ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение граффити "АЯ" у метро Беляево? Надо ли....
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 16:44 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8349
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Юридически дом принадлежит только своим жителям и именно они должны принять решение, что им больше нравится - капремонт или АЯ
jaba

Мосгорэкспертиза здесь не причем. Объект не имеет статуса ОКН. Все остальное - в пользу бедных!


Цитата:
На торце дома по адресу Профсоюзная улица, 102/47 размещен известный на всю Москву мурал, изображающий стихограмму «АЯ» художника-концептуалиста Дмитрия Пригова.

Фонд капитального ремонта разыграл тендер на проведение капремонта фасада этого здания, НО!!! ни в документах ТЗК (техническое заключение - результат обследования дома), ни в ПСД (проектно-сметная документация) нет ни слова о наличии знаменитого рисунка на торце дома. Также ни слова не говорится о его сохранении при производстве работ. Объем работ, определенный в проектно-сметной документации, свидетельствует о том, что граффити предполагается закрасить.

Предлагаем Вам подписать обращение к руководителю Мосгосэкспертизы, где сейчас на согласовании находится ПСД, а также к руководителю Фонда капитального ремонта - о необходимости сохранения этой достопримечательности района Коньково, ставшей его главным неофициальным символом.
Составили письмо (открыто для подписания) в защиту знаменитого мурала "АЯ" на доме по Профсоюзной улице 102/47 - http://aya.moscow/
И сам рисунок, и Дмитрий Александрович Пригов, чья стихограмма увековечена (вобеялевлена?) в этом граффити, - одни из главных неофициальных символов нашего района. Из преамбулы к письму:

"Фонд капитального ремонта разыграл тендер на проведение капремонта фасада этого здания, НО!!! ни в документах ТЗК (техническое заключение - результат обследования дома), ни в ПСД (проектно-сметная документация) нет ни слова о наличии знаменитого рисунка на торце дома. Также ни слова не говорится о его сохранении при производстве работ. Объем работ, определенный в проектно-сметной документации, свидетельствует о том, что граффити предполагается закрасить".

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение граффити "АЯ" у метро Беляево? Надо ли....
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 23:26 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8349
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Дальнейшие события, кстати, легко просчитываются. Это обычный московский дом, заселенный очень давно. Здесь живут, кто приехал, когда район стал застраиваться, те. хипстеры, дизайнеры и их сподвижники едва ли составят большинство.... Недаром с ними бояться разговаривать, а пишут письмо всем-всем-всем.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®