мне на одном из соревнований сильно свинтили шею. Делали какие-то уколы, я потом несколько дней лежал в корсете. Мама после этого категорически была против продолжения карьеры спортсмена.
Ответить

Вернуться в «Кружки. Секции. Обучение для детей и взрослых в ЮЗАО. Спортивная жизнь округа»