-
-
Анонсы тем форума
-
Передача показаний счетчиков электроэнергии в ЮЗАО
- Михаил-Vitz
Re: Передача показаний счетчиков электроэнергии в ЮЗАО
Надо требовать в уе по курсу на момент покупки:))) я за. Сейчас берется две таких же и 0.5 млн на обмывон остается:))
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Ну, ценообразование на подержанные авто вообще отдельная тема. Например, я покупала свою машину (страшно вспомнить!) лет семь назад. Сейчас она стоит всего процентов на 30 дешевле. А вот новая машинка стоит на 10-15 процентов меньше как только выехала за ворота автосалона.
Но это не тема про счетчики, наверное.
Но это не тема про счетчики, наверное.
Всё проходит, и это пройдет....
С января Мосэнергосбыт изменил порядок начисления льгот. Если раньше льгота на электроэнергию распространялась на весь объем потребленной энергии, то теперь вспомнили про нормативы 1994 года. И льгота высчитывается только на норматив. Все, что выше норматива - оплачивается по 100% тарифу. Норматив для дома с газовыми плитами 45 кВт\час в месяц.
Ну и вот в связи с этим вопрос - как вообще рассчитать эту льготу на трехтарифном счетчике? В контактном центре сказали, что берется сначала 45 кВт\ч из тарифа Т1, умножается на тариф 5,58 и умножается на льготу (50%). Если по Т1 нажгли меньше 45 кВт (хе..хе..), то остаток берется из тарифа Т2 и т.д. Но у меня все равно ничего не сходится. Итоговая сумма льготы не сходится с мосэнергосбытовской.
Ну и вот в связи с этим вопрос - как вообще рассчитать эту льготу на трехтарифном счетчике? В контактном центре сказали, что берется сначала 45 кВт\ч из тарифа Т1, умножается на тариф 5,58 и умножается на льготу (50%). Если по Т1 нажгли меньше 45 кВт (хе..хе..), то остаток берется из тарифа Т2 и т.д. Но у меня все равно ничего не сходится. Итоговая сумма льготы не сходится с мосэнергосбытовской.

Да, это они круто придумали.
Lexa писал(а):С января Мосэнергосбыт изменил порядок начисления льгот. Если раньше льгота на электроэнергию распространялась на весь объем потребленной энергии, то теперь вспомнили про нормативы 1994 года. И льгота высчитывается только на норматив. Все, что выше норматива - оплачивается по 100% тарифу. Норматив для дома с газовыми плитами 45 кВт\час в месяц.
Я уже с этим столкнулся. Причем, в Постановлении, которое висит на том же сайте Мосэнерго, указано, что льгота идет на всех проживающих в квартире. А по сути , за январь начислили льготу только на одного человека.
Т.е. раньше все было просто , Сумма за электричество была около 1000 руб, платили 500 . Сейчас льгота 100 руб.
Причем тихонько так это все запустили. Я долго пялился в счета, пока не заметил, что Льгота оказывается подключена с 01. 2016 г
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
- Просто Вова
- Контактная информация:
Совсем озверели, все очень дорого. И в Чехове тоже за отопления начислили очень дорого, некоторые отказываются платить. Не знаю что теперь будет.
с Масквы!
Есть подозрения, что льгота за электроэнергию рассчитывается по той же формуле, что и пенсия.
Я концов так и не нашел. Просидел 3 часа с калькулятором, бумагой и ручкой и так и не подобрал формулу. Осталось методом интегрирования еще пройтись.
Ехать к ним и выяснять - как-то стремно. По методике, которая у них же на сайте у меня получается льгота - 125 рублей, а мне поставили льготу в 590 рублей. Че делать? Еще урежут на 400 рублей льготу, когда до правды докопаюсь.

Я концов так и не нашел. Просидел 3 часа с калькулятором, бумагой и ручкой и так и не подобрал формулу. Осталось методом интегрирования еще пройтись.

Ехать к ним и выяснять - как-то стремно. По методике, которая у них же на сайте у меня получается льгота - 125 рублей, а мне поставили льготу в 590 рублей. Че делать? Еще урежут на 400 рублей льготу, когда до правды докопаюсь.

Да, да, сиди и помалкивай! 

неееее. молчать нельзя !!!!!
хуже уже не будет :о))))
хуже уже не будет :о))))
http://poliak.livejournal.com/