ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скончалась Наталья Крачковская
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 12:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни
Словно ребёнок, она умела радоваться каждой прожитой минуте. А на экране почти ни разу не смеялась! Её героини отчаянно бегали, беспомощно падали и пытались подняться, и даже трогательно плакали. Зато как над всем этим до слёз хохотали зрители...


Словно ребёнок, она умела радоваться каждой прожитой минуте. А на экране почти ни разу не смеялась! Её героини отчаянно бегали, беспомощно падали и пытались подняться, и даже трогательно плакали. Зато как над всем этим до слёз хохотали зрители...
Ей часто приходилось драться с сомнениями, кем быть: актрисой, как мечтала, или всё-таки историком, как хотели родители. А потом и с внезапной слепотой после автоаварии. Но из каждой драки она выходила победительницей.
Первая роль — и десять лет режиссёры будто вовсе не замечали её! Зато от ухажёров не было отбоя — Наталья выбрала того, который вместо цветов дарил ей по утрам булочки и сметану.
Любопытно, что многих её знаменитых фразочек изначально вовсе не было в сценарии, острая на язык Крачковская придумывала их в последний момент.
А как часто ей было совсем не до смеха! Когда любимице зрителей, самой колоритной актрисе советского экрана, киночиновники упорно запрещали играть серьёзные драматические роли! И как больно было слышать от режиссёра такие слова.
"Он говорит: проба хорошая! Но... Я говорю: что "но"? Но худсовет посмотрел и сказал: "Она же Грицацуева!" И всё", - рассказывала Наталья Крачковская.
Но чувство юмора и удивительная любовь к жизни спасали её всегда. Даже в эпизодах Крачковская блистала также ярко, как исполнительницы главных ролей. А в театре, при одном только её появлении, зал взрывался аплодисментами. До последнего дня она не отходила от телефона: а вдруг найдётся режиссёр и придумает для неё роль!
И меньше всего она хотела, чтобы тосковали её зрители. Ей было так важно, чтобы люди непременно улыбались, вспоминая актрису, которая любила жить.
"Самое прекрасное, что есть на земле — это любовь! И любить нужно всегда! Тогда и сам ты будешь любим", - говорила актриса.

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Скончалась Наталья Крачковская
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8733
Вообще, удивительная актриса. Я не помню ее ни в одной главной роли, но всенародная любовь и известность у нее была как будто бы всегда :)

_________________
Всё проходит, и это пройдет....


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Скончалась Наталья Крачковская
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 1192
Наталью Крачковскую удручали криминал в кино и предательство украинцев
Знаменитая советская актриса скончалась в ночь на 3 марта на 78-м году жизни
Изображение
Тревожные звоночки о состоянии здоровья артистки поступали уже давно. У Крачковской был целый букет хронических заболеваний, а особые неудобства ей доставлял диабет. В последние годы актрисе приходилось часто лежать в больницах. Так, летом 2015-го она оказалась в реанимации: подвело сердце, поднялось давление, появились проблемы с дыханием. Тогда, к счастью, все обошлось.

Двадцать восьмого февраля Крачковской вновь стало плохо. Медики диагностировали ей инфаркт, и в состоянии комы она была доставлена в реанимацию 1-й градской больницы с гидростатическим отеком легких. Ее состоянии оценивалось как стабильно тяжелое, в сознание Крачковская уже не приходила. Второго марта появилась информация о том, что врачи были вынуждены подключить актрису к аппарату искусственной вентиляции легких...

Несмотря на свои тяжелые заболевания, Наталья Крачковская не теряла присутствия духа и с оптимизмом относилась к любым патовым ситуациям. После каждой госпитализации она, едва придя в себя, принималась шутить и требовала немедленной выписки. «Она всегда готова домой», - говорил о ней сын Василий летом минувшего года после очередного обострения.

Изображение

Наталья Крачковская умела держать себя в тонусе — даже несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Она родилась в Москве 24 ноября 1938 года. Дед будущий актрисы числился терским казаком, служил в охране Николая II. Естественно, отец был респрессирован, в результате оказался в Германии, служил в комендатуре Веймара, погиб в 1945 году.

Мать Натальи Белогорцевой (девичья фамилия Крачковской) видела ее архивистом. Девушка не посмела ослушаться и решила поступить в соответствующий вуз, но параллельно подала документы во ВГИК. Пойдя по актерской стезе, она попала под машину о потеряла зрение из за чего долго не могла начать обучение.

Изображение

На счету Крачкровской порядка восьмидесяти ролей. Чаще всего она играла фактурных зазноб в теле. Режиссеры не скрывали, что лишний вес актрисы нередко был дополнительным стимулом для работы с ней. Например, для роли мадам Грицацуевой в «Двенадцати стульях» Леонид Гайдай целенаправленно искал «женщину необъятных размеров с арбузными грудями». А во время работы над образом жены управдома Бунши в бессмертной комедии «Иван Васильевич меняет профессию» того же Гайдая Крачковская перенесла пневмонию и сильно похудела. Появившись на съемочнйо площадке после болезни, актриса ждала, что режиссер ей сделает комплимент, но Гайдай пришел в ужас и потребовал вернуть былую форму в кратчайшие сроки.

Изображение

В последние годы Наталья Крачковская с трудом передвигалась и переносила свет софитов. Поэтому больше сосредоточилась на театральной работе. «Очень радует, что я продолжаю работать, несмотря на свой весьма преклонный возраст, - рассказывала Наталья Леонидовна в одном из последних интервью «Экспресс газете». - Мы с ребятами выпустили спектакль «Моя бабушка моложе меня». Когда-то я мечтала сыграть Матрену в фильме «Горячее сердце» по пьесе Островского, но сейчас согласилась бы на роль обычной старухи. Это, пожалуй, все. Замуж я не хочу, любовников мне уже не надо. Зачем нужны эти дармоеды? Развлекать меня есть кому - к счастью, родные и друзья не забывают и часто приходят в гости».

Правда, по кино Крачковская все равно тосковала и мечтала сыграть хотя бы небольшую, но достойную роль. «Очень часто, когда смотрю сейчас кино, то невольно рождается мысль, что я сыграла бы это лучше, - сетовала она корреспонденту «ЭГ». - Вообще считаю, что наше кино сейчас в колоссальном упадке находится. Там забыли, что в кино должен быть воздух, что человек умеет не только бить, стрелять и обманывать, что он ещё и живой, у него есть и другие проблемы. И сейчас кино у нас стало специализированно под криминал, и этих фильмов очень много, к сожалению».

Изображение

Не менее здраво Крачковская высказывалась и о ситуации на Украине: «Самое значимое событие - однозначно история с Украиной. Хочется, чтобы все это поскорее закончилось. Я очень люблю хлебосольную Украину, но, думаю, съездить уже никогда не смогу. То, что творится там с людьми, - страшно. У меня была там подружка. После заварухи она позвонила мне и давай отчитывать: вы, мол, русские, совсем одурели! Я была в шоке. Говорю ей: «Тебя тоже зомбировали?!» Знаете, мы дружили с ней 40 лет, а сейчас даже не перезваниваемся. Мне очень стыдно за украинцев, которые так быстро переключились и променяли свои корни на какое-то американское дерьмо!»
Изображение
Соболезнования по поводу смерти Крачковской выразил министр культуры РФ Владимир Мединский: «Не стало Натальи Леонидовны Крачковской, не только талантливой, всенародно любимой актрисы, но и удивительно светлого и доброго человека, обладавшего большой внутренней красотой. Даже в последние годы, когда здоровье её подводило, она никогда не теряла оптимизма и заряжала других хорошим настроением. Одна из любимых актрис Леонида Гайдая, она по праву считается легендой советской кинокомедии, чьи яркие, ироничные и запоминающиеся роли придавали фильмам особый колорит. Приношу свои самые искренние соболезнования коллегам, поклонникам, всем родным и близким Натальи Леонидовны. Она навсегда в наших сердцах. Вечная память!»

Похороны Натальи Крачковской должны состояться в субботу 5 марта на Троекуровском кладбище. Начало церемонии в 12.00.

_________________
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Скончалась Наталья Крачковская
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4
Невыносимой болью прошло через меня это страшное известие...
И у меня нет сил и слов, чтобы выразить, кем для меня была Наталья Игоревна...
Я ее звала мамой...
Мои соболезнования родным и всем, кому дорога и близка была Наталья Игоревна...
Люблю. Помню...Земля пухом...


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®