ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эстония Таллинн и пригороды. Лето 2010 (80 фото)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:06 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
Эстония, Таллинн и пригороды - летние фотографии 2010 года

В дополнение к теме о зимнем Таллинне и пригородах, созданной Машей: viewtopic.php?f=31&t=398
В теме:
- виды старого и нового Таллинна
- виды таллинского порта
- парк и дворец Кадриорг
- город Раквере
- Пюхтицкий монастырь
- парк Тойла

Особое внимание я бы обратил на современный символ независимости Эстонии (в середине обзора есть фото) rocketwhore

Приступим:

Вид на порт Таллинна

Изображение

Русалка - Памятник погибшему русскому кораблю в 1905 году

Изображение

Православный Собор Александра Невского в Таллинне

Изображение

Дом Правительства Эстонии

Изображение

Виды с Вышгорода на город и на Финский залив

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Улица Старого города Таллинна

Изображение

Магазины сувениров в Старом городе Таллинна

Изображение

Изображение

Изображение

Две улицы: узенькая мощенная улица со смешным названием Длинная нога, идущая вдоль городской стены, улица-лестница Короткая нога, ведущая в Старый город.
Самая старая улица в Таллинне - Пикк Ялг ("Длинная нога"), которая начинается с Нижнего города и ведёт наверх к Тоомпеа.

Улица “Короткая нога в Старом городе”

Изображение

Изображение

Улица “Длинная нога в Старом городе”

Изображение

Ратушная площадь и ратуша в Таллинне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новый квартал Таллинна

Изображение

Порт и причал для частных яхт в Таллинне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Улицы старого Таллинна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид со стороны вокзала на старый город и сквер

Изображение

Таллинский технический университет (ТТУ) (эст. Tallinna Tehnikaülikool (TTÜ)) — один из ведущих университетов Эстонии. Находится в столице Эстонии, городе Таллин
Символ Таллиннского технического университета.

Изображение

На различных мероприятиях, организуемых студентами ТТУ, можно часто видеть призрачный силуэт, разгуливающий среди студентов. Это призрак вечного студента Юлиуса, переучившегося до смерти. Из-за неугасимой жажды познания, он никогда не может обрести покой. На голове у него студенческая фуражка ТТУ, которую студенты носят уже не одно десятилетие. Цветами её являются вишнёво-красный, серый и белый. Серый символизирует стальную выдержку и упорство, проявляемые нашим студенчеством в процессе познания. Белый — это цвет мира, прогресса и высокой морали. Вишнёво-красный символизирует жизнерадостность, жизнедеятельность и огонь. Второй неотъемлемой частью университета является девиз «Mente et Manu!», что в переводе с латыни означает «умом и руками» и передает суть образования, получаемого в ТТУ: научить студентов одинаково хорошо принимать умные решения и претворять задуманное в жизнь.

Современный символ независимости Эстонии

Изображение

Крепостные стены вокруг старого города и выставка садового зодчества

Изображение

Изображение

Башня Толстая Маргарита

Изображение

Старый кинотеатр “Сыпрус” в Таллинне (построен еще в советское время)

Изображение

Парк и дворец Кадриорг
Великолепный дворец в стиле барроко и парк Кадриорг, расположенные восточнее, в 2 км. от центра Таллинна.
Эта местная достопримечательность - одно из лучших творений мастеров XVIII века в тогдашней Эстляндской губернии, возведённое по приказу Петра I во времена Северной войны. Возведение величественной постройки на завоёвонной территории, было в духе российского самодержавца, так или иначе весь архитектурный ансамбль Кадриорг - это продукт триумфа Петра I или следствие капитуляции Таллинна в 1710 году перед русскими войсками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 1714 году для Петра I у семьи Дрентельнов была приобретена летняя мыза под строительство парка и дворца. Изначально парк предназначался для прогулок горожан (которые наслышанные о крутом нраве царя, попросту боялись там гулять), дворец же - для летней резиденции царской семьи, названный в честь жены Петра I - го, Екатерины I- Кадриорг (Долина Екатерины). Днем рождения Кадриорга можно считать 22 июля 1718 года. Петр I прибыл в Таллинн на корабле 19 июля. С царем приехали принятый несколько месяцев тому назад на русскую службу римский архитектор Никколо Микетти и его подмастерье Гаэтано Киавери, который позже превзошел своего учителя. Вдвоем они определили место расположение и композицию "нового дворца", а также план разбивки парка и садов. Из дворца открывался вид на Старый Город Таллинна, гавань и море (как известно, что Пётр I испытывал тягу к морю и поэтому выбор места был не случайный).

При жизни Петра I не было завершено строительство дворца. В дальнейшем дворец Кадриорг, как царская резиденция, использовался сравнительно редко. Во время визитов в Таллинн во дворце останавливались все русские императоры - от Петра I до последнего из династии Романовых - Николая II.
В 1919 году началась история дворца как музея, где настоящее время распологается Художественный музей. Собрание музея состоит из более 900 западноевропейских и русских живописных полотен, 3500 печатных изданий и около 3000 скульптур. Вестибюль и некоторые другие комнаты в главном здании сохранили свой первоначальный облик.

Город Раквере.
80 километров от Таллинна. Средневековая крепость. Раквере в русских летописях Раковор, немецкое название Везенберг — город на севере Эстонии. Тур – символ города

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пюхтицкий монастырь
Пюхтицкий Успенский монастырь — православный женский монастырь Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Основан в 1891 году. Находится в деревне Куремяэ волости Иллука (Ида-Вируский уезд Эстонии). С 1990-х имеет статус ставропигиального. Монастырь никогда не закрывался. Пюхтица (Pühtitsa) по-эстонски означает «святое место».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По инициативе православного прибалтийского братства Христа Спасителя и Покрова Божьей Матери, учреждённое трудами губернатора Эстляндии князем С. В. Шаховским под председательством супруги князя, — княгини Елизаветы Дмитриевны Шаховской и благодаря её заботе в 1885 году был открыт Пюхтицкий православный приход, а в 1891 году на Богородицкой горе была устроена женская обитель вместе с благотворительными учреждениями.
15 августа 1891 года епископ Рижский Арсений (Брянцев) совершил торжественное открытие Пюхтицкой Успенской женской общины. В этот же день Александр III подарил богатые священнические облачения в пюхтицкую церковь. В 1891 году при общине открылся приют для детей бедных родителей, а в следующем году начался прием больных в устроенной при общине лечебнице. К концу 1891 года община состояла из 21 послушницы, 22 воспитанниц приюта и 2 сестёр милосердия.
Прилив богомольцев на Богородицкую, или Святую гору стал день ото дня возрастать, и это послужило поводом к возбуждению братством, с княгиней Е. Д. Шаховской во главе, нового ходатайства о преобразовании общины в монастырь, что и было уважено Св. Синодом. Пюхтицкая Успенская женская община по определению Св. Синода от 23 октября 1893 года была преобразована в монастырь.
В 1910 году построен главный Собор Успения Пресвятой Богородицы. Также имеются Трапезный храм свв. прав. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (1895), храм преподобного Сергия Радонежского (1895), храм святителя Николая и преподобного Арсения Великого (1885, на кладбище), крестильный храм Иоанна Предтечи и священномученика Исидора Юрьевского (1990), домовая церковь Свт. Алексия и вмц. Варвары (1986).
Здесь погребён один из благодетелей монастыря — русский государственный, общественный и культурный деятель, губернатор Эстляндии князь Сергей Владимирович Шаховской. Его вдова — княгиня Елизавета Дмитриевна Шаховская — поставила храм во имя преподобного Сергия Радонежского с усыпальницей князя. Спустя 45 лет она сама нашла здесь последний приют.

Парк Тойла
Усадьба купцов Елисеевых. Расположен на берегу Финского залива, недалеко от Пюхтицкого монастыря. Долина реки Пюхайыэ и свежий морской воздух манили отдыхающих сюда уже в конце 19 века. В Тойла тогда было 500 местных жителей, а отдыхающих больше 1000. Отдыхающие жили на хуторах. Тойла прославилось особенно на рубеже 19-20 столетий, когда богатый русский купец Елисеев распорядился построить замок Ору и создать парк. В 1934 году эстонские промышленники Крулль, Пухк и Роттерманн купили замок и подарили его правительству Эстонии. Замок Ору стал летней резиденцией президента Эстонии. Президент провел в Тойла лишь несколько летних отпусков - началась Вторая Мировая Война. В 1944 году немцы взорвали замок.
Музей Тойла. В старом здании пожарной команды создан маленький музей, который знакомит нас с историей пожарного общества Тойла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Все уже хорошо.



За это сообщение автора Добряк поблагодарил: Сергей_
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 01:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6152
Изображения: 140
а зимой старый город смотрица круче! blum

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®