ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать онлайн проигрыватель музыки у себя на сайте
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 12:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Тут меня спросили, как можно на своем сайте организовать что-то типа каталога музыки и онлайн-проигрывателя этой самой музыки. И желательно, чтобы без использования каких-либо скриптов.

Отвечаю :)

Есть хороший скрипт.

В любое нужное вам место на своей страничке в теги body вставляем код:

Код:
<script type="text/javascript" src="http://szenprogs.ru/scripts/swfobject.js"></script>
<div id="player_box1" style="text-align:center;">
  Для проигрывания музыки требуется <a href="http://szenprogs.ru/load/8-1-0-92" target="_blank" title="Скачать Flash Player 10 бесплатно">Flash Player 10</a>.<br><br> <span style="font-size:6pt !important;">Скрипт плеера взят с портала <a href="http://szenprogs.ru/" target="_blank">SzenProgs</a></span>
</div>
<script type="text/javascript">
  var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
  var so = new SWFObject("http://szenprogs.ru/flash/player.swf?r="+rnumber, "player_code", "185", "131", "9");
  so.addParam("wmode", "transparent");
  so.addParam("allowScriptAccess", "always");
  so.addVariable("skin", "http://szenprogs.ru/flash/player_skins/blue.png");
  so.addVariable("tracks", "http://szenprogs.ru/music/atb-trilogy.mp3|http://szenprogs.ru/music/Andru_Donalds-Hurts_to_be_in_love.mp3");
  so.write("player_box1");
</script>


В коде найдем следующие параметры, которые настраиваем:

"185" - ширина плеера. Стандартный размер "185". При изменении этого значения плеер масштабируется по горизонтали.
"131" - высота плеера. Стандартный размер "131". При изменении этого значения плеер масштабируется по вертикали.
"9" - версия Flash плеера с которым сможет работать плеер. Если в браузере пользователя установлен плеер, версия которого ниже обозначенной, то выйдет предложение установить или обновить Flash-плеер.
"skin" - адрес к скину плеера. При помощи него можно изменить внешний вид плеера. Варианты оформления плеера можно найти здесь: http://szenprogs.ru/blog/muzykalnyj_ple ... 9-06-02-46
"tracks" - адреса композиций, которые будут в плейлисте. Адреса музыкальных файлов разделяются символом вертикальной черты (|).

Пример работы скрипта здесь: music/music.html

Один-единственный минус - скрипт запускается удаленно с сайта http://szenprogs.ru. Поэтому если этот сайт лежит, то и скрипт работать не будет.

Есть более сложные скрипты, где помимо проигрывания музыки, еще можно осуществлять поиск по базе данных. Но эти скрипты уже будут работать на хостинге с поддержкой PHP и MySQL.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Как сделать онлайн проигрыватель музыки у себя на сайте
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 13:02 
Не в сети
Почетный Житель

Регистрация:
Сообщений: 2012
спасибо girl_in_love


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать онлайн проигрыватель музыки у себя на сайте
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 13:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Ну и еще один минус - флеш объект не понимает кириллические символы. Поэтому названия композиций - только латиницей.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Как сделать онлайн проигрыватель музыки у себя на сайте
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Дракоша

Специально для Вас нашел еще один способ организовать на сайте онлайн-проигрыватель музыки.

Есть неплохой сайт для веб-мастеров.
Короче, идем сюда: http://www.knigopad.ru/generator/5_b.htm - это онлайн-генератор скрипта медиаплеера.
После нехитрых преобразований получаем скрипт:

Код:
<embed src="http://www.uzaok.ru/krest.mp3" autostart="false" loop="true" width="285" height="45"></embed>


где embed src="путь к песне, размещенной в интернете"

Код скрипта может быть немного другим.

Вставляем его в нужное место на странице.

Пример работы можно посмотреть все там же: music/music.html (второй вариант)

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 24.46 KIB | Просмотров: 3852 ]


Минусы:
-под каждую песню надо делать свой проигрыватель
- для мозиллы надо установить надстройку к браузеру quick time. Лежит тут http://www.apple.com/quicktime/download/ Во время установки не забыть закрыть мозиллу.
- не тестировалась на windows vista и windows 7. Но я думаю, должно быть все ок.

В internet explorer все видно нормально.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®