Наши окружные музеи это вещь в себе! Как сказала руководительница одного нашего районного музея: "Наш музей не для людей, а для ветеранов и детей". Стихи, практически! Видимо, поэтому фотографий многих музейных экспозиций нет в инете. Мы по мере сил пробуем исправить этот пробел.
Представляю вашему вниманию школьный краеведческий музей Теплого Стана во всей своей нечеловеческой, не побоюсь этого слова, красе! К сожалению, особой систематизации в нем не чувствуется, концепции не наблюдается. Гаже школьного музея, я , честно говоря, в Москве давно не видел... Принципиальное: они хранить ни хрена не умеют, фотки канцелярским клеем клеят, награды-знаки в открытом хранении - как это все не потырили - непонятно, мундиры -шинели без витрин моль сожрет! Пусть они и 1950-х гг., а не фронтовые, но жалко же! И самое главное, собственно по Теплому Стану, ради которого эту богадельню создали, там ни черта нет!
Вестибюль музея - война, пионеры и пр. советские артефакты
дочь Тюленева на улице имени папы, она зачем то подарила сюда несколько папиных вещей. Собственно, это самое ценное что есть в этом музее!
Пионерско-ленинско-брежневское и пр. советские артефакты, больше похоже на магазин, чем на музей!
Родник Сергиевский, он же Холодный. Плохо с пропорциями и деталями!
В общем, вестибюль очень эклектичный, всего по чуть-чуть!
Зал 1 - «Великая Отечественная». Здесь и далее самое интересное - это военная часть музея - районные ветераны, предметы из их семей и пр.
"Максим Горький", я полагаю, работа того же Добромыслова, что и родник!

Флаги, подаренные музею
Академик Янушковский, лауреат сталинской премии

военная сувенирка
инструмент, вроде бы из усадьбы Марики Рокк
документ, принадлежавший владельцу инструмента
Марика Рокк
патефон выпуска до 1946 г., скорее всего довоенный
43 бригада, ее ветераны жили на территории района
Форма комбрига, не фронтовая, а 1950-х гг. Хранится просто так, без витрин! Видимо, удалось вывести особы сорт моль, который такое не есть!
Немного артефактов
Эта фотография в музее фигурирует дважды с разными подписями!

Собственно Теплый Стан
Флаги, цилиндр, кресло, макет, значки, фотографии окрестностей 1970-х гг. и пр., но ни одной исторической фотографии собственно по Теплому Стану! Максимум, что рассказывает о нем - это ученические детские работы, они на стенах! Тексты довольно убогие!

Зал 3. Так называемая "теплостанская изба". Фольклорная девушка до попадания в музей работала манекеном в магазине "Лейпциг"! Поэтому ее внешность и прическа на русское-народное абсолютно не тянут! Что делают в "избе" кофемолка, гитара, бульотки непонятно! Видимо, в этом и состоит уникальность именно "теплостанской избы" и отличие ее от соседних: "ясеневской", "коньковской" и пр.!

Зал 4 «История молодежного движения Юго-Запада». Экспозиции, связанные с деятельностью Ученической парламентской ассамблеи гимназии (год создания 1998) и детского общественного объединения "Русичи" (год создания 2000).