• Анонсы тем форума
  • Что то о Чехии мало :о)
    Поправлю положение, создам тему. Пока только свежее, потом буду разбирать альбомы и добавлять из прошлого. За 4 года, в Чехию ездил 14 раз :о)) В этом году 5 раз. И еще хочу столько же :о)) Первый раз попал в период, когда...
    Крым 2017
    Открываю тему . Через 6 часов самолет. Я пролечу "над тем, чего, вообще не может быть"(С)Филатов. А именно над Крымским мостом :о)))))) Дальше буду постить сюда :о)
    Уникальная Нововоронежская АЭС
    Безопасность нового энергоблока пока ничем не доказана, утверждает эколог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. «Конечно, очень важно, чтобы новые блоки, которые вводятся, не имели бы...
    10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК
    https://youtu.be/XGjZUnUL8Uk XGjZUnUL8Uk
    Кто изобрел вертолет?
    В течение почти сорока лет после своего появления самолет безраздельно господствовал в воздухе. За это время многократно возросли скорость и грузоподъемность крылатых машин, которые из неуклюжих фанерных...
    Приглашаем в Крым на майские!
    Приглашаем на отдых в отель «Суслик Морской», п. Кача, Крым. Вас ждет: - ласковое море и живописная природа - сочные фрукты и овощи, вкуснейшее крымское вино - комфортабельные номера с отдельным...
    Контакты с зелеными человечками
    https://youtu.be/9AJQjRDu5ak 9AJQjRDu5ak
    В Дивеево!
    еду в Дивеево, если кто любит святого Серафима, могу записки о здравии подать.. http://www.newviz.ru/files/murenkovaPrepSerafim.jpg
    Киев - популярное авианаправление с вылетами из России
    Киев стал самым популярным авианаправлением с вылетами из России http://icdn.lenta.ru/images/2016/03/01/15/20160301153625538/pic_e1413ba1a867ab35cbe033628abb72cb.jpg Самым популярным зарубежным авианаправлением зимы стал Киев. Об этом сообщается в...
    Интересные туристические маршруты
    «Асад тур» предложит россиянам путешествия в Сирию В Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур». Товарный знак регистрируется по...
    И куда ж теперь ехать в отпуск?
    К грекам придется ехать.
    Туристический бренд России
    Росстуризм подвёл предварительные итоги конкурса на создание бренда России. Теперь из десяти работ предстоит выбрать победителя. Кому что нравится? zA4txd9_J0c.jpg
    Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2
    У меня с первой темой просто беда. Не могу ничего туда загрузить. Может, потом объединим, но сейчас у нас с той темой категорический антагонизм :) В общем, практически в прямом эфире делюсь своими впечатлениями от...
    Мощь Китая (фото-трафик в теме)
    Очень интересная статья. Решил ее нам сюда целиком принести. Оригинал здесь Бетонометры Китая (трафик!) чт, 28/05/2015 - 13:02 | Nolfen http://aftershock.su/sites/default/files/pictures/default_avatar.png За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Новости и интересные факты о жизни в России и за ее пределами
admin007

Сообщение admin007 »

Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
Йота

Re: Контакты с зелеными человечками

Сообщение Йота »

Вот смотрю истории Прокопенко (а я таки да, смотрю yes3 ) и думаю, кто эти люди? Сидит генерал, доктор (или даже профессор) технических наук, и вещает про встречи с инопланетянами. Это что? Это как?
Всё проходит, и это пройдет....
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Йота писал(а):и вещает про встречи с инопланетянами. Это что? Это как?
Что то курит.... dur_486
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
admin007

Сообщение admin007 »

А если правда?
Йота

Сообщение Йота »

Не, не верю. Но Прокопенко смотрю biggrin
Сергей=

Сообщение Сергей= »

Прокопенко такая гадость! bad
Мы не одиноки, некоторые даже не представляют размеров космоса, астрономии в школах теперь не учат, есть глупые уроки православия facepalm
После того как загадочны образом упали в США дисковые аппараты появились транзисторы, которые произвели революцию. Американцы сделали транзисторы по образу и подобию и были вдохновлены исследованием обломков.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Сергей= писал(а): Американцы сделали транзисторы по образу и подобию и были вдохновлены исследованием обломков.
Бррр не понял, это как и что?
-Может бахнем?
Йота

Сообщение Йота »

Сергей= писал(а):После того как загадочны образом упали в США дисковые аппараты появились транзисторы, которые произвели революцию. Американцы сделали транзисторы по образу и подобию и были вдохновлены исследованием обломков.
Это краткое содержание одной из передач? Таки тоже смотришь? shok
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Первые патенты на принцип работы полевых транзисторов были зарегистрированы в Германии в 1928 году (в Канаде, 22 октября 1925 года) на имя австро-венгерского физика Юлия Эдгара Лилиенфельда[1][2]. В 1934 году немецкий физик Оскар Хайл (англ.)русск. запатентовал полевой транзистор. Полевые транзисторы (в частности, МОП-транзисторы) основаны на простом электростатическом эффекте поля, по физике они существенно проще биполярных транзисторов, и поэтому они придуманы и запатентованы задолго до биполярных транзисторов. Тем не менее, первый МОП-транзистор, составляющий основу современной компьютерной индустрии, был изготовлен позже биполярного транзистора, в 1960 году. Только в 90-х годах XX века МОП-технология стала доминировать над биполярной.

И где Американцы? hz
-Может бахнем?
Lexa

Сообщение Lexa »

Закусывать надо. :)
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Lexa писал(а):Закусывать надо. :)
dur_486 biggrin biggrin biggrin
-Может бахнем?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Если инопланетяне летали на таких транзисторах, то я пас....
(это первый человеческий транзистор)

Изображение
-Может бахнем?
admin007

Сообщение admin007 »

Lexa писал(а):Закусывать надо.
biggrin
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Михаил-Vitz писал(а):Закусывать надо. :)
Ну вообще, первым задокументированным случаем входа человека в контакт с НЛО - это случай с Карлсоном, который живет на крыше.
После этого американцы изобрели вертолеты (они же хеликоптеры). :hi:
admin007

Сообщение admin007 »

Первым человеком, поднявшимся в воздух на вертолёте, был французский производитель велосипедов Поль Корню (Paul Cornu). 13 ноября 1907 он построил вертолёт, поднявший его вертикально в воздух на высоту 50 см и провисевший в воздухе 20 секунд. Основное достижение Корню состояло в попытке сделать вертолет управляемым (нельзя сказать, правда, что эта попытка увенчалась полным успехом) , для чего изобретатель установил под винтами специальные поверхности, которые, отражая поток воздуха от винтов, давали аппарату определенный запас маневренности. Но и этот вертолёт был плохо управляемым.

Игорь Сикорский построил в России два вертолёта — в 1908 и 1909 годах. Вертолёт поднимался в воздух, но был недостаточно силён, чтобы поднять пилота. Поэтому Сикорский охладел к вертолёту и занялся конструированием аэроплана. Сикорский вернулся к вертолётам только в 1938 году, пытаясь сохранить свою компанию на плаву. Первый более-менее завершённый летающий образец вертолёта Сикорского VS-300 (S-46) появился в 1939 году.

До изобретения автомата перекоса ни о каком управляемом полёте на вертолёте не могло быть и речи. 18 мая 1911 года выдающийся инженер Б. Н. Юрьев опубликовал «схему одновинтового вертолета с рулевым винтом и автоматом перекоса лопастей» . До настоящего времени этот механизм используется на большинстве вертолетов. В 1912 году Юрьев построил первую модель одновинтового вертолета с рулевым винтом. К сожалению, из-за отсутствия денег и начавшейся войны Юрьев не смог запатентовать свои избретения и продолжить разработки.
octavia писал(а):После этого американцы изобрели вертолеты
akcakal
http://uzaok.ru/viewtopic.php?f=35&t=12277
Ответить

Вернуться в «Кругосветка»