Благодарил (а): 269 раз. Поблагодарили: 316 раз. Полученные подарки: 3
Характеристика:
Площадь 6,11 км² Население 71,5 тыс. чел. Плотность населения 11702,1 чел./км²
Парящий орёл символизирует историческое событие. В 1812 году в имении графа Воронцова (ныне Воронцовский парк, расположенный в центре муниципального образования) была предпринята попытка создать воздушный шар (с крыльями) для обстрела французских войск с воздуха.
Чёрный обруч, в виде буквы «О», символизирует наименование муниципального образования по имени шоссе, названного в честь путешественника, палеонтолога, популяризатора науки академика Обручева.
Раскрытая белая книга с красным переплётом символизирует расположение на территории муниципального образования ряда научно-исследовательских институтов.
Расположение района:
--------------------
Своё название Обручевский район получил по главной магистрали — улице Обручева, названной в 1965 в честь В. А. Обручева. В начале XX века в северной части района в сторону Калужского шоссе располагалось село и усадьба Воронцово, с обширным парком. После революции в усадьбе образован совхоз «Воронцово», основным направлением которого было скотоводство и выращивание свиней. Церковь села была разорена, а здания усадьбы пришли в негодность и только в 1990 году возобновлено богослужение в церкви Троицы в Воронцове и в последующие годы здание храма отреставрировано. В южной части территории Обручевского района рядом с Ленинским проспектом находилась усадьба Богородское-Воронино, от которой до настоящего времени сохранилась только часть парка, где в 1941 был установлен бетонный дот. В августе 1960 территория района была включена в состав Октябрьского и Черёмушкинского районов Москвы. с 1970-х годов началась массовая застройка района, при строительстве преобладали пятиэтажные дома «хрущёвки», позднее возник студенческий городок и корпуса Института дружбы народов им. П. Лумумбы. В1991 году в результате нового административного разделения города Москвы был образован Обручевский район, который вошел в состав Юго-Западного административного округа. На территории района Обручевский располагаются крупные учебные и научные организации, Российский государственный медицинский университет, Российский университет дружбы народов, Московская государственная геологоразведочная академия им. С. Орджоникидзе, Институт русского языка им. А. С. Пушкина. http://eirz.ru/yugo-zapad/obruchevskiy.html
Благодарил (а): 269 раз. Поблагодарили: 316 раз. Полученные подарки: 3
ТРЦ "РИО"
Цитата:
Строительство началось в мае 2010 года. Техническое открытие ( с многочисленными недоделками ) состоялось 21 июня 2013 года. Повторное торжественное открытие намечено на 14 сентября 2013 года, при этом большинство недоделок к этому времени явно устранено не будет. Обсуждение и динамика строительства: skyscrapercity.com/showthread.php?t=1431948
Прежде здесь находился сквер, ранее – глубокий овраг с прудом, засыпанный в 70-х годах. Почва в этом сквере просаживается до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря.