• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Выставка «Я помню, я горжусь»

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
bob
Контактная информация:

Сообщение bob »

Изображение

С 5 по 27 мая текущего года в московской галерее «Нагорная» будет проходить выставка «Я помню и горжусь», специально приуроченная ко дню Победы в Великой Отечественной войне советского народа. Вернисаж прошел 5 мая в 15.00. Данную выставку проводят при содействии Управления культуры ЮЗАО столицы и Творческого Союза художников России.

Ежегодно в начале мая все наше огромное государство торжественно начинает подготовку ко Дню Победы - великому празднику, напоминающему нынешнему поколению о подвиге защитников отечества. Праздник 9 мая по-прежнему остается для россиян особенным, любимым, дорогим, светлым и скорбным днем счастья и слез. В этот день флагами и цветами украшают большие и малые города и села, назначаются премьеры фильмов и спектаклей о войне, одежду горожан и транспорт украшают георгиевскими ленточками.

Выставка «Я помню, я горжусь» посвящена памяти наших предков, которые завоевали для нас славную Великую Победу. Побывав в «Галерее Нагорная», посетители будут иметь возможность погрузиться в то непростое для страны время, когда в душах поселилась тревога, когда Родина и народ превратились в одно целое, объединенное стремлением сделать все возможное и невозможное для фронта, для Победы! В экспозиции выставки представлено множество живописных, графических и скульптурных работ выпускников Московского художественного академического лицея Российской Академии художеств, которые стали по-настоящему «золотым фондом» культуры России.

Большинство этих работ исполнено еще в учебный период мастерами изобразительного искусства, в настоящее время составляющими гордость российской культуры и искусства. Зритель увидит произведения таких художников как Кусков И., Буланов А., Мануйлов И. Меньшиков В., Аврутис Х. и многих других. Скульптурные работы были представлены Заслуженным художником России Еленой Безбородовой.

Поистине уникальные работы таких художников как Глушков С.А. и Кулагин А.А., которые создавались непосредственно в годы войны, попали на выставку благодаря Музею-центру «Преодоление» имени Н.А. Островского. Данные художественные документы имеют особенную ценность и значимость для потомков. На выставке будут звучать песни, которые были созданы и записаны в период с 1939 по 1946 годы, в исполнении Леонида Утесова, хора Александрова и Сергея Лемешева.
rtyt

Re: Выставка «Я помню, я горжусь»

Сообщение rtyt »

Я очень впечатлительная натура, поэтому меня некоторые произведения тронули до слез, а чувства, подогретые соответствующим музыкальным сопровождением, описанию не поддаются. Очень жаль, что о героях, завоевавших для нас победу, мы вспоминаем только раз в год.
Выставку обязательно нужно показать школьникам.
lisss

Сообщение lisss »

rtyt писал(а):Я очень впечатлительная натура, поэтому меня некоторые произведения тронули до слез, а чувства, подогретые соответствующим музыкальным сопровождением, описанию не поддаются. Очень жаль, что о героях, завоевавших для нас победу, мы вспоминаем только раз в год.
Выставку обязательно нужно показать школьникам.
Абсолютно солидарен с Вами на тему школьников. По крайней мере от посещения этой выставки для них будет значительно больше толку в понимании того, что же такое война, и какая тяжелая она была для нашей страны и нашего народа.
Очень цельно подобраны экспонаты, да и просто красиво!
Aleksandr-1

Сообщение Aleksandr-1 »

Совсем недавно казалось, что подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны начинает постепенно забываться, да и некоторые политики в своих целях сознательно искажали события тех лет. Очень здорово, что наше нынешнее правительство понимает всю значимость для судьбы нашей страны событий той войны и прилагает силы для сохранения памяти о подвиге нашего народа.
bambukvova

Сообщение bambukvova »

Нынешнему правительству наплевать на судьбу страны, а парад в честь Великой Отечественной войны это отличный повод пропиариться. Памятники посвященные ВОВ приходят в негодность, за ними никто не ухаживает. На этой выставке был, очень понравилась. Желательно эти выставки проводить по всей стране.
viktorija

Сообщение viktorija »

Особенно мне пришлось по вкусу название выставки, только прочитав его начинаешь в самом деле испытывать гордость за каждого участвовавшего в этой войне солдата. И музыкальное сопровождение не может оставить равнодушным ни одного посетителя, впечатления такое, будто сам стал частью истории.
А вот на счет памятников - bambukvova врет, у нас в районе привели все в порядок, цветы высадили, при чем школьники.
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

Думаю, что подобные выставки очень нужны в наше время!
И чем больше людей выставку посетит, тем лучше.

В наше время, когда вовсю начался процесс деления общества на болотных и манежных, на левых и правых, великий праздник Победы, светлая память о героях той войны и уважение к истории своего государства, может стать едва ли не единственным мостиком, соединяющим противоположные лагеря.

Хотя и на теме Великой отечественной все чаще пытаются проводить грязные, дешевые спекуляции, что недопустимо!
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

кто был, сделали бы фото, что ли..
сжигаю все, но не сгораю сам
Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»