Диссидент писал(а):ЗЫ. Скоро будет 2 года, как автора этого манифеста не стало. Умер по сне от алкогольной кардиомиопатии.
Вот это самое некрасивое. Есть такое поверье у алкашей, что те, кто умирает в пьяном виде, прямиком отправляются в адок, и пребывают там в состоянии постоянного дичайшего похмелья.
Скоро у меня уже месяц, как закончил. И не сказать, что употреблял я часто - раз в неделю, максимум - 2 раза в неделю - и только по выходным. И то - 2 раза в неделю, это с цикличностью где-то через 3 недели. Но тем не менее, здоровье стало давать сбои, что в принципе и подтолкнуло к подвязке, как основной фактор.
Из плюсов:
- качество жизни без употреба несомненно выше - сам себе хозяин, можешь в любой момент сесть за руль, поехать на природу, на выставку, в кино.
- нормализовался сахар в крови и еще кое-какие физиологические процессы (не буду уточнять).
- не шугаешься дпс-ников на дороге.
- снизился вес, лицо "сдулось" процентов на 20.
- нормализовался сон, правда ночью снится всякое, но проспать удается с вечера и до 5-6 утра. Утром просыпаешься скорее отдохнувшим, чем уставшим.
- эмоциональный фон выровнялся. стал более дружелюбным, улыбчивым, менее раздражительным.
Из минусов:
- скачки настроения присутствуют.
- перманентно возникает желание хлопнуть баночку-другую холодного, и почему-то крепкого пива. Вчера в Перекрестке увидел в холодильнике Сибирскую Охоту крепкое (новинка чтоль)? 8,6% - был большой соблазн откушать пару банок. Но подумав и проведя с собой внутреннюю беседу - поспешно удалился за Нарзаном
В-общем, я не знаю, что будет дальше, но пока мне все нравится.