4) Не было возрастной дифференциации, то есть на секции мы слушали всех с 1-го класса до 11-го, а это по сути разный жанр, ну не возможно данные выступления оценивать по одним критериям.

ВОТ!!! Об чем я и писАл. Давайте тогда вообще всем раздадим первые места. А то блин обидно, что у кого-то первое, а у тебя второе.Kleiw писал(а):[Проблема в том, что раздавая 3-и места всем участникам мы намеренно девальвируем награду конкурса, то есть если ты все равно призёр, то чего рвать пятую точку.![]()
Однако этим снимается следующая сторона данных конкурсов - 4 место - самое обидноеи вызывающее аппеляции
и претензии к судейству
- когда ниже 3-го места нет - данная проблема автоматически снимается.
И учащихся и учителей развратили до невозможностиNikotine писал(а):ВОТ!!! Об чем я и писАл. Давайте тогда вообще всем раздадим первые места. А то блин обидно, что у кого-то первое, а у тебя второе.Kleiw писал(а):[Проблема в том, что раздавая 3-и места всем участникам мы намеренно девальвируем награду конкурса, то есть если ты все равно призёр, то чего рвать пятую точку.![]()
Однако этим снимается следующая сторона данных конкурсов - 4 место - самое обидноеи вызывающее аппеляции
и претензии к судейству
- когда ниже 3-го места нет - данная проблема автоматически снимается.
Нет, в принципе, слово "фестиваль" зачастую подразумевает, что конкурса то и не будет. Все собираются, тусуются, читают работы, слэмятся и получают памятный сувенир или грамоту участника. Без местов.
Раньше, до недавнего времени, я любил мотаться на летние фестивали военно-исторической реконструкции по Средневековью. Когда зрителем, пару лет в службе охраны постоял. И меня очень радовала вообще атмосфера именно фестиваля. Народ собирается, лагерями стоят, палатки-шатры, коновязи и лавки с сундуками, вокруг барагозят девахи в стилизованных прикидах. Периодически рассекают некие личности в подштанниках и с пивом в кружках. Романтика... А на бои, конкурс костюма, дискотеку и другие мероприятия "для турыстов" приходят ну процентов 30 участников. Да, на арене бойцы друг друга порубили, кто-то победил, кому то "скорую" вызвали. Вот - соревновательный момент. А вот остальная толпа - это именно тусовочный аспект.
Лично я считаю, что раздавая всем, кому ни попадя дипломы призеров, мы дискредитируем саму идею "конкурса работ". А вот если упереться именно в "фестиваль", то надо просто всех прослушать и наградить поровну почти.
После окончания фестиваля, я пообщался с одной из местных учителей. И она с высоты своего многолетнего пед.опыта то же самое сказала - где стимул работать нормально - тебя и так наградят. Хотя, за многие годы вседозволенности, детей приучили постоянно требовать награды. И трудно заставить ребенка приступить к работе, если не гарантируешь ему призёрство.