
22 августа вся Россия отмечает День Государственного флага.
Время появления Государственного флага в России относят к концу XVII- началу XVIII веков, когда поднималась мощь государства. Впервые флаг традиционной раскраски был введен московским царем Алексеем Михайловичем, отцом Петра I. Тогда флаг был предназначен для русского флота на Каспийском море, выполняя роль опознавательного знака, чтобы можно было отличить русские корабли от турецких и арабских. Особой символикой подобный флаг не обладал, однако его было видно с больших расстояний и можно было легко отличить от других.
В первый раз бело-сине-красный флаг подняли на борту первого русского военного корабля «Орел». Потом появилось множество других флагов, отличавших в боях полки и корабли русских от вражеских войск.
Сам праздник Дня государственного флага учредили в 1994 году. К празднованию каждый год приурочены всевозможные концерты и развлекательные программы. Так, в этом году в каждом округе столицы пройдут различные праздничные мероприятия. В ЮЗАО в 11-00 в пансионате ветеранов труда на Островитянова-16 организован концерт «Да здравствует российский триколор!», в котором примут участие коллективы ЦКД «Академический».
22 августа в библиотеке Юго-Западного округа пройдут познавательные программы, организованы выставки, а также показы различных фильмов и т.п.
В 13-00 в Центре социального обслуживания «Щербинка» даст концерт ансамбль «Сударушка».
А 25 августа в 15-00 в клубе «Надежда» выступит хор русской песни «Возрождение».