ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва-Базель. Прибытие в Швейцарию
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Свой рассказ о посещении Швейцарии я решил начать непосредственно с первого дня отпуска.

В силу некоторых причин, решено было ехать в Швейцарию на поезде dur_486 Из Москвы курсирует беспересадочный вагон (в составе поезда) Москва-Базель. Время в пути занимает 38 часов. Таможня проходит на границе Белоруссии и Польши.

Стоимость билета в один конец составляла на период лета 2013 года 18000 рублей, что значительно дороже, чем лететь на самолете. На самолете туда-обратно можно было бы слетать за 20000. В этом году, вроде такой поезд отменили.

Купе в таком вагоне не стандартные. А 3-х местные, с размещением полок вертикально друг над другом. Также в купе находится откидной стульчик, а в углу - небольшая тумбочка с раковиной и шкафчик с зеркалом.

Купе довольно тесное, поэтому втроем в таком купе ехать я бы не советовал, тем более на такие далекие расстояния. Поэтому если уж решили ехать на поезде, то стоит раскошелиться на выкуп купе или покупку билетов в 1-й класс, там купе с двухместным размещением - просто третья полка поднята будет.

Изображение

Вообще, такие вагоны старые, по некоторым данным, они были списаны в Европе еще в начале 90-х, а наши ловкачи их выкупили и до сих пор эксплуатируют. Все дело в том, что в Европе ширина железнодорожного пути несколько отличается от российского. Поэтому на границе в Польше поезд стоит почти 5 часов, и в это время происходит смена шасси и тележки под вагоном. Вагон загоняют в депо, и прямо со всеми пассажирами поднимают на лебедках вверх и заменяют тележку. Ощущения незабываемые dur_486

Изображение

Изображение

Кстати, по ощущениям, после замены тележки поезд едет намного шустрее и бесшумнее. Прогресс!

По поводу еды, нужно позаботиться об этом самостоятельно. Вагон-ресторан какой-то имеется, но он работает только до границы. Из поезда на станциях выйти не получится. Поэтому кушать надо брать с собой из дома.

Также на таможне во время долгой стоянки, белорусские женщины очень настойчиво ходят по вагонам и около поезда и предлагают курочку, овощи, драники и прочие вкусности. Покупать или нет такую продукцию - выбор ваш, но в интернете натыкался на случаи отравления такой продукцией.

Поезд едет по территории Белоруссии, Польши и Германии. Но в окно практически ничего интересного не увидишь

И вот по прошествии 38 часов и 2-х ночей, поезд прибывает в Базель!
О Базеле я немного расскажу потом, так как на вокзале Базеля мы пробыли всего 40 минут, ожидая электричку Базель-Люцерн. И в город не выходили. На вокзале стояли диковинные комфортабельные 2-х этажные электрички.

Изображение

Кстати насчет электричек в Швейцарии. Здесь крайне хорошо развита транспортная железнодорожная сеть. Маршруты устроены так, что не нужно подолгу ждать поезд, чтобы доехать куда-то с пересадкой. Максимум - 15-20 минут будете находиться на вокзале. А то и меньше. Поезд прибывает на перрон, а уже напротив на соседнем перроне вас всегда будет ждать вторая электричка, если вам надо на нее пересесть.

В электричках всегда ходят контролеры. Поэтому без билета проехать не получится. Вагоны второго класса - просто с мягкими сиденьями. В первом классе расстояния между сиденьями больше, и там еще предлагают напитки и покушать.

Поезда комфортабельные, скоростные, по ощущениям разгоняются до 180-200 км/час. Курсируют каждые 20-30 минут. Поэтому нет проблемы за 4-5 часов доехать с севера на юг Швейцарии.

Ну вот, на этом пока закончу рассказ.

_________________



За это сообщение автора octavia поблагодарил: Москвичка
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Москва-Базель. Прибытие в Швейцарию
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8681
Да... купе - это так сказать на любителя mosking

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Москва-Базель. Прибытие в Швейцарию
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 11:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Да, на большого любителя!
Второй раз я не поехал бы уже в таком :)

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Москва-Базель. Прибытие в Швейцарию
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 83
Откуда: Москва
smile Очень интересный экскурс. От купе, я в шоке! shok Это же, так не удобно, в три этажа.... Будем знать, а то у меня муж в Швейцарию собирается по работе.... Ждем продолжения рассказа! Швейцария сама по себе интересная страна!

_________________
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то, ты - весь мир."


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®