ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.

Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бутовский лесопарк
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 13:39 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 7337
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Живой Журнал о Теплом Стане

Я бы несколько снизил градус текста, убрав все, что не относится к Бутовскому лесопарку и эмоции


Оригинал взят у kosarex в СРВ наложила лапу на лесопарк в Чертаново
https://lenta.ru/articles/2016/11/10/svr/


Бутовский лесопарк на юго-западе столицы всегда был популярен у москвичей из-за своих уникальных ландшафтов и близости к городу. От московского Битцевского лесопарка его отделяет только МКАД. Но в 1968 году в Бутовском лесу Службе внешней разведки выделили 141 гектар земли для обустройства штаб-квартиры. На огороженной территории, разделившей Бутовский лесопарк пополам, постепенно возник целый городок: административные корпуса, склады, казармы, поликлиника, столовая, овощебаза, автопарк, огромный спортивный комплекс для сотрудников.

Ситуация осложнилась в 1985-м, когда разведчикам выделили еще 138 гектаров земли для создания буферной охранной зоны вокруг штаб-квартиры. Возмущение общественности вызвало то, что в новый землеотвод попали одна из самых популярных лыжных трасс и прогулочные тропы. Однако недовольных горожан и спортсменов успокоили: на выделенной территории ничего строить и огораживать не будут.

Тем не менее в начале 90-х забор здесь все же появился, как и некоторые капитальные строения. Москвичам удалось сохранить доступ только к восточной части охранной зоны у озера Голубое, где моржи и лыжники стояли насмерть.


Чуть более 10 лет в Бутовском лесу соблюдался статус-кво, но в 2006-м СВР передали еще 246 гектаров Бутовского леса к юго-западу от штаб-квартиры в качестве «оборонной земли».

Эти места давно облюбованы чекистами. Например, Бутовский полигон был не только местом, где во времена Сталина и Берия расстреляли десятки тысяч людей. Там были места отдыха. Например, при Хрущеве всплыл такой факт - чекисты похищали красивых девушек, особенно, школьниц,  трахали под чутким покровительством и часто с личным участием товарища Берия, когда надоедало, расстреливали. Найдена была даже особая могила, где было около двухсот трупов. Потом развлечения стали более мирными. Например, там бани, куда с девицами выезжали ещё при социализме генералы отдохнуть от семьи. Там гостевые домики, где генералы пили водку по праздникам и с нужными людьми. Естественно, в таких местах много бесплатной охраны с автоматами.


Конечно, рядом есть реальные воинские части, призванные защищать Кремль в случае восстания народа. О них американцы у себя давно писали. Но всё там смешалось в одну кучу - спецслужбы и воинские части, парки для прогулок и сауны для блядства, а ещё остались места для массовых заключений и расстрелов на всякий случай.

Однако, перестройка поставили перед спецслужбистами и военными новые, грандиозные задачи. Это задачи строительства частных дач и вилл с большими приусадебными участками. Раньше полагалось действовать в рамках писанных и неписанных правил. Служба и пьянка с бабами в одном месте, дачи для семьи в другом. Выделялись вполне легальные места. Конечно, была борьба за более удобные места в Подмосковье. Были места ведомственных дач, которые полагалось сдать после отставки, а были места садовые товарищества часто с особо крупными участками в полгектара. В этих товариществах до сих пор живут потомки чекистов и прочих силовиков.

Перестройка велела иначе, чекисты откликнулись на неё зовом сердца - присвоить служебные земли по принципу "хапай и не отличай государственное от собственного". Надо сказать, что они отнюдь не были главными зачинщиками, они пошли с народом, народом перестройщиков и победителей народной собственности. Началась приватизация ведомственных дач. Началась нехватка земли. Если один генерал получит ведомственную дачу навеки, где взять дачу новому генералу после отставки старого? Если же генерал "скромен" и "деловит", то он, не выходя в отставку, мог продать ведомственную дачу частному лицу или организации. Тогда возникал снова вопрос - да, генерал продал дачу, но ему полагается дача, где найти новую, ведомственную? Найти надо, иначе несправедливо, Устав генералу без дачи жить не велит. Здесь сходная проблема с иными ведомственными землями, например, продали чекисты или военные землю ведомственного детского садика или санатория. Конечно, наказывать за смекалку нельзя, но надо найти новую землю. Не оставлять же детишек или ослабших здоровьем работников силовых ведомств без соответствующих объектов!

Сейчас возникла уникальная ситуация - силовики, которые до перестройки захапали в ведомственное пользование народных земель с запасом на десятилетия и века вперед, вдруг столкнулись с нехваткой территорий. Хотя там, где существует элементарная умеренность аппетитов, там нет проблем. Наше садовое товарищество изначально было чисто ментовским, добавили ещё организации, ничего, дефицита земли нет. Любой бывший работник МВД может подать заявление в правление с просьбой выделить ему более крупный участок. Но это далеко от Москвы, там отдыхают или живут, но ради природы, а не большого рыночного интереса. Можно подать заявление, уплатить деньги и получить полгектара земли. Желающих нет. Смысла нет. Никто не гарантирует большого навара от перепродажи, а имеющие деньги рассчитывают, сколько им реально нужно под яблони, бассейн для детишек, баньку. Но это зов природы, а не зов перестройки. Великая перестройка зовет к великим свершениям!

Сперва было в цене ближнее Подмосковье. Расстояния небольшие. Земля дорога. Были иллюзии - кто-то успел первым, а вокруг природу оставят. Иллюзии кончились. Возникла потребность в приватизации природы. Хватай землю у реки, кто не ухватил, тот не будет купаться - вокруг заборы, подхода нет. Хватай землю с лесом и полем, иначе гулять будет негде. Выйдешь из-за высокого забора, а вокруг одни заборы, да охрана на сторожевых вышках автоматы и винтовки поглаживает. Престижно! Надежно! Выгодно!

Новый писк моды символизировал логичное продолжение старых, хватательных инстинктов. Раз вокруг Москвы одни заборы, воздух всё равно грязен от машин, то дача в самой Москве это хорошо. Тем более, в наше время кто успел, тот и съел. Например, на землях Московского водоканала в охранной зоне в Строгино построили дачи уже при Путине. Владельцем одной из дачек стал недавно почивший в бозе пенсионер Зельдин. Он уже давно был на пенсии, а так известен был неприметной для зрителя работой в унылом театре Советской армии. Правда, при Сталине он сыграл роль кавказца в комедии, которую сейчас просто боятся показать простому зрителю - Свинарка и пастух. Там Зельдин давал почин советским половым отношениям - кавказцы великий народ, русские бабы должны быть от них без ума, а ревнивым русским мужикам за попытки возмущения кавказцы должны коллективом бить морды. Кой-кому Зельдин этим настолько понравился, что его и на пенсии осыпали разными благами и дали деньги и право построить дом рядышком со сливками российского общества, считающими, что природоохранные законы не для них писаны, а народная земля не народная, хватай и пользуйся.  Реакция генералов понятно - если даже такой силовичек, а ему как актеру театра Советской армии звание полагалось, имеет право на народные земли, то насколько больше прав на народное добро имеют они, реальные силовики с реальными, а не символическими для мелкой надбавки зарплаты, званиями! Тут уж не просто лесопарк можно занять, впору поднять вопрос о ведомственно присвоении Александровского садика и далее строительстве там заборов и частных дач.

Обратим внимание на загаженность нашего сознания. Силовички посягнули на общественный лесопарк. Из самых лучших побуждений начинаются разговоры об уничтожении уникальной лыжни для гонщиков экстра-класса. Она же ещё нужнее начинающим спортсменам. Лесопарк - дело коллективное, никто пресловутым гражданам из СВР путь туда не закрывал - катайтесь, гуляйте, тренируйтесь. Между тем, у нас в Чертаново до перестройки было 600 000 жителей, сейчас понастроили, говорят, что в районе миллиона, Ясенево - как минимум 400 тысяч, Бутово - тысяч 500 и больше. Причем, в Бутово есть коттеджная зона, ну, выделите вы там участки под коттеджи, там и метро недалеко, дороги отличные. Но одно дело получить, а другое дело - хапнуть. Одно дело просто построить себе дом, другое дело - нагадить. Одно дело заплатить из своего кармана, другое - получить на халяву и выгодно перепродать.

Тут я открою страшную "военную" тайну, заставляющую хапать и мечтать о Сталине родном. На нас привыкли смотреть как на тупых, деревенских мужичков, мыслящих узко в рамках деревни, - если власть жестокая, то она строгая, она порядок блюдет. На самом деле и при Сталине жестокость не означала порядок, просто народ ещё не потерял иллюзии. Всё было при Сталине - частный бизнес вроде частной строительной компании Павленко, замаскированной под госпредприятия, частные бордели были, учредителем одного из многих борделей был сам Сергей Михалков. Я уж не говорю про крышевание кооперативов. Из них за крышевание партийцы качали бабло. Кстати, когда Хрущев прикрыл многие кооперативы, он невольно помог силовикам - именно КГБ заменило дело крышевания кооперативов партией на андроповское крышевание подпольных цеховиков.

Сейчас мы тоже видим - власть может быть жесткой и даже жестокой, сажать блоггеров за посты, пресекать любую оппозицию, но это бардак не отменяет. Московские пробки созданы бардаком при строительстве крупных, торговых объектов. Природоохранные зоны застраиваются по всей стране. Браконьеры добивают поголовье лосей. Я уж не говрю про бардак в медицине, образовании, распиле бабла при строительстве, нарушения торговли и так далее. "Гениальные" идеи, должные продемонстрировать жесткость и жестокость власти, роятся в мудрых головушках. То Думу озадачат вопросами запрета орального секса, то предложат выселить всех пенсионеров в Среднюю Азию, то даже хотят поставить полицейские посты, чтобы грибы сдавали только государству, не смели привозить их в Москву, чтобы съесть или, о ужас(!), продать потребителям. Но у нас давно не то общество, чтобы наведение страха путать с наведением порядка. И потом, что такое наведение порядка с хапугами из СВР и лесопарком? Вопрос же не стоит в сталинской плоскости - обнаружить, что все они агенты иностранных разведок, хватать, пытать, расстреливать. Вопрос куда проще - соблюдать природоохранное и прочие законодательства, запретить хапать, заставить вернуть нахапанное. А коттеджи пускай строят в коттеджных зонах на законных основаниях. Всё тогда у них будет по закону - право жить, оставить наследникам, продать.

В США, например, власть без ГУЛАГа решила проблемы с Абрамовичем. Никто не дал ни ему, ни местным нуворишам права застраивать ньюйорский парк. Есть зона специально поближе к центру, покупай. Застроена уже? Никого не волнует. Пришлось Абрамовичу купить четыре участка с уже построенными зданиями, сносить их, строить свой дворец. Да, дорого, да, на эти деньги бывшие владельцы в пригороде купили себе более просторные участки. Это справедливо и по закону, а дача покойного Зельдина в районе Строгино в природоохранной зоне это бардак. Разрушение лесопарка в Бутово ещё больший бардак.

З.Ы. Вот ещё по данной теме
http://stringer-news.com/publication.mh ... PubID=5935


_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®