ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В переулках Малой Дмитровки
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4084
Откуда: ул.Островитянова
Здесь много проходных дворов с узкими арками-туннелями. Сначала нужно нырнуть в одну из подворотен, чтобы пройти во двор. Подворотни со стороны Малой Дмитровки перекрыты шлагбаумами, но нам они не помеха. Если повезет, то это окажется не двор-колодец, а будет проход в соседний двор, а там еще в соседний и так по цепочке. Некоторые дворы перегорожены железными ажурными заборами, здесь пройти не получится, значит нужно поискать проход в другом месте.
01
Изображение

02. Внутри узких тоннелей установлены камеры видеонаблюдения.
Изображение

03. Тоннели соединяют дворы-колодцы.
Изображение

04. Попадаются и двойные тоннели отдельно для автомобилей и отдельно для людей.
Изображение

05. Украшения над подъездом.
Изображение

06. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить табличку над подъездом, она указывает на номера квартир, Само слово "квартиръ" написано с твердым знаком, значит этой табличке как минимум сто лет, а то и больше.
Изображение


07. Проходим в следующий переход.
Изображение

08. Видимо, здесь была какая-то пристройка, от нее остался только отпечаток на стене.
Изображение

09 Анфилада арок.
Изображение


10. Дверь можно закрыть на замок, и через этот узкий проход никто не пройдет. Зачем это сделано, может быть на ночь запирают?
Изображение


11. Во дворах есть хозяйственные постройки, может быть сараи. Постройки разукрашены граффити.
Изображение


12 Дома расположены так близко, из окна руку протяни и можно поздороваться с жителем квартиры из дома напротив. Зачем так построли, в эти окна никогда не проникает солнечный свет. А вид из такого окна довольно э.. однообразный.
Изображение

13. Рисовальщики на стенах увлеклись и разукрасили заодно и автомобиль. Рисовать так рисовать, нуачо.
Изображение


14. В позапрошлом веке стены психиатрических больниц красили в желтый цвет, потому что считалось, что этот цвет успокаивающе действует на пациентов. Отсюда пошло название "Желтый дом". Я ни на что не намекаю, если что.
Изображение

15. Поодаль стоит еще один дом для любителей радикальных праздничных расцветок.
Изображение

16. Хитросплетение желтых труб хорошо гармонизирует с бордо кирпичной кладки.
Изображение

17. Еще вариант использования цветового пятна, дял оживленея унылой стены.
Изображение

18. Подворотня может в любой момент закрыться на замок. Ключ от замка есть только у жителей этого двора, поэтому сюда лучше не заезжать, даже есть нет шлагбаума. В данном случае шлагбаум есть, он со стороны двора.
Изображение

19. А мы идем дальше по цепочке дворов через узкие щели-проходы.
Изображение


Что это за плакаты на ограждении контейнерной площадки для мусора?

GERA IX – один из самых прогрессивных молодых художников Сибири. Начав с классического граффити, он переключился на черно-белую графику и искусство татуировки. В настоящий момент GERA IX является наиболее интересным представителем России в международном тату-сообществе. Художник до сих пор интересуется граффити и искусством – он рисует на стенах и создает художественные работы.

http://birdymag.ru/news/because-of-emotion-project

Оказывается, это "новое искусство", во как. Хорошо еще что это художество не наклеили на стену дома на улице. как по ссылке выше. Ну допустим с обратной стороны помойки это еще как-то смотрится. Однако, судя по оторванным углам, работники ЖКХ пытались отодрать новое искусство от своего имущества, но это им не удалось. Художники приклеили новое искусство надежно, клея не пожалели.
20.
Изображение

21. Неожиданно, поверх забора, можно видеть терем сказочной красоты. На само деле это не сказочный терем, это архитектурный шедевр Москвы в Настасьинском переулке - Ссудная касса, которая сама по себе заслуживает отдельного рассказа. Мы просто смотрим на нее не с парадного фасада, а изнутри дворов. Во куда забрались!
Изображение

22. Еще одно граффити в Настасьинском переулке. Это своего рода реклама ресторана, который находится в этом здании.
Изображение

23. Нет это не настоящая арка. Это так нарисовано. Любопытно, что Пушкинская площадь здесь изображена не случайно, если смотреть по этой линии, то как раз впереди будет Пушкинская площадь именно с таким видом. От нашего пытливого взора не ускользнет и надпись над нарисованной аркой, здесь древняя латинская мудрость: Carpe diem - лови момент.
Изображение

24. .. и выходим в одни из переулков на Малой Дмитровке, здесь нас ждет тоже интересная находка, но о ней в следующий раз.
Изображение

_________________
с Масквы!



За это сообщение автора Просто Вова поблагодарили - 3: JovanDiroko, octavia, Йота
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В переулках Малой Дмитровки
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Великолепно! Оказывается даже в репортаже с Дмитровки можно показать что-то незаеженное. И про графити полностью согласен - уродует город. Предпочитаю рисунки вроде арки на пушкинскую.



За это сообщение автора JovanDiroko поблагодарил: Просто Вова
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®