ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Форум жителей ЮЗАО Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


 

 История районов ЮЗАО

Усадьбы, культурное наследие ЮЗАО

Книги и справочники о ЮЗАО

21-сен 7-я Краеведческая конференция Новая Москва (ТиНАО) и окрестности
21-сен 7-я Открытая Окружная краеведческая конференция Юго-Запада Москвы
27-авг ХЦ Лейпциг в Теплом Стане в 80-90-го годы
07-май Оказывается Мелитополь - побратим ЮЗАО!
21-янв Бутовские чтения 2021
20-дек Конференция. "Роль личности в историческом становлении города Троицка. Город и люди" 21.12.2020
19-дек Бутовские чтения
23-ноя Лекдяной дождь 2010 года в Теплом Стане
21-фев Шуховская - туда и обратно
03-мар Топонимика ЮЗАО
13-янв Памятники архитектуры
09-июл Сертякино (западнее Климовска)
19-авг Памятник Кутузову в Красной Пахре (ТИНАО)
16-сен Памятники монументального искусства на Юго-Западе Москвы
19-фев Незаконно репрессированные жители ЮЗАО
06-мар 13 марта 2020 г. в ЮЗАО состоится городской научно-практический методический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек. Источники и библиография»
21-окт Песков В.Путешествие с молодым месяцем. М., 1969.
11-сен Памятники архитектуры Московское области. Т. 1. М., 1975.
19-апр Дунаев М.М. К югу от Москвы.
31-мар Коробко М.Ю. Забытая крепость: чего недостает архитектурному ансамблю в Воронцово
19-мар Коробко М. А был ли Ветер? Был// Свой. 2020. № 10. С. 38-41
03-фев Сивцова Н.А. Автореферат диссертации "ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ (на примере природного парка «Битцевский лес»)"



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостиница РАН "Узкое" (Литовский бульвар, 3а)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 12:19 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8854
Откуда: Теплый Стан
ее архитектор - Бурицкий Сергей Павлович 1924 г Биография
Советский и российский архитектор. Член Союза архитекторов с 1957 года. Заслуженный архитектор РСФСР (1984). Член профессионально-творческого союза художников и графиков Международной федерации художников при ЮНЕСКО (1999).
Участник Великой Отечественной войны. После войны служил в Прибалтийском военном округе в Риге, без отрыва от службы окончил среднюю школу. В 1946 году отозван в Москву в оперативное управление связи Сухопутных войск, где работал в группе по составлению карты наземной связи СССР. Учился в Московском архитектурном институте (1948–1954), по окончании которого работал во Работал во Всесоюзном проектном институте Академии наук СССР (ГИПРОНИИ, 1954–1992) на различных должностях, от архитектора до заместителя главного архитектора института. Под руководством И. Е. Рожина участвовал в конкурсе на проект Дворца Советов (1954–1958; соавторы – Э. Я. Биксон, Н. Н. Стужин). Проектировал жилые, общественные, научные комплексы и города науки, в том числе Академгородок под Новосибирском, Пущино, Троицк, Черноголовку; научный поселок Борок на Рыбинском водохранилище. Последний крупный проект – гостиница АН СССР в парке Узкое в Москве.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Гостиница РАН "Узкое"
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 12:21 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8854
Откуда: Теплый Стан
Цитата:
6 августа 2015 года ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, известный архитектор и художник Сергей Павлович БУРИЦКИЙ

В июле 1941 года Сергей Бурицкий, окончив 9 классов школы, ушел добровольцем на фронт. Победу встретил в Кенигсберге. После войны служил в Прибалтийском военном округе в Риге, без отрыва от службы окончил среднюю школу. После демобилизации в 1948 году поступил в Московский архитектурный институт, по окончании которого с 1954 по 1992 год работал во Всесоюзном проектном институте Академии наук СССР (ГИПРОНИИ). Проектировал жилые, общественные, научные комплексы и города науки, в том числе Академгородок под Новосибирском, Пущино, Черноголовку, Троицк, научный поселок Борок на Рыбинском водохранилище. Последний крупный проект - гостиница АН СССР в парке Узкое в Москве. Соавтор (совместно со скульптором Ниной Матвеевой) памятника Марине Цветаевой в Москве.

Сергей Павлович был творческим единомышленником и спутником по жизни учёного – подвижника, автора выдающихся открытий Луизы (Людмилы) Ивановны Сотниковой («Древнейшее ученье о слоге и числе» (2014). Ранее ею были написаны и изданы книги: «Истинная азбука русского языка» на основе азбуки на стене Софийского собора в г. Киеве в штукатурке XI века (Москва, 1995); «Система масс атомов и явление соразмерности и периодичности в природе» (Москва, 2013)).

Заслуженный архитектор России. Был главный консультант Международного комитета гражданской дипломатии и Международного фонда гуманитарных инициатив, участвовал в Международных форумах гражданской (народной) дипломатии.

E-mail его сына - Константина Бурицкого: kburitskiy@yandex.ru


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Гостиница РАН "Узкое"
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 12:24 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8854
Откуда: Теплый Стан
Цитата:
Гостиница "Узкое" Построена в 1989г. 3 этажа. Расположена в юго-западной части Москвы в тихом, зеленом районе, рядом с бывшей княжеской усадьбой Трубецких, в настоящее время являющейся памятником архитектуры.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Гостиница РАН "Узкое" (Литовский бульвар, 3а)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 12:42 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8854
Откуда: Теплый Стан
Цитата:
Buritski.jpg (23503 bytes)БУРИЦКИЙ Сергей Павлович

Родился в 1924 году. В июле 1941 года, окончив 9 классов школы, ушел добровольцем на фронт. Начал войну под Ельней в составе 699-го батальона связи 33-й армии Резервного фронта. Затем воевал на Калининском и 1-м Прибалтийском фронтах. Победу встретил в Кенигсберге в составе Земландской группы войск.

После войны служил в Прибалтийском военном округе в Риге, без отрыва от службы окончил среднюю школу. Осенью 1946 года отозван в Москву в оперативное управление связи Сухопутных войск, где работал в группе по составлению карты наземной связи СССР. После демобилизации в 1948 году поступил в Московский архитектурный институт, по окончании которого с 1954 по 1992 год работал во Всесоюзном проектном институте Академии наук СССР (ГИПРОНИИ) на различных должностях: от архитектора до заместителя главного архитектора института. Проектировал жилые, общественные, научные комплексы и города науки, в том числе Академгородок под Новосибирском, Пущино, Черноголовку, Троицк, научный поселок Борок на Рыбинском водохранилище. Последний крупный проект - гостиница АН СССР в парке Узкое в Москве. Член Союза архитекторов с 1957 года. Заслуженный архитектор Российской Федерации (1984), член профессионально-творческого союза художников и графиков Международной федерации художников при ЮНЕСКО (1999).

Награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 медалями, в том числе "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За трудовую доблесть". Отмечен знаком "Отличный связист".


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®



Яндекс.Метрика