ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

725
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=88&t=13324
Страница 1 из 1

Автор:  Mik [ 04 июл 2016, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  725

Живой Журнал о Теплом Стане

Оригинал взят у marina_zaharova в 725
Десять лет назад "Экомаркет" в Коньково был обычным рынком с дорогими продуктами хорошего качества. Но несколько лет назад ситуация изменилась - на территории появился фудкорт, стали проводиться различные развлекательные и познавательные мероприятия. Так как я не писатель длинных текстов, основная часть информативного материала взята из http://www.the-village.ru/village/food/ ... 61-konkovo статьи сайта The Village. Я лишь буду дополнять её своими личными впечатлениями о посещении этого интересного места.


Прямо у входа расположены два аутентичных кафе - французская пекарня Comme à Paris и итальянская лавка Da Lorenzo. Вот, что о них пишут: "Пекарню в традициях парижских буланжери создал выходец из Франции Антуан Галавтин. За верность традициям и аутентичные рецепты отвечает повар-француз. Под вечер на прилавке три вида свежего хлеба: два багета по 130–140 рублей и формовый за 300 рублей. Из сладкого — круассаны, безе, кексы и пирожные. Выбор напитков небольшой: кофе, а также чай и горячее молоко с мёдом. Итальянец Лоренцо Пазота Джетти открыл на «Экомаркете» именную лавку итальянских продуктов Da Lorenzo одним их первых — два года назад. Располагается она в правом углу от входа. Тут можно купить продукты из разных регионов Италии: различные виды пасты, рис, ветчину и колбасы, соусы, оливковое масло, традиционные сладости, консервированные в масле артишоки или томаты, развесные оливки и каперсы, а также посуду. Здесь же можно выпить эспрессо или другие напитки на его основе и перекусить пиццей, пастой, лазаньей и ризотто, приготовленными под присмотром шефа-итальянца Доменико. На сладкое есть тирамису и панна-котта, домашний торт, бискотти и кростата. Также у Da Lorenzo есть доставка и интернет-магазин, а с недавнего времени — магазин на Черёмушкинском рынке, который работает строго в формате лавки и точки для оптовиков."

sGbIJW_IzODUP9jKI0Rj0A-wide

Мне сравнить не с чем, но опытные жители района клянутся, что круассаны и багеты в Comme à Paris совершенно не отличаются от парижских. Могу подтвердить только то, что они действительно очень вкусные. И кофе замечательный. В Da Lorenzo мы с друзьями частые гости - дети любят шоколадное мороженое из этой лавки. Потрясающее ризотто - порция такая большая, что девушкам-малоежкам можно брать одну на двоих. А когда первый раз мне принесли панна-котту в невзрачном пластиковом стаканчике, я чуть было не разочаровалась. Но оказалось, что в случае с этим десертом нельзя судить о содержании по скромной форме. Так что всем любителям - настоятельно рекомендую попробовать. В лавке подают отличный латте. А ещё, у них есть информационная доска, которая поможет найти решение, как справиться с плохим настроением или затруднительной ситуацией :)

t3pFh8DFzAI

Следующее место, о котором мне хотелось бы рассказать - Plovbox.ru. "Заведение бывшего генерального директора новиковского ресторана «Высота 5642» Максима Агашкова и его друга Ильи Зонтова. Для Агашкова это второй самостоятельный проект — до этого он занимался сетью «Выпечка и плов». Плов здесь готовят трёх видов: с говядиной, бараниной и вегетарианский. Можно заказать доставку: плов на манер лапши упаковывают в картонные коробочки. По адресам в Коньково привезут за 60 минут, по Москве — только к назначенному времени при заказе за сутки. В тандыре пекут традиционные узбекские лепёшки и самсу. Также в меню шурпа, лагман, манты. Готовят из халяльного мяса — его закупают в Дагестане и на крупных фермерских хозяйствах в Ростовской области. Из напитков — чай: чёрный, зелёный, с чабрецом и ягодный."

HfCwV8Mtex41DdyrXyX2EA-wide

Самый вкусный плов - с бараниной. Мне напоминает вкус того плова, который во время учёбы в университете, в привезённом с собой с родины казане, варили в общежитии наши ашхабадские друзья-студенты. К рассыпчатому плову подают салат из помидор, огурцов, сладкого лука и зелени. Даже моя разборчивая дочь с удовольствием присоединяется к трапезе. Для меня - это самый высокий показатель качества еды. Порция большая, хватает для того, чтобы и самой поесть, и ребенка накормить. Раньше плов подавали вот в таких одноразовых тарелках, но теперь сменили их на красивые стеклянные с восточным орнаментом.

dsc03465

Манты тоже выше всяких похвал. Хотя, моя подруга говорит, что в них многовато лука. Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Мечтаю попробовать лагман и самсу. Но пока привязанность к плову не даёт этого сделать.

Всем любителям кофе обязательно нужно заглянуть в Cezve Coffee: "Проект, хорошо знакомый завсегдатаям городских маркетов еды, теперь работает в Коньково, справа от «Китайских новостей». Владелица кофейни — Марина Хюппенен, многократный призёр чемпионатов России по приготовлению кофе в джезве. Тут можно заказать кофе на песке и авторские вариации на его основе, всю линейку эспрессо-напитков, в том числе рафы — например, с лавандой, мятой или геранью. Из альтернативных методов заваривания предлагают пуровер, кемекс и аэропресс. Кофе отбирают и обжаривают сами под присмотром Дмитрия Ветеркова. В дело идут сорта из Суматры, Бразилии и Эфиопии. Обычное молоко при желании можно заменить на соевое, а также добавить в кофе дополнительную порцию эспрессо или сироп. Бутоны розы, кайенский перец, кокосовый сахар или органический барбарис предлагают бесплатно. Выбор выпечки внушительный: круассаны, улитки, пеканы, маффины, кексы, тарты с затейливыми начинками — например, с апельсином и бузиной или копчёной грушей с итальянским мягким сыром качотта. Есть безглютеновый черёмуховый торт и веганский шоколадный кекс с кайенским перцем и брусникой. Готовят ежедневно в двух конвектоматах. После семи вечера часть выпечки можно купить со скидкой 30 %."

TzX3EFpziFviGoZCfdNm7Q-wide

Первое, что стоит попробовать - это инжирно-халвовый раф, который подают в пузатом бокале на высокой тонкой ножке. Сложно объяснить, что из себя представляет этот напиток. Но попробовав его однажды, забыть вызываемые им вкусовые ощущения невозможно.

Следующим номером в списке идёт Ribs Burger: "Мясной ресторан Ribs Burger — первый самостоятельный проект Инны Межуевой, бывшего шефа ресторана «Эль Гаучито», и владельца экофермы El Rancho в Ярославской области Андрея Дуванова. В меню — бургеры с говядиной, бараниной или курицей, рагу и купаты из кролика или рёбра ягнёнка (всё по 350 рублей). По случаю готовят блюда из дичи – например, из лопатки кабана. Из напитков можно взять разливной сидр St. Anton, домашний холодный чай или пряный чай с травами. Продукты для Ribs Burger везут с дружественного El Rancho или от знакомых охотников. Также тут можно купить свежие продукты с фермы: творог, сметану, топлёное молоко, сливочное масло, паштеты, брусничный морс, домашнюю птицу. Бургер подают с салатом из красной капусты с персиковым соком. Булочки для них, с пюре из свёклы, шпината или куркумы, пекут сами. На выбор предлагают два вида соусов: сырно-горчичный с маринованными огурцами и барбекю. Также в меню — картофель по-домашнему с горчично-медовым соусом. С 12:00 тут продают свежеиспечённый хлеб на итальянской пшеничной муке — с розмарином, с тимьяном, с чили-перцем."
Бургеры в этом заведении я пока не пробовала, но вот кесадилья с ягнёнком там отличнейшая! А ещё, при желании, симпатичный и улыбчивый молодой человек очень быстро делает смуууууууузи из любых имеющихся в наличии ингредиентов.

C071XjaeTz8

Оставшаяся часть фудкорта "Экомаркета" пока остаётся для меня Terra Incognita. В планах - разведка ассортимента дагестанской лавки, венгерского дворика и кипрской кухни. Если результат меня впечатлит, а в голове наберётся пара сотен слов, чтобы выразить эмоции - непременно напишу ещё один пост.

sm8l5kzp44iMcwhFibeO3Q-wide


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/