ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддельные герои Великой Отечественной войны
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 18:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 13837
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Тут в сети наткнулся на любопытную статью о поддельных героях ВОВ. Эти люди, которые каким-то образом завладели орденами и медалями героев СССР, а также как-то получили/купили генеральские погоны.

Кто что из знатоков по этому поводу думает? Грязные провокации или государственный заказ, потому что живых настоящих героев уже нет?

Цитата:
Единственной женщиной 3-х кратно награждённой орденом Отечественной войны есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.)заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации (то есть не может носить пехотную форму). Все остальные многократные(от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны


Фото сделано в 2010 году:

Изображение

Фото 2011 года:

Изображение

Дальше рассказ про бабушку:

Цитата:
Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.( оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова).

Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).
Тем не менее, ничто не мешает стоять поддельному ветерану на параде, приложив руку к непокрытой голове.


Изображение

Ниже рассказ еще про одного "героя-ветерана".

Цитата:
Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал-чекист. Один знак "Ветеран" с профилем Дзержинского, другой "Особые отделы КГБ СССР".

За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека. По опубликованным современным данным в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых-Головченко Василий Иванович-старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно на генерала армии он не тянет.

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда,как и положено по старшинству-орден "Ленина". Их 7 штук (!!!). Однако по семь раз орденом Ленина были награждены:
министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;
Маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

Следующий орден "Александра Невского". По статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии-дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё.

Следующие 3 ордена "Октябрьской революции". Известны имена двукратных кавалеров этого ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат.


Изображение

И еще один "орденоносец", 2010 год:

Изображение

Цитата:
Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград

Левее ордена Сталина самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги"). Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 г.

Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так. Разницу между матросом и капитаном первого ранга думаю все понимают.


Изображение

_________________


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поддельные герои Великой Отечественной войны
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 26
Мда... Ну если про старичка еще понятно, просто ряженый. Но вот как тетка на Кремлевскую стену пробралась? И вообще, интересно, а сколько там реально было ветеранов?


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поддельные герои Великой Отечественной войны
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:53 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
Есть мнение, что это государственный заказ.
Слишком мало осталось живых ветеранов, особенно таких титулованных. И чтобы интерес к празднику у современного населения подогревать, организуют таким образом.

В любом случае - не правильная затея, имхо!

_________________
Все уже хорошо.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Поддельные герои Великой Отечественной войны
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 16:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 26
Романтик писал(а):

Есть мнение, что это государственный заказ.
Слишком мало осталось живых ветеранов, особенно таких титулованных. И чтобы интерес к празднику у современного населения подогревать, организуют таким образом.

В любом случае - не правильная затея, имхо!

Да уж лучше никого не звали бы, чем звать ряженых, да при чем настолько бездарно ряженых, которые палятся на раз-два-три. А через 10 лет что будет? Вообще цирк на парад позовут?


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Поддельные герои Великой Отечественной войны
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 14:09 
Не в сети

Регистрация:
Сообщений: 127
Народ, да на любом празднике, более-менее приближенном по теме к войне, приходят всякие неадекватные бабки-ветеранки. И сделать с этим уже нечего! Просто их зовут учителя, которые в своем детстве застали приход настоящих ветеранов. И если есть ветеран, обвешанный всякой продукцией значкоделательного завода вплоть до "17,5 лет служебному собаководству Хрен-Тараканьской области", то можно его заманить на показ детям. А детям (мелким) просто - кто в побрякушках, тот и ветеран.
В наше время, есть такое интересное понятие - "Общественная медаль". То есть медалепохожий предмет, с документом на выдачу, изготовлен по заказу общественной организацией. А по закону, три совершеннолетних гражданина России могут зарегистрировать РОО, и тут же подать заказ на 178 видов медалей своей организации. Если порыться в Инфернете, можно такие брякушки найти по 25-500 рублей.
Именно такие сейчас существуют "копии" старых или современных крупных орденов. Так, Орден "За любовь и верность Отечеству" Союза казаков России есть копия современного полководческого Ордена Жукова. А Ордена Святого Георгия выпущены вообще неизменными. А "Кавказский крест" времен русско-турецких войн хотели выпускать в 2000 году двух видов - за первую и вторую чеченскую войну.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®