ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Маринуем мясо для шашлыка https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=11462 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 13 фев 2016, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Маринуем мясо для шашлыка |
Сегодня решил реабилитироваться, и завтра поеду на шашлыки. Куда - пока не решил. Но где-то здесь в округе. Посему был куплен килограмм свинины "Черкизово" и сделан маринад. Вопрос к уважаемым форумчанам - кто как маринует свинину и вообще мясо, чтобы оно получалось мягким, вкусным и ароматным? Ниже моя технология, но с добавлением в этот раз лимона. Маринад в минералке. Итак, килограмм свиной шейки. Режем половинку лимона Режем 1 луковицу кольцами Нарезаем свинину кусочками для шашлыка Беру смесь для барбекю. Там есть перец и другие пряности. Плюс пара лавровых листиков. Смешиваем все в миске Заливаем миску минералкой После придавливаем крепко или тарелкой или металлической крышкой, чтобы спрессовать все мясо, и до следующего обеда в холодильник. |
Автор: | Йота [ 13 фев 2016, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Мы пробовали много маринадов. Остановились на классическом: очень много лука, соль, перец, специи по желанию, можно вообще без них, если мясо свежее и очень хорошее. И не забудь завтра отписаться о результате. |
Автор: | octavia [ 13 фев 2016, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Если меня не оштрафуют в лесу за костер |
Автор: | admin007 [ 14 фев 2016, 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Слышал мясо становится мягким от веществ ,содержащихся в киви кажется и ананасах.Я добавляю яблочный уксус,в ананасах не пробовал мариновать. |
Автор: | Йота [ 14 фев 2016, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Да, киви модный нынче компонент, мы тоже пробовали. И в какой-то передачке про путешествия с Кавказа показывали шашлычников, которые делились таким рецептом. |
Автор: | octavia [ 14 фев 2016, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Ананасы и киви по нынешним временам дороговато для маринада использовать... Я сегодня не пошел в лес, потому как неважно себя чувствую Жарю сейчас дома в духовке на гриле. Пахнет вкусно. |
Автор: | Йота [ 14 фев 2016, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Слухи о дороговизне фруктов в маринаде несколько преувеличены. Ананас стоит 50 рублей штука (кстати, не слышала, чтобы с ним мясо мариновали. Но готовят же, значит, почему бы и не замариновать?). Киви не знаю сколько, но на килограмм шашлыка нужна от силы 1 штука, так что подъемно |
Автор: | octavia [ 14 фев 2016, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Ананас за 50 рублей? Не видел такого Но раз так недорого, то можно и ананас. В-общем, изжарил мясо в духовке на гриле. На час-сорок ставишь, на первый уровень при температуре 200 градусов, гриль с конвекцией. Мясо вышло мягкое. Без дымка конечно это не шашлык, но вполне съедобный, особенно с жирком если кусок. |
Автор: | Йота [ 14 фев 2016, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Я видела в четверг на калужской ярмарке. Не поленилась из спектра туда прогуляться за фруктами, видела и ананас за 50 рублей. Но не купила. Не люблю ананасы. От него во рту щиплет |
Автор: | Сергей_ [ 14 фев 2016, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
Йота писал(а): Йота В одной из тем octavia писал про свои секуальные похождения Щипет это нарушение слизистой, не будем вдаваться в подробности как такое получилось, но все все поняли |
Автор: | admin007 [ 09 апр 2016, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринуем мясо для шашлыка |
https://youtu.be/EZ79Oq1_Dg8 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |