ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дискуссия: « Парки на периферии мегаполиса" 07.12.2013
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 11:19 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 7091
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
7 декабря 2013 (суббота), в 13:00 состоится

Дискуссия: « Парки на периферии мегаполиса: мировые практики и инструменты развития»

Мероприятие в рамках фестивальной программы Московского урбанистического форума


Идеальный парк находится в 10 минутах ходьбы, где бы вы ни жили, отвечает интересам людей и формирует пространство для городских сообществ.

В Москве за пределами центра расположились более ста зеленых территорий. Концепции их преобразования уже легли в основу флагманских проектов Департамента культуры Москвы. Такие проекты меняют «традиционные» представления москвичей о городском парке и решают различне задачи в мегаполисе: это и места для отдыха и просвещения, и экологические зоны, и культурные центры под открытым небом.

Центр территориальных инициатив «Архполис» собирает на одной площадке ведущих мировых экспертов в сфере развития парков и общественных пространств, чтобы обсудить, какие парки нужны за пределами центра города? Почему районный, общегородской и национальный парки нельзя делать одинаковыми? Какие мировые проекты будут полезны Москве? И как сделать так, чтобы хороших парков на окраинах Москвы стало больше?

Профессионалы и молодые специалисты в области архитектуры, градостроительства, руководители городских парков и неравнодушные горожане обсудят эти темы вместе.

Участники дискуссии:

Питер Кларк / Peter Clark, профессор в области истории урбанистики Европы, Университет Хельсинки, Финляндия. Он автор более 15 монографий по истории урбанистики и культуры. Один из ключевых проектов Питера – сравнительные исследования пространства, природы и культуры в городах: Хельсинки, Стокгольм, Лондон и Санкт-Петербург с 1850 по 2000 годы.

Синтия Никитин/ Cyntia Nikitin, эксперт по общественным пространствам, вице-президент Project for public spaces, США. Синтия руководит программой по внедрению техники Placemaking при проектировании общественных зданий и сооружений, остановок общественного транспорта. С 2007 года является членом рабочей группы по городскому дизайну American Public Transit Agency, членом Совета директоров некоммерческой организации The Bronx River Art Center. Она получила степень магистра искусств по специальности «Менеджмент в искусстве и городском планировании» в Нью-Йоркском университете.

Гильермо Пеньялоса / Guillermo Penalosa, эксперт по преобразованию парковых зон и городских улиц, президент 8-80 cities, Канада. Гильермо работал в более, чем 130 городах мира, он консультирует политиков и городские сообщества на тему улучшения пешеходной и велосипедной инфраструктуры в городе, развития парков и общественных зон. Сотрудничает в качестве эксперта-урбаниста с Gehl Architects (Дания) и входит в Совет директоров City Park Alliance.

Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка» (учреждение в составе Департамента культуры Москвы, отвечающее за благоустройство и развитие общественных пространств: парков, музеев-усадеб и пешеходных зон). Назначена директором учреждения 1 июня 2013 года, с ноября 2012 по май 2013 года занимала позицию заместителя директора. В 2012 году была директором парка «Кузьминки», ранее работала в дирекции района Тропарево-Никулино и управе района Хамовники.

Надежда Нилина, урбанист, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ. Надежда выпускница школы дизайна Parsons и Массачусетского Технологического Института, делает проекты в США и Европе.

С 2008 года работает в бюро KCAP Architects & Planners (Роттердам), где руководит проектами по градостроительству. Также была независимым консультантом для ЮНЕСКО. Надежда ведущий преподаватель модуля «Проблемы урбанизма» в МАРШ.

Таисия Вольфтруб, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры (МААМ), член экспертного совета Мосприроды, ландшафтный архитектор.

Модератор: Сергей Георгиевский, директор департамента государственно-частного партнерства в «Архполис», куратор образовательного курса «Новые лидеры территориального развития».

Регистрация на мероприятие здесь:

http://archpolis.timepad.ru/event/92497/

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Дискуссия: « Парки на периферии мегаполиса" 07.12.2013
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 00:58 
Аватар пользователя
а что дискутировать? eblya

сажать надо!

и многих!!! titki


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия: « Парки на периферии мегаполиса" 07.12.2013
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 02:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 6075
Изображения: 140
парк Шкулёва и парк Кузьминки очень даже хороши) а кто такой Шкулёв?

_________________
сжигаю все, но не сгораю сам


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®