Заголовок сообщения: Рынок на Ленинском (Ленинский проспект, 108)
Добавлено: 17 окт 2019, 17:24
Регистрация: Сообщений: 9656 Изображения:23 Откуда: Теплый Стан
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Вот такой совсем новый рынок появился!
Цитата:
За чем идти на недавно открывшийся «Рынок на Ленинском»Роман Лошманов 16.10.2019 «Рынок на Ленинском», который открылся недалеко от метро «Проспект Вернадского» (Ленинский пр-т, 108), — проект компании Gremm Group. Это она переделала Усачевский и Москворецкий рынки и запустила два Центральных: на Трубной и на Маросейке. У нового места сначала было даже рабочее название «Усачевский рынок на Ленинском». Но победу одержало благоразумие — сейчас хватает и путаницы между Центральными. Это, пожалуй, первый московский рынок-фудмаркет, открытый там, где раньше никакого рынка не было: в здании работали химчистка, продуктовый и супермаркет. И если он заработает так, как хотят девелоперы, возможно, начнется массированное наступление фудмаркетов на спальные районы. Расчет тут на то, что людям все больше не хочется выбираться в центр из своего района ради более или менее интересной еды. К тому же растет потребность в локальных местах силы и внутрирайонном общении — и вообще в улучшении инфраструктуры. Ведь даже московская мэрия наконец распространила щупальца благоустройства на окраины с программой «Мой район».
На «Рынке на Ленинском» есть несколько корнеров, которых нет больше нигде. Но это совершенно не то место, которое стоит того, чтобы ехать на него с другого конца Москвы. Он чисто районная история. В спальный район методом копипейста вставлено то, что хорошо себя зарекомендовало в более центральных местах, смысл в этом. Рынок двухэтажный, на крыше терраса, которая рассчитана уже на следующий год. Есть двор, в котором уже провели Октоберфест, и летние веранды, на которых до сих пор сидят отважные люди. Интересная деталь: когда рынок открылся, на нем были кальяны. Но их убрали после первой же недели работы — к счастью, оказались не нужны. Похоже ли на рынок
На дверях написано «Настоящий рынок», но от настоящего он очень далек, тем более в контексте спального района. Рынок подразумевает, что одними и теми же продуктами торгуют много людей: можно походить, повыбирать и купить лучшее по соотношению цены и качества. «Рынок на Ленинском» сделал выбор за покупателей, пустив ограниченное количество розничных продавцов. Фрукты-овощи — два острова в розничной зоне. Есть три-четыре точки с сырами, корнер с соленьями, корнер с крабами и красной икрой, мясная лавка, лавка с сухофруктами, чайно-кофейный уголок, точка с алтайским медом, точка с яйцами — там и фермерские по 170–250 руб. (с двойным желтком — 250 руб.), и с птицефабрик (дороже, чем в обычных магазинах). На корнере пекарни «Печорин» продают очень хороший, но очень дорогой хлеб и пирожные. Только что открылась большая рыбная площадка La Marée. И еще впервые в Москве в формате маленького магазина-кулинарии пробует себя сеть «Бахетле». Что есть в других местах
Корнеры, которые представлены где-то еще, составляют основную часть арендаторов. Грузинский холдинг Guliani Group поставил здесь кафе «Оджахури» и Tsomi. Первое — с большим меню, кулинарией и лавкой с вареньем, компотом, вином и прочим навынос. Второе — небольшая точка, где все крутится вокруг теста: хинкали, хачапури и чебуреки. О том, как качественно эти люди тиражируют проекты, может сказать их фирменный аджарский хачапури с тонкой хрустящей корочкой (от 490 руб.). На «Рынке на Ленинском» он точь-в-точь такой же, как в их кафе Megobari на Маросейке.
Корнер Ryba International (они начинали еще на самом первом фудмаркете Москвы, «21» на Новом Арбате) предлагает свой обычный ассортимент: суши, роллы, тартары и устриц. Работа пока не сильно отлажена, что сказывается на качестве, лучше с этим местом немного подождать. Тем же хозяевам принадлежит Shao-Kao с китайскими шашлычками (100–300 руб. за шпажку; есть в «Депо»). Жарят на шпажках все, от корюшки и кабачков до бараньих ребрышек и куриных сердец, чуть приправляя перцем и другими специями. По вкусу они напоминают все же окружающую Россию, но не Китай.
Винотека-бар «Первый нос», которая есть и на Центральном рынке на Трубной, здесь разделилась на две части. На первом этаже — магазин, где будут устраивать дегустации с виноделами. На втором — бар, где есть не только вина по бокалам, но и коктейли, в том числе специально для рынка придуманный «Ленинский дайкири» с сандалом. Рядом с баром — Pinzeria Валентино Бонтемпи, известного отличной пинцей и исключительными правами на слово «пинца» на территории Российской Федерации. Очередная вьетнамская затея есть: Pho Viet с фо по 350 руб. Хорошие свежевыжатые соки, соковые коктейли и смузи имеются: Berry Fruit (в среднем 200–300 руб. за 0,3 л). Есть крафтовый пивной бар Taboo, бельгийские вафли Inchoco (400–500 руб.) и наркотически вкусные брауни на палочках Brownie Mama (190 руб. обычные и 250 руб. без сахара и глютена). Чего нет больше нигде
У сыродела Вараздата Еганяна есть лавка на Даниловском рынке, но здесь у него не только магазин, но и кафе. Он делает без всякого преувеличения выдающиеся, хоть и очень дорогие камамбер, реблошон, кроттен, бюш и т. д. И теперь можно узнать, как его сыры ведут себя в качестве ингредиента: в салатах, раклете, в дуэте с жареной брюссельской капустой, в сырном супе (средняя цена блюда — 350–500 руб.). А ведут они себя очень хорошо.
Рыбный ресторан «Комбинат» на Тимура Фрунзе открыл свой первый рыночный корнер. Там не хватают звезд с неба и делают еду, очень подходящую для фудмаркета: добротную, вкусную, нормальную. Во фритюре жарят барабульку и ставриду (по 390 руб.), на гриле — сибаса, дораду, лосося (от 590 руб.), варят мидий в кастрюльках (750 руб.), делают оливье с муксуном горячего копчения (390 руб.). И там есть гениальная в своей простоте закуска хоть к пиву, хоть к игристому: щучья икра с картошкой фри (390 руб.). Корейский ресторан Hite открыл большой корнер, разделенный на две части. Одна — это Hiters (есть еще на фудмаркете Streat): мясо на корейском гриле, супы и лапша. Вторая — Korean Fried Chicken, там специализируются на жареных частях курицы (от 299 руб. за четыре крыла). Есть одна особенность, из-за которой эта точка может остаться непонятой: слишком сильный разброс вкусов, из крайности в крайность. Например, жареные сушеные анчоусы — естественно, дико соленые. А глазурь для жареной курицы очень сладкая, к такому в Москве не привыкли и не факт, что привыкнут. По корейскому обычаю к блюдам дается набор бесплатных закусок панчан. На вкус эти кимчи и соевые ростки среднестатистические.
И еще есть корнер Kibbi с израильского типа шаурмой (280–350 руб.), фалафелем (250 руб.) и хумусом (от 200 руб.). Совсем скоро появятся два проекта, которых тоже больше нет нигде. Дмитрий Азаров, партнер Аркадия Новикова по «Сыроварне», запускает корнер Rotisserie: если вкратце — все про жаренное на гриле. А Вильям Ламберти открывает итальянское место Celentani, где меню будет крутиться вокруг хлеба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря.