ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ликвидирован маршрут троллейбуса № 85
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 01:26 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8403
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Цитата:
Изображение
Изображениеbzikoleaks


21 июля 2020, 10:01
1
3

000000
Категория:
Транспорт
Троллейбусы покинули Севастопольский проспект
Изображение
Ещё один маршрут московского троллейбуса прекратил своё существование вчера. С 20 июля троллейбус №85
(Метро «Профсоюзная» — Проезд Карамзина) заменён на автобус т85. Севастопольский и Нахимовский проспекты окончательно остались без регулярного движения электротранспорта.
ИзображениеОбъявление на остановке
В прошлую пятницу на остановках появились объявления о предстоящей ликвидации троллейбуса №85. А ближе к вечеру воскресенья неизвестными народными умельцами они были дополнены пламенными посланиями к Собянину и Ликсутову.
ИзображениеТроллейбус №85 на конечной "м. Профсоюзная"
Надо отметить, что линия троллейбуса №85 по Севастопольскому проспекту имела для Москвы весьма знаковый характер. Это была последняя построенная в городе крупная троллейбусная линия, если не считать вынужденное продление троллейбусов по ул. Покрышкина и Никулинская всвязи с передачай конечной у м. «Юго-Западная» в 2013 году под постройку очередного ТЦ.
ИзображениеТроллейбус №85 на конечной "Пр.Карамзина"
Контактная сеть на южной части Севастопольского проспекта, а также на его продолжениях — улице Айвазовского, Тарусской и Ясногорской улицах, появилась в 1992 году. Тогда же был запущен и 85-й троллейбус от метро «Профсоюзная» до проезда Карамзина, маршрут которого оставался неизменным все 28 лет своего существования.
Изображение
Как и в случае Серебряного бора, экологичный электротранспорт отлично подходил этой местности. Т.к. с одной стороны эта часть Севастопольского проспекта не застроена и окружена Битцевским лесопарком. При этом дорога тут имеет весьма холмистый характер, что также лучше подходит для использования электродвигателей.
ИзображениеЕщё недавно оба маршрута были троллейбусными
Но теперь, к сожалению, Севастопольский проспект остался без электротранспорта. А 85-й троллейбус присоединился к своим собратьям по несчастью — троллейбусам №49 и 52, отменённым два месяца назад.
ИзображениеСтарый автобус на маршруте Т52
Многие гадали, что будет выпущено на замену троллейбусам. Ведь бывший троллейбусный маршрут т52 по-прежнему обслуживается в основном самыми старыми бело-зелёными Лиазами 2011-12 г.в. А на т49 частенько встречаются автобусы уменьшенной вместимости Лиаз-4292. Но как сообщают очевидцы, т85 повезло больше и туда пока выпустили новые Нефазы 13-го парка. Впрочем, есть сообщения от жителей Ясенево и Зюзино и о бело-зелёных Лиазах.
ИзображениеЛиаз-4292 на маршруте Т49
Всего же троллейбусы в Москве остались работать только на 9 маршрутах: № 20, 22, 28, 59, 60, 64, 70, 72 и м4. При этом, скорее всего, и эти линии будут закрыты в течение ближайших полутора месяцев.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®