ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Тему уже выкладывал, повторюсь пожалуй mosking
Тут я решил собрать и систематизировать сведения, которые имеются на данный момент в отношении музыкального андеграунда. Я использовал материалы нескольких сайтов, а также применил собственные познания в данном вопросе.
Итак:

HEAVY METAL
Эта музыка появилась в конце 70-ых годов. По сути дела является убыстрённым и слегка утяжелённым хард-роком с более примоченными гитарами. Довольно тяжёлая (по меркам того времени) ритмичная музыка. Ветераны хэви по большей части играют и по сей день, но новых групп играющих в этом стиле не образуется. Со временем эта музыка постепенно развилась в более техничный стиль - Power Metal.
Примеры: Metallica, Judas Priest, Iron Maiden, Manowar, U.D.O., Sinergy, Ария.
В принципе, особо ничем не примечательный музыкальный стиль, который закончил свое развитие в конце 80-х годов прошлого века. Но в то же время, этот стиль хорошо подходит для новичков, только-только прикасающихся к миру андеграунда. Довольно мелодичное звучание и бодренькая ритм-секция помогут гармонично воспринимать весь материал, который обязательно заинтересует новичка в дальнейшем.

METAL HARD ROCK
Тот же Хард Рок, но с более металлическим звучанием. Что-то среднее между классическим Хард Роком и Хэви Металл, с большим акцентом на ритмику, нежели Хэви. Звучит, как правилло, "помягче" и не такой виртуозный.
Типичные представители: Scorpions, AC/DC, Accept.

STONER ROCK/METAL
Одни считают stoner rock –ом бывших металлеров которые по разным причинам стали звучать на столько фузово, что их перестали причислять к более приличным стилям. Другие думают что stoner rock, это тяжелый блюз. А большинство не искушенной публики считает что stoner rock это психоделический мэйнстрим типа queens of the stone age, clutch и monster magnet. В итоге, stoner rock – это стиль или своего рода огромная помойка, куда скидывают всех кто не подходит под стандартные рамки шоу-бизнеса, и в свою очередь отвечает некоторым требованиям (громко, фузово, психоделично). Как бы там ни было, сейчас stoner rock одно из самых прогрессивных и независимых направлений в рок музыке.

METAL GLAM ROCK
Это фактически тот же хард рок, но более театрализованный. Музыканты используют яркую эпотажную одежду и грим. В ход идут разноцветные парики с длинными волосами, комбинезоны и вызывающая одежда. В данном случае упор делается не на музыкальной составляющей, а на шоу-программе.
Яркий пример: Alice Cooper

SPEED METAL
Очень быстрая агрессивная музыка с многочислинными соло на гитаре (часто в группе два лидер-гитариста). Вокал обычно кричащий, или слегка рычащий. Данный стиль наиболее требователен к технике исполения.
Рекомендуемые команды: Blind Guardian, Cacophony. а также дебютный альбом Metallica "Kill'em All".

POWER METAL
Можно рассматривать как более сглаженый, "причёсаный" облегчённый вариант Спид-металла. Имеет много общего как со Спид- так и с Хэви-металлом.
Для данного стиля также характерны красивые соло на гитаре и как правило чистый высокий вокал. Иногда, кроме стандартных для металла инструментов в Пауэре музыканты используют также клавишные. Примеры: Stratovarius, Helloween, Gamma Ray, HammerFall, Edguy...

PROGRESSIVE METAL
Progressive - наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является артрок - рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений, вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком.
Progressive отличается от арт-рока большим упором на мастерство исполнения, ритмику, продолжительность композиций. Зачастую структура композиций очень сложна. Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов. Клавишные, в отличие от Doom, используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор. Примеры-Dream Theater, Shadow Gallery, Threshold, Andromeda, Special Experiment и многие другие.

THRASH METAL
По сравнению с вышеупомянутыми стилями это был шаг к экстремальности музыки.
Как таковой трэш развился из спид-металла. Основой трэша является ритм. Он более тяжёлый и не такой техничный как спид-металл. Хотя и в трэше требуется немалая виртуозность, и мнение о том, что трэш является примитивной музыкой в плане техники исполнения неверно.
Группы играющие в этом стиле: Pantera, Testament, Overkill, Kreator, Sodom, Slayer, Destruction.
Существует и особая разновидность трэша, так называемый Techno Thrash Metal.
Это более сложная по технике исполнения музыка, как правило несколько облегчённая, нежели классический вариант трэша. Примеры: Annihilator, Iced Earth, D.A.M.

INDUSTRIAL
Одна из самых тяжёлых музыкальных формаций. Индустриальной музыка, использующая, как правило, драм-машины вместо живых ударных, компьютерные сэмплы и другие подобные примочки. Стиль отличают тяжелые и “грязные” гитарные риффы, затянутое звучание и ритмичная монотонность композиций. Яркий пример: Fear Factory, Nailbomb.

DEATH METAL
Один из самых экстремальных и бескомпромисных музыкальных стилей. Это очень быстрая, крайне тяжёлая музыка с характерным для данного направления рычащим (брутальным) вокалом. Изначально тематикой песен являлась смерть во всех её проявлениях. Как насильственная, так и естественная с описанием всех подробностей.
Отдельно останавливаться на многообразии дет-подстилей не вижу смысла, ибо на мой взгляд, данное музыкальное направление уже лет как 20 назад себя полностью изжило.

BLACK METAL
Вдохновителями данного направления считается английская группа Venom. Название стиля происходит как раз от их альбома - "Black Metal".
Блэк - очень быстрая, с характерными бешеными барабанами, гитарой и вокалом, музыка. Вокал рычащий, но тональность повышена. Такой вокал называется - инфернальный. В блэке пытаются как бы подделать голос сатира. Блэк от других экстремальных стилей отличает крепкая идеологическая основа. Многие блэкеры исповедуют сатанизм (не путать с дьяволопоклонением). Однако довольно большой процент блэкеров составляют и язычники. Языческий Блэк носит название - Pagan Black Metal. Отличия от классического Блэка состоят лишь в лирике.
Именно из этого подстиля развился так называемый Viking metal.
Надо заметить, что центром современного Black Metal'а является Норвегия.
Примеры: Immortal, Emperor, Marduk, Satyricon, Mayhem, Bathory, Burzum, DarkThrone, Behemoth (ранний).
В мире Black Metal существует также особая разновидность данного стиля - Vampiric Black Metal.
Наиболее яркий пример сего течения - Cradle Of Filth и тщательно копирующие их - Reign Of Erebus.

DARK METAL
Этот стиль произошёл от слияния Black'а и Doom'а.
Яркие представители: Samael, Rotting Christ, Bethlehem, Alastis.

DOOM METAL
Характеризуется, как сильно замедленная тяжёлая музыка. Характерна значительная роль клавишных и некоторых других более экзотических для металла инструментов - скрипок, флейт и т. п. Тематика песен в подавляющем большинстве – смерть как явление и жизнь после смерти.
Группы - My Dying Bride, Tiamat, ранний Paradise Lost, Crematory, Candlemass.

GOTHIC METAL
Прослеживаются аналогии со средневековой музыкой. Крайне пессимистичен, печален по настроению.
Характерные признаки готик металла:
1) Чистый вокал. Обычно присутствует женский бэк-вокал.
2) Обязательно присутствуют клавишные.
3) Настроение: от суицидально-депрессивного до меланхолии.
Примеры: Wish, Moonspell, The Gathering, Lacrimosa.

GRINDCORE
Grindcore - если быть точным, то это не металл вовсе, а экстpемальный панк. Веpнее, это гипеpтpофиpованно утяжеленный и убыстpенный гитаpный хаpдкоp, с pевущим вокалом и сумасшедшим pитмом. Быстpая мyзыка, коpоткие песни, дикий pитм, pевyщий вокал.
Яркие представители: Napalm Death (отцы-основатели), Brutal Truth, Bolt Thrower, Exit 13, Exstreme Noise Terror, а также ранний Carcass

SOFT METAL
Чистейшей воды профанация. Используется только металлическая атрибутика, реально же исполняется ориентированный на баллады помпезный Hard Rock. Ярким примером течения являются группы Def Leppard и Europe.

WHITE METAL
«Жизнеутверждающий» метал — антоним понятия блэк-метал, относящийся в основном к жизнеутверждающим текстам песен отдельных метал-групп. Не имеет почти никакого отношения к собственно стилю музыки группы, его исполняющей (хотя стоит заметить, что чаще всего это хэви-метал). В настоящее время данный термин употребляется крайне редко, и, как следует из вышесказанного, не имеет никаких именно музыкальных характеристик (в отличие от блэк-метала, который стал достаточно самобытным направлением). В России присутствует стиль, носящий характер синонима, — «светлый метал», не получивший широкого распространения и известности.

PUNK
Стиль, возводящий в принцип неумение играть и ставящий перед собой единственную цель-бросить вызов обществу. Пример - Sex Pistols.

GRUNGE
Чем-то похож на Punk и Black Metal, но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические. Гитарные соло не очень техничны и маловразумительны. Примеры - Nirvana, Soundgarden.

ALTERNATIVE
Коммерческая разновидность Punk. Более "гладкая" и более помпезная.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:19 
Не в сети
Представитель фауны
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2760
Оооооооо!!!!.....

Я даже не знаю, что лучше передаст мою растерянность : "господи-боже-мой!" или "мама-дорогая!" Не понимаю я в этом ничего)))))

_________________
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
я согласен image020 человеку, который не любит музыку такого рода, это вообще сложно понять. но я хоть и меломан большой, акцент делаю именно на тяжелую сцену.
чуть позже я выложу здесь множество статей про металлические группы, которые собирал в свое время с журнала Rock-City. Думаю, кому-то это будет интересно big_boss

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 23:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Machine Head - Old.
Помесь треша в хардкором.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6154
Изображения: 140
а паган где?

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
паган - это ответвление от дума/готики... как единый стиль решил не выносить
будет что-нибудь из ютуба щас! знаю даже что!

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Сойдет?

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6154
Изображения: 140
ващета это языческий металл, произошел от блэк-метала. вот. и burzum с варгом викернесом это как раз он и есть!

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
бурзум это ваще блек-метал...

а о варге не нада... его нада расстрелять.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6154
Изображения: 140
его уже выпустили)))

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6154
Изображения: 140
Cruachan (Ирландия)
Dub Buk (Украина)
Enslaved (Норвегия)
Finntroll (Финляндия)
Nokturnal Mortum (Украина)
Pagan Reign (Россия)
Thyrfing (Швеция)
Wolfchant (Германия)
Butterfly Temple (Россия)
Аркона (Россия)
Крода (Украина)
Темнозорь (Россия)
Навь (Россия)
Невидь (Россия)

вот это точно паган.

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Андерграунд энциклопедия. Металлическая сцена
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Медвед короче против Варга и против блека. Тьфу [censored] [censored] [censored] [censored]!

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6154
Изображения: 140
Цитата:
HEAVY METAL

В принципе, особо ничем не примечательный музыкальный стиль, который закончил свое развитие в конце 80-х годов прошлого века.


pardon

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®