ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро в прокате фильм ПираМММида с Алексеем Серебряковым
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Название: Пирамммида
Оригинальное название: Пирамммида
Год выхода: 2011
Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Алексей Серебряков, Даниил Спиваковский, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Алексей Горбунов, Артем Михалков, Петр Федоров, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Никита Салопин, Игорь Яцко, Николай Ковбас, Владимир Пермяков и др.

О фильме:
Россия 90-е. Фильм рассказывает об истории знаменитой финансовой пирамиды МММ, о простых вкладчиках, пострадавших при разрушении МММ, а также о тех, кто сильно разбогател на горе других людей.

Изображение

Изображение

На экраны выходит фильм, посвященный началу 90-х годов, и рассказывающий об одной из самых одиозных фигур того времени - аферисте Сергее Мавроди.
В самом начале фильма «ПираМММида» нам рассказывают о 90-х и о той экономической ситуации, когда шла массовая приватизация и все было возможно, а чувство такое, будто по экрану ползут слова: «В далекой-далекой галактике...» И это правильная точка отсчета: «ПираМММида» больше похожа на фантастическую сагу или комикс, чем на биографическую драму, политический триллер или историю финансового успеха вроде «Социальной сети».

Но сразу стоит отметить, что зритель не увидит того, чего поидее будут ожидать люди, пожелавшие просмотреть картину. Настоящий Мавроди вызывал брезгливость — герой «ПираМММиды» Мамонтов вызывает уважение, если не восхищение. Блестящий Алексей Серебряков играет не алчного комбинатора, а холодного, умного, бесстрашного экспериментатора, придумавшего средство аккумулировать человеческую жадность.

Из актеров больше всего привлекут внимание Петр Федоров и Алексей Серебряков. Первый заинтересует, прежде всего, молодых зрителей, а образ, сыгранный Серебряковым напомнит о многом более старшему поколению. Правда, скорее всего, не всех устроит неоднозначность Мамонтова, но с этим придется считаться, так как это основная идея авторов.

Остальные актеры, по большей части, предназначены для обозначения условности и сюжетного развития картины. Лишь Федор Бондарчук выделяется на общем фоне, блистательно сыграв банкира Белявского – главного противника Мамонтова. Кстати, этот персонаж представляет собой собирательный образ, так как в повести Мавроди противостоит целое сообщество бизнесменов.

Резюмируя, можно отметить картину как смесь некоей исторической ретроспективы начала 90-х годов - становления демократии, повальной приватизации со всеми вытекающими и динамичной, быстро развивающейся ленты в стиле современного кино, с налетом комиксовости: быстро, убийственно и пафосно.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Скоро в прокате фильм ПираМММида с Алексеем Серебряковым
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:12 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 216
Откуда: Москва
Теперь становится понятна истерия по поводу возрождения МММ двухмесячной давности :) Пиарили фильм.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®