ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.

Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прогулка в Битцевский лес в 2017 году
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 08:30 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 7337
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Живой Журнал о Теплом Стане

Оригинал взят у bitsa_forest в Прогулка в Битцевский лес в 2017 году
На самом деле первая прогулка была поздно вечером 1 января. Началась она в 22.00. Народу никого, тишина. Периодически мы останавливались поглядеть на салюты. Прогулялись по краю леса примерно с часок. Один раз только нам встретился человек с бутылками пластиковыми, идущий в сторону родника, да вдали бегали две собаки в светящихся ошейниках. Было классно. Но сегодня мы хотели совершить наш обычный маршрут. Первой нам повстречалась пищуха.
1.
DSCN4292.JPG

Вслед за ней серебристая белка и дятел. Ночью мы обнаружили этот лик, но, к сожалению, за сутки он изменился или ночью казалось все круче.
2.
DSCN4308.JPG

Нашли и еще один новый лик :)
3.
DSCN4311.JPG

4. Лесная свеча.
DSCN4314.JPG

Дошли до оврага. Следов практически не было. Только у резного деревянного лика были старые заячьи следы и немного мышиных. Но здесь, мы, вроде, обнаружили относительно свежий (предположительно) лисий след. Умозаключение сие мы сделали из ранее выписанной формулы "Следы + Нора = Лиса", при этом формулы сомнительной доказанности :)

Причем этот след, видимо двойной, когда лис шел след в след.
5.
DSCN4317.JPG

6.
DSCN4319.JPG

7.
DSCN4320.JPG

8. Вниз к норе.
DSCN4322.JPG

9.
DSCN4329.JPG

10. Она справа от поваленного дерева.
DSCN4330.JPG

11. Такой красивый.
DSCN4324.JPG

Только потом на фото я разглядела два ровных отпечатка рядом друг с другом. Надо было на месте рассмотреть. Неужели так рядом и ровно стояли лапки?
12.
DSCN4327.JPG

Тут я пыталась по-научному доказать принадлежность следа лисе :) Мол, между средними пальцами и боковыми у лисы можно провести воображаемую линию, в то время как у собак она пересечет боковые пальцы.
13.
DSCN4331.JPG

14.
DSCN4332.JPG

15. Здесь след пересекает мышиный ход под снегом.
DSCN4333.JPG

15. Здесь она вышла наружу и поскакала дальше.
DSCN4334.JPG

В литературе советуют: "В сомнительных случаях нужно учитывать также обстоятельства, при которых появился след. Если, например, след идет с поля в лес, далеко от деревни и рядом нет следов человека, то более вероятно, что это лисий след, так как собаке одной в поле делать нечего. С другой стороны, если след идет рядом со свежим следом человека или лыжным следом, отдаляясь от него и возвращаясь к нему, - это вернее всего собака, как бы ни был похож след на лисий". Ну, тут деревень нет, зато есть поле, откуда как раз идут следы и рядом нет человечьих следов...
17.
DSCN4335.JPG

Вот, к примеру, рядом на тропинке видны собачьи следы, относительно ровные причем. Но с характерной для собак бороздой.
18.
DSCN4336.JPG

Не знаю, не спец я все-таки, но при желании и тут можно линию провести, но это собака..
19.
DSCN4337.JPG

20
DSCN4338.JPG

Словом, будем стараться разбираться дальше. Сегодня было - 5 и с каждым днем будет все холоднее. Не уверена, что в минус 10 уже выйдем...
21.
DSCN4340.JPG


_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Mik поблагодарил: Lexa
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Прогулка в Битцевский лес в 2017 году
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 20:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 5397
Нору так и не нашли.


Пожаловаться на это сообщение
НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®