ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Поваренная Книга. Рецепты https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=119 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Добряк [ 07 дек 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Поваренная Книга. Рецепты |
Рецепты наших форумчан. Тема ТОЛЬКО для рецептов (остальные сообщения будут переноситься из темы)! Обcуждение рецептов здесь: viewtopic.php?f=18&t=93 Автор: Яга Рецепт №1: Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить)) Поэтому я позволю себе поделиться рецептом. Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/ Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!» Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт; 1 луковица; соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста; зелень укропа – 1 пучок; лавровый лист – 1 шт.; сельдерей – 2-3 стебля; 2 л. воды; 1 ложка оливкового масла – для пассировки. Автор: Яга Рецепт №2:: В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом. Комментарий от меня : -Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку. С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой. Приятного аппетита!)) Рецепт №3: (Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…) Собственно рецепт : Капуста пекинская - 1 небольшой кочан Печень трески - 1 банка Лук репчатый - 1 луковица Сыр твердый - 100-150 гр. майонез - по вкусу Я делаю всё не совсем так : Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески. На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты. На вкус оказалось иначе!)) Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления)) Вложение: Так выглядит капуста пекинская .jpg [ 36.2 KIB | Просмотров: 9577 ] Автор: Яга Рецепт №4:: Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу. Лук репчатый - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый Майонез Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться! Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки)) Вложение: Апельсиновый салатик.jpg [ 66.49 KIB | Просмотров: 9535 ] Автор: octavia Рецепт №5:: Салат с креветками Соус: 4 столовых ложки чесночного соуса “Heinz”, 3 столовых ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка томатного кетчупа, 2 чайной ложки лимонного сока, соль-перец – по вкусу Соусом смазывать каждый слой салата. Листья китайского салата положить на блюдо по краям. 5-6 листьев порвать на кусочки в центр блюда. На них слоями выложить: 1) 200 грамм консервированной кукурузы 2) 3 мелко нарезанных стебля сельдерея 3) 4 столовых ложки измельченных свежих огурцов 4) 300 грамм мяса крабов (или крабовых палочек) 5) слой отварных креветок – 250-300 грамм (соусом смазывать не нужно) Украсить по вкусу лимоном, петрушкой и т.д. Вложение: IMG_0064.jpg [ 71.6 KIB | Просмотров: 9535 ] |
Автор: | Klad [ 08 дек 2010, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zidane писал(а): Ну вот, начинается ! |
Автор: | octavia [ 08 дек 2010, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Ничего не начинается. Задумка создания именно этой темы - отдельно скидывать путем дублирования из основной темы рецепты наших форумчан, чтобы их было легко отыскать в случае чего. Потому что среди обсуждения и ответов в первой теме эти рецепты просто теряются в общей массе. Ну а вообще - кому как будет удобнее, так и сделаем В случае чего - у нас есть второй администратор (он же главный модератор). |
Автор: | Klad [ 08 дек 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишут, ну я ж прикольнулся всего лишь) Конечно оставляй одни рецепты здесь |
Автор: | octavia [ 08 дек 2010, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
кто пошутил в этой теме - с того ящик пива |
Автор: | Klad [ 08 дек 2010, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
octavia писал(а): Это ты сейчас придумал ? Раньше надо было писать |
Автор: | octavia [ 08 дек 2010, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
ок, подловил ты меня :) в след раз буду сразу в правилах писать: 1) оффтоп - штраф 1 бутылка пива 2) флуд во всех темах - штраф - 1 бутылка водки 3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд заодно поднимем нашу ликеро-водочную промышленность! |
Автор: | Klad [ 08 дек 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
сопьёшьси) |
Автор: | Яга [ 08 дек 2010, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
octavia писал(а): Если штрафное здесь мне тоже перепадёт, то зачем пиво? Почему пиво??? Я его не люблю!!! |
Автор: | Яга [ 08 дек 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
octavia писал(а): 3) мат на форуме - штраф - бутылка коньяка и тд Не, Яга против! Я всё-таки женщина хрупкая, я столько водки не дотащу за свой флуд! (ворчит : и чего все так против мата? Очень даже органично бывает…) |
Автор: | Яга [ 08 дек 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zidane писал(а): Судя по происходящему, нужно опять рецепты в новую тему переносить, а с флудящих брать штрафы водкой Так через пару дней большинство тем будет называться "рецептами", а администрация сопьётся - ибо мы любую тему зафлудим |
Автор: | Иван Царевич [ 23 июн 2011, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Рецепт к водке! Опробован в прошлые выходные Огурцы вареные! 2 кг ЛЮБЫХ огурцов в любой степени помятости режутся колечками, Лук репчатый (количество зависит от желания) Мешаются с растительным маслом, соль, сахар, уксус, перец, лаврушка, укроп - по вкусу. 3-4 часа маринуются. Ставятся на плиту (огонь медленный) и снимаются. когда огурцы меняют свой цвет. Подается блюдо холодным. Попробуйте! Рецепт особенно актуален для осени-зимы |
Автор: | octavia [ 22 дек 2012, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Поваренная Книга. Рецепты |
Вот такой вот бутерброд Пирожок с мясной начинкой и хрустящей корочкой |
Автор: | О.Йе! [ 26 дек 2012, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
как приготовить потрошеную замороженную горбушу? |
Автор: | Романовский А [ 26 дек 2012, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поваренная Книга. Рецепты |
Коктейль новогодний - водка с соком. Сок желудочный. Пропорции произвольные. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |