ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Упавший лифт чуть не убил пассажира на юго-западе Москвы
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 16:34 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8030
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Ул. Островитянова, 53 !

Цитата:
Упавший лифт чуть не убил пассажира на юго-западе Москвы
Пострадавший госпитализирован с ушибом позвоночника



Минуты сущего ада в падающем лифте пережил в понедельник 45-летний москвич, житель юго-запада Москвы. Кабина, на крышу которой сыпались куски бетона, затормозил лишь через 7 этажей.
Изображениефото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», Сергей, житель дома 53 корпус 2 на улице Островитянова, сел в лифт на 15-м этаже около 9.00. В тот день он предполагал заняться хозяйственными делами, а потом отправиться на дачу. Однако неисправный лифт перечеркнул все планы.
Через 10 секунд, как я поехал, лифт стал чудить — резко уходить вниз. Потом услышал грохот — на крышу посыпались камни, бетон. Когда упал очередной увесистый камень, лифт снова резко на 2-3 секунды ушел вниз на метр. Я упал, ударился спиной. Остановилась неуправляемая техника в районе 8-го этажа. Все кнопки перестали работать, - описывал ситуацию москвич.
Сергей нажал кнопку вызова диспетчера, женщина на том конце попросила успокоится, но пассажира это не утешило. Из плена москвича вызволил механик — он опустил кабину до 7-ого этажа, где был зазор больше. Пока Сергей вылезал на лестничную площадку, в его голове крутились кадры из фильма ужасов - лифт поедет и перережет туловище. Но к счастью, такого не случилось. После того, как мужчину освободили, на улицу он спустился пешком. Позже в больнице врачи определили ушиб поясничного отдела позвоночника. Москвич теперь боится пользоваться лифтами в доме.
До Сергея в лифте спускалась женщина с детьми, она заметила, что кабина едет рывками. Кстати, в этом доме многие жалуются на лифты. Памятуя о трагедит в соседнем доме 49, где в 2015 году лифт раздавил коляску с ребенком, люди закидывали претензиями коммунальщиков, но все просьбы наладить работу лифтов до поры до времени оставались без ответа.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®