ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 02:18 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 21
JovanDiroko писал(а):

Мы по мере сил стараемся хоть чем-то им помочь. Уважаемый RK вчера ходил на еженедельный пикет по сбору помощи, который по пятницам работает у Капитолия на метро Университет. Надеюсь он поделиться впечатлениями.


Пикет организовали двое моих знакомых, я же в нём принимаю участие изредка, время от времени.
Опишу эту деятельность подробно, чтобы поделиться опытом. Возможно кто-то задумывался о том, чтобы самому принять участие в сборе помощи - надеюсь ниже будет достаточно информации, чтобы оценить преимущества и недостатки, перспективность, целесообразность и особенности такой деятельности.

место и время
Пикет проводится где-то с июля 2015 еженедельно по пятницам (вроде бы ни одной недели не было пропущено), с 18 до 22 (но по факту, увы, обычно ровно с 18 собраться не удаётся, начинается чаще с полседьмого а то и ближе к 19).
Всегда на одном и том же месте - у м.Университет, проспект Вернадского, дом 6 - перед магазином Капитолий. Адрес "проспект Вернадского 6" довольно расплывчатый. Это адрес нескольких торговых центров (Капитолий, Ашан), перед этими торговыми центрами - автостоянка. В самом углу этой территории (непосредственно рядом с пр.Вернадского, в углу ближайшем к метро) находится синяя неработающая (уже много лет) бензозаправка. В этом уголке и проводим пикет.

Проведение в одно и то же время имеет как ряд плюсов, так и ряд минусов. Минусы: если бы выходили бы всё время в разное время, охватили бы бОльшее число людей (вероятно, немало людей посещает магазины Ашан/Капитолий еженедельно примерно в одно и то же время). Плюсы: стабильная точка, вероятно, для прохожих вызывает больше доверия. Кроме того очень большая часть тех, кто сдаёт помощь - приносят вещи не сразу, а через какое-то время. (Т.е. подходят, распрашивают, берут листовку. И только в следующий раз что-то приносят).

Плюсы места: место многолюдное - рядом с метро, кроме того идущие в Капитолий/Ашан проходят мимо. Минусы: в самом начале администрация торгового центра очень сильно напряглась от пикета, пытались напускать полицию. В итоге успокоились и махнули рукой.

формат пикета, юридический аспект
Пикет проводится в рамках инициативы КПРФ "Красная Москва", собранное отправляется по каналам КПРФ (об этом далее будет сказано более подробно). На месте раскладывается красная палатка (КПРФная палатка поверх которой раскладываем пластиковую накидку, где написано, что сбор помощи Донбассу), внутри столик/пара стульчиков.
Непосредственно рядом с дорогой (пикет метрах в 5 от дороги) - треугольник "Красной Москвы" с советским флагом.
Проводят два человека. В принципе теоретически можно и одному, но лучше вдвоём. (В одиночку сложно собрать палатку и т.д.). Желательно, чтобы одним из двух был заявитель (тот, кто подавал заявку).
Желательно наличие автомобиля, - упрощает процесс (хотя если вдвоём, то можно всё требуемое в туристических рюкзаках приносить).

Мы раздаём проходящим листовки с призывом собирать помощь Новороссии, списком требующегося, адресами и контактами постоянных пунктов по сбору (штук 100 раздаётся за раз). Если что-то приносят - принимаем/собираем, раз в несколько недель собранное отвозится в одну из центральных КПРФных точек сбора.

Юридически - это именно пикет: раз в 1-2 недели подаётся заявка в префектуру, они согласуют.
Данная бумага для такого формата необходима - полиция подходит регулярно (особенно поначалу), без разрешения на пикет они бы точно бы мероприятие пресекли. (Поначалу они прибегали каждый раз, сейчас уже привыкли, вот в 2015 ещё ни разу не проверяли).
От префектуры отказов в проведении не было ни разу. (Не без нюансов, но в нулевом приближении почти без проблем).
Само собой, если кто-то решит попробовать и будут вопросы - что писать, куда идти, как согласовывать - расскажем и научим.

результаты, насколько можно быть уверенным, что дойдёт до адресатов
Люди сдают как правило 1) Вещи 2) Продукты 3) Деньги.
Масштабы не очень большие - за день обычно человека 4-5 подходят. Вещи - обычно что-то тёплое. Продукты - обычно консервы. Деньги сдают очень неравномерно - чаще относительно небольшие суммы (несколько сот рублей), но иногда по несколько тысяч (бывало и больше 10т).
Сколько людей воспользовались информацией с розданных листовок, отвезли что-то по адресам, там указанным (>10 постоянных точек сбора в Москве) нам неизвестно, оценить это не можем.

Собранное нами передаётся в горком КПРФ. За надёжность доставки до них я уверен абсолютно, лично знаю людей. В надёжность доставки по российской территории до ДНР/ЛНР тоже уверен. (Координаторы доставки - Родин, Тайсаев).
А вот дальше - нюансы. С одной стороны КПРФный канал надёжен в том смысле, что он относительно официальный.
То есть грубо говоря, КПРФ собирает помощь тем, кому им разрешили собирать - официальным властям ДНР/ЛНР.
Это с одной стороны хорошо (относительно меньше самодеятельности/партазанщины), с другой стороны не совсем (у Захарченко и Плотницкого субъектность очень слабая, с госстроительством там всё очень запущено, местные власти - проводники курса Кремля на передачу Новороссии в состав Украины. Это очень важная, но отдельная тема, не останавливаюсь на этом).

Почему я на этом останавливаюсь? Доводилось читать о том, что в Новороссии немало гуманитарной помощи расхищается. (Встречал даже цифры, что гумпомощь Крыму чуть ли не наполовину была разворована, в связи с чем там в конце весны принимали суровые меры). Честно говоря, у меня нет полной уверенности, что на том конце 100% помощи доходит.
В связи с этим то, что мы собирали сами (от знакомых, вне пикета) - предпочитали передавать по более локальным и надёжным каналам (Мозговому в "Призрак" вообще и в коммунистический батальон в частности).
Через Стрелкова вроде бы почти ничего не посылали, но отношение к его движению "Новороссия" самое позитивное. По всем признаком это отличная и чрезвычайно эффективная организация, канал надёжный.



За это сообщение автора RK поблагодарил: Йота
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 02:20 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 21
Большое и информативное видео с конференции движения "Новороссия":
http://www.youtube.com/watch?v=rNdyz729J38



За это сообщение автора RK поблагодарил: JovanDiroko
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 02:34 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 21
Хотелось бы подчеркнуть, что сбор помощи - деятельность, эффективность которой определяется системностью работы.

Даже в ситуации уже организованной логистики, когда вся цепочка от Москвы и до точки назначения налажена, организация новой точки сбора (временный листик дерева) требует различнейших усилий (например, согласование в органах власти), определённого инвентаря. Как я указал выше, даже в грамотной точке, на месте удаётся собрать не так много. Нет ощущения, что сделали всё, что могли.

Из контактов с теми соседями, которым удалось организоваться лучше, - более эффективно иметь какой-то стационарный пункт сбора помощи, и вести оповещение/агитацию с информированием об этом пункте. (Это не противоречит вышеописанному пикету, а дополняет его).
Увы, своего помещения у нас нет, а арендовать не готовы.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Я выделил сообщения в отдельную тему. Все-таки, информация о пунктах сбора и о механизмах этой деятельности - довольно полезна для многих из нас.
Неплохо было бы дополнить тему адресами пунктов, либо названиями станций метро, около которых проводится данная работа.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 18:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Спасибо, уважаемый RK. В следующую пятницу собираюсь присоединиться к вам. Давайте созвонимся в четверг.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Пикет по сбору помощи у Капитолия

Сегодня, по наводке уважаемого RK, провел незабываемый вечер, участвуя в пикете по сбору помощи Донбассу.

Когда я подъехал в седьмом часу, комрад Виталий уже собирал палатку "Красной Москвы".

Совместными усилиями палатка собрана:
Изображение

Ополченцы заняли Капиолий :) Знамя Донецкой Республики у входа в ТЦ:
Изображение

"Граждане! Скидывайтесь на беспилотник!" зычным голосов призывал проходящих мимо трудящихся ваш покорный слуга.
Вначале шло ни шатко ни валко. Все-таки публика там специфическая: много студентов и приезжих иностранных граждан. Затем, отдельные сознательные граждане стали подходить, брать листовки и даже скидываться по денюжке.

Вскоре понесли продукты. Камрад Виталий принял первую партию гуманитарки:
Изображение

Эти две замечательные женщины: импозантная дама - дипломатический работник и ее милая дочь - мулатка, регулярно привозят к палатке купленную для ополченцев гуманитарку:
Изображение

Жизнерадостный мужчина принес несколько блоков батареек:
Изображение

Молодой мужчина принес внушительную упаковку сухого молока. Правда фотографироваться наотрез отказался.

Подходили самые разные люди. Весьма привлекательная и умненькая девушка студентка, аккуратно переписала список необходимых продуктов и пообещала принести все на следующей неделе.
Подходили и просто поговорить: веселая женщина средних лет из Енакиево долго нас благодарила и жалела, что не может помочь, так как к ней приехало жить пол Енакиево родственников и она их всех кормит.
Паренек из Луганска долго тряс мне руку и все говорил "спасибо" и "как оно там" - много чувства, но нет слов.
Какой-то молодой человек все интересовался "как попасть туда".

Как-то незаметно оказалось, что уже одиннадцатый час. За нами приехал комрад Александр. Загрузили гуманитарку в его пикап и стали разбирать палатку.

Комрад Александр и комрад Виталий сворачивают палатку:
Изображение

В целом сбор был неплохой: забитый багажник и заднее сидение гуманитаркой и несколько тысяч деньгами. Кроме того, ушла вся пачка листовок, ну и пропагандистский эффект нашего пикета тоже стоит учитывать.



За это сообщение автора JovanDiroko поблагодарили - 4: Агнесса, octavia, Йота, Местный
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 03:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8681
Через неделю, если есть необходимость, могу вас подменить в представительстве от нашего коллектива (на следующей никак. подготовка к ребенкиному дню рождения - святое дело!) :)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 19
Откуда: Теплый Стан 4 мкр.
А можно здесь разместить перечень того, что нужно?


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13799
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Агнесса писал(а):

А можно здесь разместить перечень того, что нужно?


Присоединяюсь! Было бы полезно в качестве ликбеза, можно в картинках.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8681
У меня ощущение, что нужно все. Хотя, это, конечно, очень расплывчато :) ждем уточнений!

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1381
Картинка давно не обновлялась, но, думаю, большинство из перечисленного актуально всегда. Изображение



За это сообщение автора Местный поблагодарили - 2: Агнесса, octavia
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Уважаемый Местный, спасибо.
Это именно то что нужно.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 00:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Йота писал(а):

Через неделю, если есть необходимость, могу вас подменить в представительстве от нашего коллектива


Благодарю вас, уважаемая Йота. Возможно ваша помощь понадобиться.
Но надо учитывать, что одеваться надо ОЧЕНЬ тепло. Я оделся очень тепло: термобелье под штаны, колумбийские зимние кроссовки и шерстяные носки под них, два свитера, зимняя куртка. И при -2 -4 и довольно большой влажности мне было в самый раз.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 08:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8681
Я учту, спасибо :)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Сбор помощи для Новороссии. Информация и пункты сбора в Москве и ЮЗАО
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 15:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 838
Друзья,

Был бы признателен, если бы кто-нидь подсказал где можно преобрести прозрачную пласиковую корбку (ящик) для сбора средств. Как оказалаось крайне полезная вещь на пикетах.

Также выкладываю обновленный список из нашей листовки:


Цитата:
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТРЕБУЮТСЯ:

МЕДИКАМЕНТЫ:
Инсулин, а также медикаменты: Цефтриаксон, Реасорбилакт, Физраствор, Неогемадез, Аминокапроновая кислота, кровоостанавливающие средства, Кетанол в ампулах и таблетках. Кетгут тройка, четверка с иглами. Шелк тройка, четверка.
Сильные антибиотики, спирт, стерильные перчатки, скальпели, одноразовые пинцеты, жгуты, цитрамон.
Противошоковые обезболивающие (лучше инъекции). Катетеры всех видов и размеров. Системные капельницы. Бинты (большие стерильные), салфетки (большие стерильные), шприцы (2/ 5/10)

ПРОДУКТЫ:
Консервы, крупы, макаронные изделия
Чай, кофе, сахар
Вода питьевая


ВЕЩИ:
Тёплые вещи, сухие носки, обувь
Термосы
Мешки строительные
Дождевики
Медикаменты
Маски
Противогазы
Средства обороны
Баллончики с краской
Спички
Бутылки
Фонарики
Балаклавы
Каски
Бронежилеты
Рации
Налокотники и наколенники
Палатки
Спальные мешки
Сотовые телефоны и зарядные устройства к ним
Краска, кисточки, перчатки
Баллончики с краской
Гвозди
Скотч
Батарейки пальчиковые
Жгуты
Зажигалки
Полиэтилен
Дождевики
Дрова
Фонари и батарейки к ним



За это сообщение автора JovanDiroko поблагодарил: Местный
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®