Вот кстати тоже . Да конечно мало ! Может Вам достаточно, но им точно мало ! Поэтому надо попробовать почаще звонить первой и спрашивать, как дела, как сходили в магазин ? ЧТо купили ? Понятное дело , что это мыльная опера, но общаться надо попробовать почаще.... Помните как в рекламе - "позвоните родителям!".Tani писал(а):Мне раз в неделю поговорить, но нормально более чем достаточно. Зачем каждый день мусолить одно и то же?
-
-
Анонсы тем форума
-
Удушающие объятия родителей
Re: Удушающие объятия родителей
- octavia
- Контактная информация:
Раз в неделю - мало. У меня есть примеры нормальных семей, они созваниваются каждый день, и никто не видит в этом ничего дурного - ни дети, ни родители.
Для меня это нереально. Я ни с кем так часто не общаюсь и не хочу. Вы наверное экстраверт, вы получаете энергию от общения, вам хорошо.Йота писал(а):Редко, что день пройдет без звонка. Я звоню, она звонит. По пустякам. Понятно, что ничего нового не происходит, но я должна спросить, как дела. Узнать всякие мелочи. Голос услышать в конце концов. С сестрой реже, но тоже почти каждый день. Если не созваниваемся, то списываемся, фотками детей обмениваемся, приготовленными блюдами, просто фигней какой-нибудь.
А вы не пробовали вырастить в себе разумный пофигизм? Отсортировать все проявления окружающего мира на важные и не важные (только - на самом деле важные и на самом деле не важные), а также на поддающиеся и не поддающиеся вашему на них влиянию. Ну, вот например, дождик. Ничего с ним не поделать, идет себе и идет. Забудешь зонт - промокнешь. Невелика беда - как промокнешь, так и высохнешь. Чего на дождик обижаться?Tani писал(а):Для меня это нереально. Я ни с кем так часто не общаюсь и не хочу.
Меня пофигизму учил старшОй ребенок. Он, похоже, родился с четким пониманием того, что для него важно, а что - нет. И по поводу неважных вещей вообще никогда не расстраивался. И ни на кого не обижался, поскольку утверждал всегда, что обидеть можно только того, кто сам хочет обидеться. А он - не хочет.
Для вас этот регулярный контроль родителей важен? Насколько я понимаю - нет. Может, тогда относиться к нему так же, как к дождику, который мы не можем выключить, но который нам по большому счету ничего плохого не сделлает?
possum писал(а): Для вас этот регулярный контроль родителей важен?
Tani писал(а):Я не могу так жить и работать.
Даже не знаю, почему вы решили, что мне это не важно.Tani писал(а):Нет, смириться я с этим не могу. Я уже стала вся больная. У меня болит сердце. Я не сплю по ночам.
Есть люди, которые все время болтают, у них по два мобильных телефона, в каждом по две симки, и они постоянно треплются со всеми триллионами миллионов друзей и знакомых о всякой фигне.
А если бы мне не нужен был мобильных телефон для работы, я бы его вообще выкинула! Вся эта пустая болтовня меня просто вымораживает, что кто сколько съел, да не случился ли понос, ах на улице снег, ах опять уроды на дорогах. Это просто ад какой-то! Как можно об этом разговаривать?
С моим мужчиной (мы не живем вместе) у меня тоже были такие конфликты. Наверное потому, что с предыдущими мы общались по интернету и меня это не напрягало, а этот интернетом практически не пользуется, а все время где-то ездит. И вот он мне стал названивать по пять раз в день. Ах ты проснулась? - Ах ты добралась до работы? - Ну как работается? - Ну что домой собираешься? - Ну что ты дома уже? - Ну что делаешь, расскажи-ка? - Ну все спокойной ночи, я тебе завтра утром позвоню. Это ужасно. Ругались. Обижался. Говорил: все! я тебе больше никогда не буду звонить! только ты мне! Потом через несколько дней опять. Но ничего, через годик-два все-таки пришли к консенсусу, он понял, что меня это выводит из себя, у меня начинается мания преследования и все такое. Он стал редко звонить. Если ценишь человека, неужели так сложно понять, что есть вещи, которые он не переносит?
Нет, если мне звонят по делу, по срочному информативному вопросу, с предложением, с новостью, я не против, но рассказывать о том, что я делаю во всех подробностях, да еще и рекомендации выслушивать по этим ничтожным вопросам - нет, не могу, не переношу.
Это на самом деле очень сложно. Редко удается, еще реже - удается надолго.Tani писал(а):Если ценишь человека, неужели так сложно понять, что есть вещи, которые он не переносит?
В любых отношениях неизбежна "доработка напильником". Причем - со всех сторон и для всех участников. Вы не пробовали обратить хотя бы некоторые из непереносимых вещей в шутку? Посмеяться над ними? Пусть даже поначалу через силу.
Увы, чужой опыт, как правило, никого ничему не учит. Нас тут не сильно много, каждый пытается что-то посоветовать, исходя именно из своего опыта. У меня был чем-то похожий на вашу ситуацию конфликт с тещей. Жена - единственная дочка, так что мне доставалось по полной. Я совершенно случайно (или от отчаяния - уже не помню) нашел абсолютно неожиданное решение - активно, чуть ли не агрессивно пошел навстречу неуемному желанию все знать, во всем помогать, во всем участвовать и всем руководить. Причем над половиной проявлений всего этого я начал пытаться подшучивать (как мог - необидно, предлагая присоединиться и посмеяться вместе). И - как отрезало, вдруг воцарился мир, дружба и полное взаимопонимание. И то самое давление, что меня доводило до ручки - пропало.