ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Форум жителей ЮЗАО Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


 

 История районов ЮЗАО

Усадьбы, культурное наследие ЮЗАО

Книги и справочники о ЮЗАО

21-сен 7-я Краеведческая конференция Новая Москва (ТиНАО) и окрестности
21-сен 7-я Открытая Окружная краеведческая конференция Юго-Запада Москвы
27-авг ХЦ Лейпциг в Теплом Стане в 80-90-го годы
07-май Оказывается Мелитополь - побратим ЮЗАО!
21-янв Бутовские чтения 2021
20-дек Конференция. "Роль личности в историческом становлении города Троицка. Город и люди" 21.12.2020
19-дек Бутовские чтения
23-ноя Лекдяной дождь 2010 года в Теплом Стане
03-мар Поселок Бутово
30-ноя Усадьба Узкое
18-дек Усадьба Шаболово
12-июн Посмотрим, что в метро на стенах?
22-фев Воспоминания о ЮЗАО
19-фев Дореволюционные фабрики и заводы в ЮЗАО
17-мар Свалка в Саларьево
17-дек Усадьбы ближнего Подмосковья
11-сен Памятники архитектуры Московское области. Т. 1. М., 1975.
19-апр Дунаев М.М. К югу от Москвы.
31-мар Коробко М.Ю. Забытая крепость: чего недостает архитектурному ансамблю в Воронцово
19-мар Коробко М. А был ли Ветер? Был// Свой. 2020. № 10. С. 38-41
03-фев Сивцова Н.А. Автореферат диссертации "ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ (на примере природного парка «Битцевский лес»)"
08-янв История одного дома. Путешествие по макету района Ясенево



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общественный Совет по сохранению и развитию исторического и культурного наследия Ясенево
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 14:48 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8850
Откуда: Теплый Стан
Организован 27 июня 2019 г.

Цитата:
В Ясеневе, несмотря на молодость района, есть немало мест, представляющих большую историческую и культурную ценность. Их надо бережно хранить, знакомить с ними молодежь, да и не только ее. Этим как раз и занимается Общественный Совет по сохранению и развитию исторического и культурного наследия Ясенево. Среди его членов - архимандрит Мелхиседек, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе; Коробко Михаил Юрьевич, историк, автор более 100 статей и книг, в том числе монографий, о Москве, Подмосковье и усадебном наследии русской провинции; Головин Владимир Петрович, председатель военно-морского клуба Ясенево.

Вчера мы обсудили наши ближайшие задачи, и решили, что особое внимание надо уделить ясеневским усадьбам, найти общий язык с их собственниками и помочь сделать так, чтобы все жители района могли свободно их посещать. Поговорили и о топонимике района, Архимандрит Мелхиседек Артюхин напомнил интересный факт: оказывается, при переименовании «Ханоя» рассматривалось несколько различных названий, но «Вдохновение» было выбрано в связи с тем, что вблизи расположен храм Покрова Пресвятой Богородицы.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Общественный Совет по сохранению и развитию исторического и культурного наследия Ясенево
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 02:25 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8850
Откуда: Теплый Стан
26 июня состоялось заседание рабочей группы по формированию Общественного совета по сохранению и развитию исторического и культурного наследия Ясенева.
Во встрече приняли участие депутат Московской городской Думы Александр Семенников, глава районной управы Алексей Толчеев, глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе Архимандрит Мелхиседек, историк Михаил Коробко, Председатель Клуба моряков района Владимир Головин и другие.
«Вчера мы обсудили наши ближайшие задачи, и решили, что особое внимание надо уделить ясеневским усадьбам, найти общий язык с их собственниками и помочь сделать так, чтобы все жители района могли свободно их посещать. Поговорили и о топонимике района, архимандрит Мелхиседек напомнил интересный факт: оказывается, при переименовании «Ханоя» рассматривалось несколько различных названий, но «Вдохновение» было выбрано в связи с тем, что вблизи расположен храм Покрова Пресвятой Богородицы», — написал депутат Мосгордумы на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
В состав Общественного совета приглашены также почетный житель района Ясенево, инженер проекта застройки района Ясенево в 1974-2000 годах Илья Гарник, директор Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Юрий Шевцов, потомок дворянского дома Бутурлиных (некогда владельцев усадьбы Ясенево) Ирина Бутурлина, представители администрации усадеб Ясенево и Узкое и главный археолог Москвы Леонид Кондрашов.
«Сохранение исторического и культурного наследия и важно, и интересно. Вопросов действительно много: это и культовые православные учреждения в районе, и усадьбы, которые имеют не только архитектурную, но и историческую ценность, и монументальное искусство — установка памятника Николаю Карамзину, памятного знака в честь крымских событий», — заявил депутат Мосгордумы Александр Семенников.
Предложение создать Совет собравшиеся поддержали единогласно. Участники обсудили ближайшие задачи: решено большое внимание уделить ясеневским усадьбам, найти общий язык с их собственниками и помочь сделать так, чтобы все жители района могли свободно их посещать.
В состав Совета приглашены также почетный житель района Ясенево, инженер проекта застройки района Ясенево в 1974-2000 годах Илья Гарник, директор Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Юрий Шевцов, потомок дворянского дома Бутурлиных (некогда владельцев усадьбы Ясенево) Ирина Бутурлина, представители администрации усадеб Ясенево и Узкое и главный археолог Москвы Леонид Кондрашов. Об этом сообщает Рамблер.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®



Яндекс.Метрика