ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Районная прокуратура в польском городе Бранево отказала в возбуждении дела по расследованию сообщения о незаконном демонтаже памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в Пененжно, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

Памятник дважды герою Советского Союза генералу армии Черняховскому был установлен польскими властями в начале 1970-х годов на окраине города Пененжно (бывший Мельзак в немецкой провинции Восточная Пруссия), где генерал получил в 1945 году смертельное ранение. По приказу главы Пененжно Казимежа Кейдо бюст, прикрепленный к монументу, был демонтирован с помощью спецтехники 17 сентября.

Решение польских местных властей о сносе барельефа вызвало широкий общественный резонанс в России. Губернатор Калининградской области, которая граничит с Польшей, Николай Цуканов заявлял, что регион готов забрать бюст. Вслед за ним власти Великого Новгорода сообщили, что готовы принять бюст – генерал Черняховский командовал 28-й танковой дивизией, которая в августе 1941 года обороняла город. СМИ сообщали также, что Российское военно-историческое общество (РВИО) выступало с инициативой увековечить память Черняховского.

«В декабре иск в прокуратуру подал председатель общества польско-российской дружбы Болеслав Тейковски, он заявил, что решение мэра Пененжно превышало его полномочия, однако прокурор посчитал, что демонтаж бюста советского генерала, прошел в соответствии с законом. Такого же мнения придерживается мэр Пененжно Кейдо», – передает РИА «Новости» сообщение культурного центра.


Тейковски намерен обжаловать решение прокуратуры. Ожидается, что заявление от него поступит в суд и будет рассмотрено еще до конца этого месяца. По мнению сторонников демонтажа барельефа, несмотря на то, что Черняховский является героем Советского Союза, он якобы ответственен за арест нескольких тысяч солдат Армии Крайовой в вильнюсском крае.

До этого сообщалось, что демонтированный барельеф намерен забрать российский предприниматель из Магнитогорска, где его установят и торжественно откроют в день Победы.

18 декабря Госдума приняла заявление о недопустимости осквернения захоронений советских воинов в Польше, призвав польский Сейм положить конец «войне памятников».

Польша утверждает, что двустороннее соглашение о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий якобы не применяется к «символическим» памятникам, которые не являются элементами захоронений или военных кладбищ. Исходя из этого, польские власти, в частности, демонтируют мемориалы, такие как памятник генералу Черняховскому.

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 22:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
А ещё генерал Черняховский "убил" отца той самой польской телеведущей, которая неудачно взяла интервью у Мединского. Правда, за кулисами призналась, что ее отец умер несколько не так и не там, то есть к Черняховскому его смерть отношения не имеет, во всяком случае прямого.

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Вакханалия продолжается...
В 19 и 20-м веках были войны с ними... Ничему видимо их жизнь не научила. Интересно, застанем ли в 21-м веке повторение истории?
Если честно, не хотелось бы.

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5880
octavia писал(а):

Вакханалия продолжается...

Ну да. Это вечный процесс. В Польше сносят памятники Черняховскому, на Украине - Ленину. Зато у нас уже восстанавливают памятники царям... Я вообще не понимаю зачем сносить памятники. Бессмысленное и тупое занятие. hz

Насчет Польши примечательно, что такого государства до войны не существовало. А после войны появилось. Да еще и Польше обломились немецкие земли. Интересно кому этим Польша обязана? Может быть немцам? vetka3


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Ревизия истории приведет к перекройке границ Польши
Польское руководство действует по той же американской методичке, что и Киев
Ничего неожиданного в том, что в Польше готовятся снести памятники освободителям Европы от фашизма нет.
Польша такой же вассал США, как Украина, Эстония, Латвия или Литва. Все вместе они создают «санитарный кордон», отделяющий Россию от главного европейского вассала США — Германии.
Потому всю политику блока восточноевропейских стран надо рассматривать с точки зрения задач, которые поставлены перед ними сюзереном.

Во-первых, санитарный кордон из Польши и Украины должен сделать невозможным сближение Германии и России.
Во-вторых, польско-украинские вассалы США должны быть постоянным раздражителем Кремля и служить поводом для экономических санкций против России.
В-третьих, провокационная политика Варшавы и Киева должна служить поводом для гонки вооружений.

По замыслу американских стратегов, в ответ на создание агрессивного антироссийского блока на своих границах, Кремль будет вынужден увеличивать ассигнования на военные нужды, тем самым сокращая расходы на другие программы, в том числе социальные. Это, в конечном счёте, должно привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в России, то есть перевороту по украинскому сценарию.

Снос памятников советским солдатам является самым простым и эффективным средством стимулирования антироссийских настроений в Европе. Таким образом, создаётся образ врага и образ военной угрозы, что оправдывает размещение американских баз на границах с Россией.

США рассматривают Польшу в качестве потенциального покупателя продукции военного назначения. В условиях экономического кризиса варшавскому режиму будет проще объяснить полякам, зачем и почему необходимо закупать американское оружие и размещать военные базы на своей территории.

Таким образом, назвать политику Польшу бестолковой невозможно. Логика заказчиков сноса памятников следующая: десоветизация-русофобия-конфликтный регион.

По сути, польское руководство действует по той же американской методичке, по которой действует нынешний украинский режим. Ставится знак равно между Гитлером и Сталиным, нацистской Германией и коммунистическим Советским Союзом, а соответственно современной Россией, как его правопреемницей. Ничего неожиданного.

В этой связи стоит вопрос о том, какую политику должна проводить России в отношении своих восточноевропейских соседей?

Во-первых, если американское руководство хочет считать, что «российская экономика порвана в клочья», то не надо их в этом разубеждать. Более того, на Западе должны искренне верить в действенность финансово-экономических санкций против России.

Чем дольше продлятся санкции, тем больше от них будут страдать европейские партнёры, прежде всего из стран Восточной Европы. Думаю не надо объяснять, что политические кризисы в этих странах будут столь же на руку России, как политический кризис на Украине.

Во-вторых, не надо строить иллюзий и думать, что Евросоюз в целом может стать дружественным блоком России. Из-за огромного числа маленьких проамериканских паразитов, влияющих на принятие решений в ЕС, брюссельская бюрократия всегда будет проводить антироссийскую политику.

Таким образом, если Евросоюз должна постигнуть участь Советского Союза, то Москве не стоит этому мешать. Тем более, что процесс распада становится всё более необратимым в связи с убийственной политикой лидеров государств членов ЕС.

В-третьих, Европейский Союз необходимо разделить на страны, которые потенциально могут проводить прагматичную самостоятельную политику и которые никогда и ни при каких условиях этого сделать не смогут.

Очевидно, что к первым можно отнести страны Старой Европы, имеющие позитивный опыт государственного строительства — Германию, Францию, Италию, Испанию, Австрию, Венгрию. Во вторую группу входят вассалы США — Польша, Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния.

Налаживать политическое и экономическое сотрудничество в будущем можно только с первыми. К остальным странам «антироссийского блока» надо проводить политику ответных экономических санкций.

В-четвёртых, все усилия российской дипломатии и российской пропаганды должны быть направлены на то, чтобы склонить общественное мнение европейских стран на свою сторону и в конечном итоге привести к власти политиков ориентированных на сближение с Россией.

Эта цель кажется недостижимой только на первый взгляд. Глобальный экономический кризис, наплыв мигрантов в Европу приведёт к тому, что в европейских странах рано или поздно произойдёт смена политических элит.

К восточноевропейским странам и проводимой их руководством политике надо относиться ровно так, как они того они заслуживают. Это вассалы Вашингтона и говорить с ними Великой России надо соответственно.

Возвращаясь к инициированному польским руководством демонтажу памятников советским войнам-освободителям, стоит отметить, что это есть не только ревизия истории, но и демонтаж всей геополитической реальности сложившейся после Ялты.

Для украинских холопов польских панов подобная политика привела к распаду государства. Судя по всему, Варшава решила воплотить в жизнь опыт киевских вассалов.

Конечно, поляки могут считать полученные по итогам Второй мировой войны немецкие земли своими, но в Берлине всегда будут думать иначе. Восточные земли Польши, несмотря на то, что они населены поляками, по всей вероятности вернутся своему прежнему хозяину.

Впрочем, какие-то территориальные приобретения у Польши будут. Западная Украина давно просится в Европу, так почему бы украинским европейцам не вернуться в состав Польши?

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/04/03/evrop ... its-polshi

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 03:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
"Хирург" толкает журналиста после вопроса о СССР и ГитЛЕРЕ



Рабы всегда ненавидят тех, рядом с кем они чувствуют себя рабами.
Сами поляки раболепно прогнулись под немецкого хозяина, а в русах,
раздавивших их немецкого хозяина, они увидели свою полную противоположность.
На этом чувстве ненависти рабского народа к вольному народу и основана русофобия польских свиней.
good

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 17:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: В Польше снесен памятник генералу Черняховскому
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8737
Недавно в СМИ писали, что власти какого-то польского города отказались сносить памятник советским войнам. Наши СМИ кипятком писали, флешмобы по всей стране проходили в знак солидарности. Но это только один город....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®